伊莉討論區

標題: 真心覺得TOYZ還是早早退出吧! [打印本頁]

作者: strategist92    時間: 2015-4-17 11:35 PM     標題: 真心覺得TOYZ還是早早退出吧!

1,電競遊戲不是只有英雄聯盟,也不是只有電競選手這出路,更何況作為電競選手壽命很短,何不另謀出路?
2,TOYZ作為香港人,對於TOYZ所在隊伍嬴得世界冠軍,他的功勞是不可抹殺的,但由於他的身份問題加上台灣觀眾的排外情緒,對他既愛又恨。當初各種事件困身,困的巧合正是唯一的香港人。

3,頂著世界冠軍中路的身份,對於他無疑是有巨大壓力,他的表現比S2有一定差距,始終當初TPA都是兩袖清風,拚手一博之下獲得世界冠軍,但現在是不能輸,觀眾都認為世界冠軍中路不應該輸的,不然就是名不符實。當初應該見好就收,以世界冠軍的身份結束在電競英雄聯盟的選手之路,現在卻是作為過氣世界冠軍的身份。

4,台港澳地區嘴炮實在太多了,打嬴就是太神啦,打輸卻是一面倒的酸言酸語,特別是很多時候都捉著一時的失敗,卻無視了多時的好表現,更何況打得差就像是殺人全家那樣,面對各種侮辱性評論,每個人都有手感差的時候,也可能有其他因為導致表現有好有壞,觀眾就是無法理解。

[以上原因,令我覺得他還是早早退出英雄聯盟的電競圈吧!退一步海闊天空,不代表他退出後不能在電競方面有其他發展道路。]

作者: e1998755    時間: 2015-4-17 11:49 PM

我覺得他現在比賽發揮還是不錯的,可能配合有問題
作者: deathnote14    時間: 2015-4-18 12:01 AM

如果是第四點的話 今天下午的LPL 對岸很多直播
都是有彈幕(類似聊天室)
這刷的 我只能說 台灣人的個性算特別客氣的了
應該 世界上所有地方都這樣吧? 台灣已經算人口基數少 酸的輕了
想要賺這份錢 就必須成為公眾人物 自然有些無可避免的壓力
作者: kofcs    時間: 2015-4-18 12:07 AM

有那裡的噴子少呢???
大陸的若風 white 等世界級中單都退役了
急流勇退吧
作者: BETAa31    時間: 2015-4-18 12:07 AM

作者: a3459999    時間: 2015-4-18 12:51 AM

我覺得它可以轉型成siv類型的玩家
但toyz的技巧高出很多
但娛樂娛樂大眾也不錯阿
下樓梯大賽真的很白癡
不一定要比賽真的
作者: ddd5115    時間: 2015-4-18 01:14 AM

還好吧
我覺得他是打得很自在
雖然有時都覺得他是鬧場的....
作者: a3a019    時間: 2015-4-18 01:15 AM

有點跟不上步伐,其他地方的中路進步得太快。
作者: d556282d    時間: 2015-4-18 01:16 AM

我覺得TOYZ打的也沒比以前爛  但我覺得他轉純實況主也不錯    打電竟真的很累
作者: 雷之槍2    時間: 2015-4-18 08:12 AM

人都是會變的
只是分會變好或變壞而已
作者: scotty6665    時間: 2015-4-18 10:00 AM

lol人氣大不如前
是否要另尋其他遊戲當個選手之類的

作者: 我想要聽    時間: 2015-4-18 11:53 AM

他中路的實力還是無可匹敵阿
20分鐘前的CS還是可以把對手甩在後面
比賽也幾乎都被重點照顧
如果他真喜歡電競這份工作的話
即使觀眾的批判再怎麼不入耳
這份熱誠也不會受影響的
作者: V0030000    時間: 2015-4-18 01:15 PM

阿退出能找到更好的工作嗎?現在在HKES好好的 對友爛而已

除非能前進LPL 不然退出LMS幹嘛

對線也不會輸西門 楓堂
作者: lamck21    時間: 2015-4-18 01:58 PM

作者: lovewocklove    時間: 2015-4-18 02:48 PM

作者: askkilly2005    時間: 2015-4-18 06:03 PM

我也同意拖椅子轉成SIV風格的型態來轉播實況
說不定到時辦募款還能超過SIV的記錄呢
而且拖椅子本來就有綜藝的本錢
作者: 洩恨心碎    時間: 2015-4-18 06:25 PM

說真的,誰要不要退出也不關你的事,就算他退出了,你也不會變成世界第一。
作者: 神人戴    時間: 2015-4-18 06:43 PM

我覺得它比賽還是很穩只是隊友的配合度不構阿.........                                                                                                     
作者: hongyoquen    時間: 2015-4-18 07:15 PM

只能說老了!現在版本刺客角多數強勢!
但是TOYZ比較喜歡玩農腳!
多少還是會被壓制
作者: setting2010    時間: 2015-4-18 07:59 PM

真心覺得不關你的事,一邊說實在太多人嘴,一邊其實在嘴的就是你自己。

1.他已經是S2冠軍,他在youtube片中也說過他開心的不一定是再拿世界冠軍之類的,而是如果他能把隊伍帶好、運作流暢等等也很開心。

2.他又沒有說過承受不了別人嘴,憑甚麼覺得別人要退?現在隊伍是他的隊,名字是hkes,甚麼「港仔」已經再不是問題。

3.拿過世界冠軍又如何,他現在再復出不就是因為享受電競生涯的生活,和一班朋友,Stanley、Dinter等等,一起既能玩又能打比賽。(正因為他已經有了冠軍,他現在是享受過程)

一個人只有80-100歲命,電競生涯更短的基本不超過25-26歲。你就一定要把他冠上:
「他復出=一定要再拿冠軍」的等號嗎?
一再過一兩年他真的想再享受電競也沒有機會了,你就讓一個人享受自己喜歡的事,同時又能賺錢生活有問題嗎?

如果有人給你錢,給你和你一班好朋友去打lol、比比賽,一齊並肩作戰,何樂而不為。

3.最重要一點:他復出不管現在成績怎麼樣,現在最少能造成LMS四巨頭的情況,一邊是觀眾看得刺激過癮。

一邊是真的促進台港澳地區的LMS競爭力。

你以為他出來的影響力只有他自己那一隊嗎?不拿到冠軍就該退嗎?

台澳地區人材少,你看LMS四強之後的5-8名實力有很大差距就知道。

為甚麼韓國連續兩年世界冠軍?為甚麼韓國、中國隊伍都實力強勁?因為LCK、LPL裡面競爭激烈,整體地區實力都高了一個檔次。

為甚麼台港澳地區一直都被說國內王、國外蟲之類的話,為甚麼台港澳地區每到國外就被打爆?你有想過嗎?

隔了兩年了!!今年是第一次你看到台港澳地區內終於有足夠的競爭水平,終於有足夠的實力和外國比賽,看閃電狼iem最少也四強、也能1-3 TSM等等。

這時你又「真心覺得TOYZ還是早早退出吧!」嗎?然後之後的LMS競爭力變弱、地區水平下降、冠軍隊伍出國被打爆,然後你又嘴LMS真廢、台灣沒希望等等嗎?

如果拿不到冠軍、拿不到以前的最高點就該退,那麼iem時,TPA, AHQ, HKES都解散好了。

以後的LMS就 閃電狼對一堆業餘隊,稱王稱霸,出國被打爆不意外。

總括:LMS地區人材少、Toyz現在自己既享受餘下的電競生涯、又以最實制的方式促進LMS地區實力上昇,同時讓LMS更好看。

LPL,LCK,LCS我全都看,幾年來第一次看到台港澳地區終於有點希望,也許終於可以為這地區在國外爭光,不讓國外小看,也不用一直自慰S2的冠軍。(如SK等,種族歧視到台灣人的臉上了、再把台灣冠軍打爆,這是為甚麼?你有看中國、韓國被侮辱嗎?一般ching chong這字是侮辱所有華人、但他們還特別加上taipei在前面。總括原因就是台灣地區弱啊、國外根本不用放你在眼內、不用專重你)

你想Toyz回到開台裡?為甚麼?因為想他幫你吹嗎?然後台灣地區被打爆、台灣人受到種族歧視也不要緊是嗎?看他台的觀眾只要一直自慰S2的冠軍就一切都不重要了,是嗎?

你喜歡看他開台的,到LMS平均中路水平能超過他,日後他真的不退不行時,還有很多機會看他開台。

你以為LMS水平有多高?這地區有多少人材?LMS慘得連8隊都不夠,要找業餘的隊伍湊數,一直在榜尾輸下去。

現在難得Toyz還有心有力去打,現在別嘴讓他幫助LMS水平提升一點好嗎?他是極少數能幫助這地區的人了。

作者: zwiter5210    時間: 2015-4-18 08:20 PM

作者: k77828    時間: 2015-4-18 08:48 PM

我西強大 西門才是台灣第一中路
作者: zwiter5210    時間: 2015-4-18 08:52 PM

作者: qazxcvbnm0919    時間: 2015-4-18 09:37 PM

TOYZ的操作技術仍有一定的水準

只是有些時候還是會配合上步調的問題

這是近期的問題吧
作者: rickyrubio6    時間: 2015-4-18 10:14 PM

說真的他的巔峰期已經過了,況且s2之後的mata都不太適合她,還是早點另尋出路吧
作者: mintrain10320    時間: 2015-4-18 10:28 PM

人不可能一直都在巔峰 起起伏伏難免 而且當職業選手 就要經得起酸酸們的嘴砲 只能祈禱她心靈夠強韌
作者: x3139357    時間: 2015-4-18 10:59 PM

樹大招風不意外,雖然沒很喜歡他,但至少不討厭........普普通通,至少實力是有的~人人都能嘴,但能上的了檯面的有多少。
作者: cm780515    時間: 2015-4-19 01:22 AM

說真的TOYZ在HKES的表現有突出的只有阿齊爾這一支英雄而已
其他像歷山卓等等的英雄都差強人意
跟meta 差很多也有關係
畢竟S2是S2

現在難說,雖然相信TOYZ的角色池夠深
但跟遊戲理解,和隊友溝通也有關係

他重回選手其實大家應該多鼓勵的!!!
畢竟電競真的還需要這些算是開荒者的選手們努力打造這個舞台
他們在未來的電競史上肯定是功不可沒的

Stanley也是
希望兩位能漸漸熟悉meta
找到跟隊友連動的勝利方程式

想當初TPA也是靠著這兩位中上兩路壓制
世界級的身手是絕對的
HKES剛成軍,也看得出有野心
上面也願意多投下資源
未來兩年大有可為的!!

加油TOYZ!!!

作者: 神人在此誰放肆    時間: 2015-4-19 03:10 AM

真心認為TOYZ可以退了 技術沒人好 腳色沒進步 實況也無聊 真的可以另謀出路了
作者: lun921023    時間: 2015-4-19 03:26 AM

他都說了現在是綜藝隊了
可是還是有一定實力
作者: strategist92    時間: 2015-4-19 03:14 PM

setting2010 發表於 2015-4-18 07:59 PM
真心覺得不關你的事,一邊說實在太多人嘴,一邊其實在嘴的就是你自己。

1.他已經是S2冠軍,他在youtube片 ...

大家好像誤會了我的意思,我的意思不是看到TOYZ打得不太行而想要勤退他,而是不希望看到他一時表現不太行時其他觀眾卻在落井下石,在別人的傷口裡放鹽,說到底還是在心痛他,希望再看不到這樣的情況再發生。

我本身不只是因為TOYZ所在的隊伍奪得S2世界冠軍而喜歡他,更多的是他的開台風格和為人處事,喜歡他開台時的風趣沉默,記得當初他剛開始開台時總是沉默無聲,現在卻是歡樂滿滿,令人趺破眼鏡卻又讓人覺得開心快樂,看他開台是一種享受,但現在總是被右邊聊天室的那些酸言酸語影響心情,不再感到歡樂,而是憤怒,也許是為了他也許是為了自己,感覺就是將自己代入了他身上,雖然我跟他的差距絕對是天與地,但有一點相同的是,我在現實世界裡也會被侮辱性語言攻擊,也許正因如此所以感同身受。

作者: 鐵扇不知火    時間: 2015-4-19 03:19 PM

老實說他退出不當選手
除了電競範圍 還有什麼可以做?
作者: bennybarneyb    時間: 2015-4-19 03:30 PM

作者: strategist92    時間: 2015-4-19 03:31 PM

鐵扇不知火 發表於 2015-4-19 03:19 PM
老實說他退出不當選手
除了電競範圍 還有什麼可以做?

除了電競範圍!電競範圍內並非只有作為英雄聯盟的電競選手吧?我不知道電競範圍內他可以還做些什麼,但總會有出路的,正如MISTAKE!
作者: linya322    時間: 2015-4-19 03:38 PM

我覺得他還有價值,所有TPA得到冠軍的都還在做這塊 不管是幕前 還幕後 , 都會讓喜歡這遊戲的人嚮往.
作者: a0954058911    時間: 2015-4-19 04:58 PM

TOYZ 已經很強了 只是要在更強 會比較慢
期他MID選手 雖然沒TOYZ強 可是強的程度 會練比較快

總結 等級越高 強越慢
作者: CALH    時間: 2015-4-19 05:23 PM

雖然近來表現不是很好
但是他的實力也是有目共睹阿
大家說是不是
作者: S0930    時間: 2015-4-19 06:24 PM

他就是整個隊伍的核心
因為長相、人氣、操作

也許他操作比不上之前或者現任強勢中單
但整個隊伍就是圍繞著他的話題的價值上建立的,剩下的妳別想太多

湖人的KOBE知道嗎?
作者: setting2010    時間: 2015-4-19 08:13 PM

strategist92 發表於 2015-4-19 03:14 PM
大家好像誤會了我的意思,我的意思不是看到TOYZ打得不太行而想要勤退他,而是不希望看到他一時表現 ...

那...我也不太明白為甚麼你的標題是真心覺得他要退,而不是真心希望其他人不要再嘴?
作者: ts01214359    時間: 2015-4-19 10:56 PM

其實走到哪都有噴子  我相信選手們也早就看很開

雖然說多多少少都會影響心情   不過如何維持自己的狀態才是重要的

假設真的不適合走這行業的話   他自己也會主動轉換跑道的
作者: leo1234lalala    時間: 2015-4-20 01:07 AM

其實酸民在各區域都有阿

只是台灣的酸民大家看得比較接近所以覺得特別酸而以

TOYZ對於比賽我覺得其實依然算是一個表現尚可的選手

他的操作本來就不算是最頂級的

他厲害的地方是對於比賽一些內容的理解

真的要說他如果有一天退役了應該也是轉往教練發展吧

至少我個人是絕對不會用過氣冠軍來形容他

畢竟拿冠軍真的是需要天時地利人和的

只要能拿下冠軍的人  都有他的一段不容被忽視的努力的

作者: uni2189    時間: 2015-4-20 01:20 AM

他一個月開台嘴砲兩句就十幾萬幹嘛退休
作者: k23592    時間: 2015-4-20 01:24 AM

現在的LOL重視的是團隊合作
個人CARRY的時代已過去了
所以是要求穩耳不是殺人就是了
作者: ffggj4965    時間: 2015-4-20 01:32 AM

我覺得登上大螢幕,自己的所有舉動被觀眾們看在眼裡
其實一定會有酸民出現,但是就像樓主說的"打贏就是太神啦~打輸就是各種酸"
主要還是看本人怎麼看待眾人的批評,我個人覺得TOYZ還是打的不錯的
也不會希望他退出LOL的世界=A=
作者: brianju1228    時間: 2015-4-20 05:18 AM

電競生命太短暫

確實應該另外安排生涯規畫

曾經站在世界的頂峰

已經沒有任何追夢所付出相等努力的遺憾了

作者: tony334168    時間: 2015-4-20 12:44 PM     標題: RE: 真心覺得TOYZ還是早早退出吧!

作者: sagittarius7777    時間: 2015-4-20 02:19 PM

個人感覺他現在中路水平還是台灣TOP10
現在還可以打職業啦
作者: Pink28282809    時間: 2015-4-20 02:50 PM

作者: wolfstar00    時間: 2015-4-20 05:34 PM

你不能阻止人家賺$$吧
打職業電競也是一種工作啊w
作者: cba7092000    時間: 2015-4-20 06:02 PM

個人感覺他現在中路水平還是台灣TOP10吧
作者: 訪客一個    時間: 2015-4-20 06:51 PM

如果他退出~HKES恐怕就結束了 隊伍像是為他打造的,等他的選手熱情消退後大概會轉教練了
LMS多點競爭力是好的~~
作者: skhu1987    時間: 2015-4-20 06:54 PM

他本人說過拉

就是喜歡當選手的感覺 不然他大可開實況爽賺

哪需要出來被噴 世界冠軍都拿過了 不用證明什麼了
作者: z123582585    時間: 2015-4-20 07:02 PM

退出的話 電競就沒什麼隊伍再打了 只能看那幾隊再打 不是很無聊嗎
其實大家都水準都上來了 現在都是團隊合作
HKES基本都是靠TOYZ 又常常被JG常注 打爆TOYZ 比賽就贏一半了
還有我看丁特常常被偷巴龍 要贏也很難 但是還是想看他們比賽!

作者: 123698742    時間: 2015-4-20 07:58 PM

他是香港人喔?真的假的?你不講我都不知道ㄟ

在我的印象裡她還是很強,反正我打不贏

作者: alyuchs    時間: 2015-4-20 08:01 PM

作者: aesopm04086    時間: 2015-4-20 08:13 PM

其實是他們在S4輕敵了...令到自己一直都打不出水準
作者: iamleejack    時間: 2015-4-20 08:26 PM

作者: a25814679    時間: 2015-4-20 09:30 PM

其實他的技巧還是在,主要是他的齊勒斯.球女等...一些他會的角色,對方都有針對他的套路
所以超麻煩導致他只能去玩一些他比較沒那麼會的角色,說真的他可以去帶打阿!但是人家覺得帶打會破壞風氣,但事還是有精英玩家一直跑來打中低端場,像韓國五路專精的代打狂人Dopa,感覺他也蠻強得阿!

作者: h9j868111    時間: 2015-4-20 10:22 PM

看比賽TOYZ技巧都沒輸
但是HKES好像都不太溝通的
會戰的表現相當差
即使對線上沒問題
但是被GANK一兩次就崩盤
之後就一路逆風了
心態上需要調整吧
作者: rewqfdsapig    時間: 2015-4-21 12:38 AM

作者: s3021313    時間: 2015-4-21 12:51 AM

我覺得Toyz只是版本跟不上而已
雖然他當實況主真的比較好看就是了XD
作者: wbfm9527    時間: 2015-4-21 12:54 AM

作者: joshuaJJ    時間: 2015-4-21 01:18 AM

現在他在HKES還不錯呀~ 只是需要時間適應新隊友
作者: javacar    時間: 2015-4-21 08:51 AM

作者: 鬼之盟主    時間: 2015-4-22 12:41 AM

作者: timx32000    時間: 2015-4-22 05:04 AM

人家打爽的 有何不可 喜歡當職業選手就當阿 你能嗎
作者: orz_cook    時間: 2015-4-22 05:47 AM

我覺得他現在還可以打職業啦

畢竟破船也有三斤釘

可是一定沒有當初那麼強了
除非能前進LPL 不然退出LMS幹嘛

對線也不會輸西門 楓堂

作者: 2060610h    時間: 2015-4-22 07:38 AM

作者: chen791014    時間: 2015-4-22 09:04 AM

不就是個遊戲,何必這樣說呢
而且他不就是因為喜歡遊戲才留到現在的嗎

作者: u4ru81119    時間: 2015-4-22 10:02 AM

看他的實況真得超好笑  每次看都笑到美丁每當
作者: Tom1102    時間: 2015-4-22 11:24 AM

我是覺得他技巧比
只會嘴砲的統神好太多啦~
作者: l85067    時間: 2015-4-27 10:09 AM

偶爾還是會看他實況  感覺還是很強啊  而且聽他實況喇賽滿好笑的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!