伊莉討論區

標題: 硬碟摔到以及cpu過熱保護的問題 [打印本頁]

作者: csbalaking    時間: 2016-2-6 02:23 PM     標題: 硬碟摔到以及cpu過熱保護的問題

請問一下各位
因為我不是很懂電腦的硬體…

如果hdd硬碟被重重的摔到
是比較會傷到磁頭和電路板嗎?內部的碟片資料不至於傷到吧?

另外
關於現在的主機板cpu過熱的保護方面…
如果cpu風扇突然壞掉的話
cpu頂多只會過熱造成當機不可能燒壞吧?

謝謝!**更新補充一個問題
硬碟被摔壞這樣的狀況跟所謂的“物理壞軌”
是同一個意思嗎?

作者: 悠閒懶貓    時間: 2016-2-6 04:34 PM

硬碟摔到基本上掛掉機率很高吧...
就算碟片沒傷到  馬達軸大概也會歪了
有重要資料的話要送救援了

現在CPU都有過熱防護
到一個溫度就重開了
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-2-6 05:22 PM

硬碟先接看能不能讀取把
不能資料又很重要就送救援八
但送救援時一定要問清楚計算價錢的方式和注意條款再救援

CPU會有過熱保護 , 不容易燒毀只會當機
作者: yzs0416    時間: 2016-2-6 10:48 PM

如果hdd硬碟被重重的摔到
是比較會傷到磁頭和電路板嗎?內部的碟片資料不至於傷到吧?

讀寫臂很容易就壞掉 跟電路板無關
讀寫臂壞掉會造成磁頭刮傷碟片
如果cpu風扇突然壞掉的話
cpu頂多只會過熱造成當機不可能燒壞吧?

我已很多年不組amd的cpu 早年的amd的cpu確實會燒毀 這些年的產品我不清楚
INTEL的CPU從我做電腦以來沒碰過燒毀的
作者: jamesfk    時間: 2016-2-7 12:36 AM

作者: tonychangeva    時間: 2016-2-7 11:27 PM

硬碟非運轉期間摔到=也許沒事.硬碟運轉期間摔到=凶多吉少.
CPU過熱而當掉 也許沒事.
作者: lingmartin    時間: 2016-2-8 04:38 PM

摔到可能磁頭會掉落或是卡在上面, 一在通電就會刮傷碟面....資料放在碟片上, 所以...

如果重要資料, 可以送送資料救援公司, 幾間大間的有查詢過都是免檢測費的, 可以拿去評估看看...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!