伊莉討論區

標題: 電腦會閃藍屏 / 程式驅動衝突 (IObit Driver Booster) [打印本頁]

作者: ratata000    時間: 2015-8-30 05:36 PM     標題: 電腦會閃藍屏 / 程式驅動衝突 (IObit Driver Booster)

有鑑於之前下載了IObit電腦優化系列軟體… 所導致的‥

其中有一款叫做Driver booster

我給他自動掃描後什麼發現一大堆驅動太舊沒更新,我就給他一次按下去所有更新

結果現在出了相當相當非常大的問題,HDMI接電視有畫面沒聲音 (在沒更新前一切都好好的)

然後現在軟體使用到一半常常閃藍屏

更新前的驅動也全部都沒備份到…

求助於各位有什麼辦法嘛?

目前看起來驅動有著相當大的問題呀… 應該有衝突到之類的

怎麼上網爬文都爬不到類似文章,有請各位幫助了!
作者: kofcs    時間: 2015-8-30 07:22 PM

我也有經驗 直接藍屏開不了機 只能重裝windows
所以千萬不要用這些無腦軟件更新驅動

作者: 安德烈斯    時間: 2015-8-31 01:47 PM

直接重新安裝系統吧

最好的優化就是不要去裝一堆 自稱可以讓你優化的程式.....

用簡單的講法 一開始裝 新電腦很順 為啥之後會不順
因為你裝越來越多 雜七雜八的程式....

如果養成良好習慣(像我這台電腦....裝SSD後我幾乎不裝其他雜七雜八的程式)
用兩年多還是很順....
作者: hadice007    時間: 2015-9-1 10:32 AM

同意樓上的說法

優化程式除非你很清楚是優化啥東西 要不然還是別用的好

依開版網友的情形來看 最無後遺症的做法就是

重灌系統
作者: ratata000    時間: 2015-9-1 11:06 AM

kofcs 發表於 2015-8-30 07:22 PM
我也有經驗 直接藍屏開不了機 只能重裝windows
所以千萬不要用這些無腦軟件更新驅動
...

摁後來相關電腦優化這種東西真的少碰為妙!
但現在不知該怎辦啊~
網路上有提到說叫我去裝置管理員一個一個把驅動程式手動移除掉,然後電腦會自動幫你安裝回去,不知道此方法可行嘛?
作者: ratata000    時間: 2015-9-1 11:08 AM

安德烈斯 發表於 2015-8-31 01:47 PM
直接重新安裝系統吧

最好的優化就是不要去裝一堆 自稱可以讓你優化的程式.....

實在很不想重裝系統... 因為是正版的 怕後面驗證會出問題

然後很多資料都在電腦裡了 移出頗為麻煩

網路上有提到說叫我去裝置管理員一個一個把驅動程式手動移除掉,然後電腦會自動幫你安裝回去,不知道此方法可行嘛?
作者: ratata000    時間: 2015-9-1 11:08 AM

hadice007 發表於 2015-9-1 10:32 AM
同意樓上的說法

優化程式除非你很清楚是優化啥東西 要不然還是別用的好

摁... 真的啊! 驅動這種東西真不能胡亂更新

但現在太遲了啊

作者: kofcs    時間: 2015-9-1 11:59 AM

ratata000 發表於 2015-9-1 11:08 AM
實在很不想重裝系統... 因為是正版的 怕後面驗證會出問題

然後很多資料都在電腦裡了 移出頗為麻煩

覺得應該去主板廠官網下載最新驅動重新安裝一次應該可以吧
作者: hadice007    時間: 2015-9-1 02:51 PM

其實 驅動程式方面都還好處理

最麻煩的是登錄檔方面

那些使用那些優化程式基本上一定會動到登錄檔

沒問題也就罷了  要是出問題那可是會處理到抓狂

到時候你就會覺得"重灌系統"這件事是多麼的輕鬆

PS.正版軟體把序號抄出來就好啊
作者: ratata000    時間: 2015-9-1 02:57 PM

hadice007 發表於 2015-9-1 02:51 PM
其實 驅動程式方面都還好處理

最麻煩的是登錄檔方面

對!如您所說的 動到登錄檔才是最麻煩的

所以之後電腦優化相關的東西千萬碰不得

剛剛突然想到,重灌系統的話,我可以不動到我的其他程式軟體嘛,這樣就還好~

就怕說程式軟體啊檔案的要全部摳出來

如果系統重灌不影響的話那我應該就重灌了

PS.但是序號不會被說使用過了這樣嘛
作者: kofcs    時間: 2015-9-1 10:04 PM

正版肯定能激活的 只要你CD-KEY沒錯 電話激活也才5分鐘
作者: jkkyo    時間: 2015-9-4 10:49 AM

建議您可以用類似"驅動精靈"軟體..
直接去找您電腦最新的軟體重新更新~~
我想應該可以解決的!!
作者: jaue01    時間: 2015-9-5 08:14 PM

作者: ratata000    時間: 2015-9-6 10:17 AM

kofcs 發表於 2015-9-1 10:04 PM
正版肯定能激活的 只要你CD-KEY沒錯 電話激活也才5分鐘

沒試過有點害怕哈哈... 上網找的資料都是好久以前的了!不知道是不是重灌變得更方便沒什麼教學~ 不過我想重灌應該是最後的方法啦!因為資料有點太多了
作者: ratata000    時間: 2015-9-6 10:19 AM

jkkyo 發表於 2015-9-4 10:49 AM
建議您可以用類似"驅動精靈"軟體..
直接去找您電腦最新的軟體重新更新~~
我想應該可以解決的!! ...

可是可是~ 這樣的話,意思不就跟我用IObit的Driver Booster意思一樣嘛?怕都給我更新公版的驅動,然後問題沒解決這樣
作者: ratata000    時間: 2015-9-6 10:20 AM

jaue01 發表於 2015-9-5 08:14 PM
1. 官網上的DRIVER原則上只是版本的新舊而己, 安裝最新的版即可.
2. 原則上您安裝官網上的版本, 會覆蓋PC ...

我試過了!結果還是不行耶... 我的大PC不在手邊那台也有問題,但我手邊的是HP的筆電,我之前給他用內建的還原回原廠,結果還是一樣... 所以這樣是哪裡出問題了呀?
作者: jaue01    時間: 2015-9-6 04:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!