伊莉討論區

標題: LOL最大的陰謀 你知道官方怎麼決定nerf的嗎? [打印本頁]

作者: 納茲~    時間: 2016-6-15 07:16 PM     標題: LOL最大的陰謀 你知道官方怎麼決定nerf的嗎?

把勝率高的英雄往下砍 砍到平均50%左右
我覺得再來要被砍的是枷蘿跟維迦
路西恩感覺也會被砍
你們覺得還有誰會被nerf呢!!
通通都來nerf伊瑞莉亞(X
[attach]114695479[/attach]

作者: pavabaca    時間: 2016-6-16 10:15 AM

應該不是這樣NERF
拳頭社會根據美服每周英雄數據的統計去做更動
美服每周都會統計個英雄出場率 勝率等相關數據
出場率過低+勝率過低的英雄會重製
出場率高但勝率低的英雄會BUFF
出場率高且勝率高的英雄會NERF
不太可能因為玩家覺得某之英雄勝率高就去更動
畢竟發表意見的玩家不能代表所有玩家
相比之下 官方統計的數據比較有公信力
作者: willow1007    時間: 2016-6-16 10:54 AM

我從未見過如此惡意的笑容
作者: 納茲~    時間: 2016-6-16 11:47 AM

pavabaca 發表於 2016-6-16 10:15 AM
應該不是這樣NERF
拳頭社會根據美服每周英雄數據的統計去做更動
美服每周都會統計個英雄出場率 勝率等相關 ...

只是覺得官方的那個微笑表情好邪惡
作者: 雪san    時間: 2016-6-16 12:58 PM

從拳社被內地收購的那時開始...
LOL的更新就變得從電子兢技轉變成非常的商業性質...
EU流打了一萬年...一隻遊戲只有一個戰術..
分路永遠的1 1 2 1
多麼可慘...

補充內容 (2016-8-22 11:16 AM):
比賽有看啊...對比dota2  hon  戰術真的很少..
作者: o樂天熊仔餅o    時間: 2016-6-16 01:42 PM

作者: stayasd    時間: 2016-6-16 02:11 PM

原來是這樣 看起來蠻有理的 看看那個官方的邪惡笑臉
作者: Sky_Liou    時間: 2016-6-16 10:44 PM

作者: n3bp64444    時間: 2016-6-16 11:41 PM

會先動刀的應該是IRE、劫他們吧 有種大家一起灌約瑞科 動刀阿!!!!! 等你多久了還沒動
作者: wlo2006278    時間: 2016-6-17 12:37 AM

因為XX太過強勢 所以決定nerf伊瑞莉亞 因為我們覺得這樣很酷
作者: kniveofnight    時間: 2016-6-17 12:40 AM

Sky_Liou 發表於 2016-6-16 10:44 PM
我也一直覺得到底是誰規定一定要三路走,還分AD JG TOP SUP AP 這樣。全是法師這樣不好嗎= =
我只要在SUP的 ...

因為當年S1冠軍FNC就是靠這套EU流打法獲得冠軍的,之後大家發現這種打法比原來主流的2-1-2打法更適合LOL所以才會變成主流的,不過職業玩家也有在研究要怎麼應對,所以才會出現現在比賽常常看到的換線開局。
至於角色其實一直有根據版本變換,像是JG位就會在坦克和刺客之間變化,SUP也有法師或是坦克的差別。
作者: kniveofnight    時間: 2016-6-17 12:44 AM

LOL喜歡用截長補短的方式來平衡遊戲,所以當有角色的出場率/勝率太高或太低,他們就會開始檢討是不是這隻角色強過頭或是弱到爆,然後就會開始動刀。
這種改法其實比較麻煩,我聽說DOTA則是反其道而行,把所有角色都設計成有一打五的潛力。
作者: wap098075991161    時間: 2016-6-17 01:34 AM

畢竟應該還是不會隨便nerf 應該還是會把某些極不平衡的角色先改才對

作者: ytcandcsk    時間: 2016-6-17 01:44 AM

作者: 月亮u86d93    時間: 2016-6-17 03:24 PM

其實有個說法是看職業賽的表現
如果一隻腳色常常不是非ban及選那通常會被nerf
但是真實情況永遠只有官方知道www

別再說熱門就nerf冷門就burf了!
你看烏爾加特有被burf過嗎
作者: 月亮u86d93    時間: 2016-6-17 04:26 PM

Sky_Liou 發表於 2016-6-16 10:44 PM
我也一直覺得到底是誰規定一定要三路走,還分AD JG TOP SUP AP 這樣。全是法師這樣不好嗎= =

首先分三路走是一定的 一條路放給對面推?
再來其實分ad ap是有意義的 你試想今天你們五個人全部法師
對面只要兩個人把魔防撐到超高 我看你這場怎麼贏
給ad吃兵其實也有道理存在 很早就推掉防禦塔也不完全是好事
太早推內塔擺明著要全部的人來殺你

這些事情你絕對不是世界上第一個想到的
現在你看到的一切
都是許多人不斷嘗試後結論出來最好贏遊戲的方法
作者: patrickyin    時間: 2016-6-17 05:03 PM

這是很平常的吧~要麼就是buff 弱的, 或是nerf 強的
作者: freddy23313544    時間: 2016-6-17 09:39 PM

主要是看比賽吧
一堆SOLO神腳動都沒動一下
比賽BAN的一個月內砍光
作者: 純粹路人甲0w0    時間: 2016-6-17 10:20 PM

的確,但我現在最在意的還是劫了...
從幾個月,幾個星期前就有聽說因為劫前期勝過於諸多英雄...
所以準備要被nerf...
由此可知@@
作者: 納茲~    時間: 2016-6-19 04:56 PM

月亮u86d93 發表於 2016-6-17 03:24 PM
其實有個說法是看職業賽的表現
如果一隻腳色常常不是非ban及選那通常會被nerf
但是真實情況永遠只有官方知 ...

烏爾加特之前有被buff過 後來太強又砍了
作者: 1233211234577    時間: 2016-6-19 06:33 PM

是嘔會這樣嗎 感覺還是有一些調查才決定吧
作者: 松尾明    時間: 2016-6-24 08:03 PM

拜託阿~ 不要再NEFF依瑞利亞了
慘了那麼久 最近強了一點
不要再被NEFF了阿阿阿阿阿阿
作者: robert990096    時間: 2016-6-24 11:53 PM

今天天氣真好  我們來nerf伊瑞莉亞吧XD
作者: zax98229    時間: 2016-6-25 12:12 AM

現在都是大數據時代
跑一下各國LOL數據自然知道哪些是冷們
哪些是各種OP的腳色
向約瑞科之所以一直沒動刀我想是出廠少  但有機會贏
作者: adc8778    時間: 2016-6-25 12:30 AM

nerf主要是看數據和比賽上的表現

buff的話大概就使用率和勝率比較低的英雄吧
作者: tom_36089    時間: 2016-6-25 12:58 AM

作者: 梧明    時間: 2016-6-25 08:40 AM

有時候一刀就把英雄砍得不成人形 每當自己喜歡的英雄被nerf成廢物都會很鬱卒
作者: jokerlife    時間: 2016-6-25 09:37 AM

再怎麼樣都是那幾隻英雄在削弱或是改強
我常用的冷門英雄都不會被變動也算是幸運了...
作者: lsirhcl    時間: 2016-6-25 09:49 AM

官方自己就有統計數字...才不會這麼隨便問一句就決定NERF的...
作者: ajay444    時間: 2016-6-25 12:13 PM

反正永遠都是nerf我的IRE...
作者: aa738aa    時間: 2016-6-25 02:30 PM

這樣子官方也太不用心,直接參考玩家的心得,LOL賊賊的
作者: qa1346796172    時間: 2016-6-25 04:56 PM

應該不是用這種方式來改吧…不然我的獅子怎麼一再的被下修呢…哭哭
作者: derek980011    時間: 2016-6-25 08:54 PM

本來就是這樣的,可是有些英雄真的太強了,但是有些又太弱,要做到真正的平衡是很困難的。
作者: jj0141212    時間: 2016-6-25 11:30 PM

作者: asdf3849    時間: 2016-6-26 01:59 AM

提摩婊示:應該BUFF我 1秒1顆蘑菇 傷害每顆1W+5W的AP係數 信我得永生!!
作者: a851228    時間: 2016-6-26 09:23 AM

作者: kofxi2003    時間: 2016-6-26 09:36 AM

他當然希望創造出來的腳色讓人經常使用
不希望有進入冷凍的
至於模組不好看當然人氣就低拉
作者: aries530520    時間: 2016-6-26 11:20 AM

作者: 納茲~    時間: 2016-6-27 04:04 PM

qa1346796172 發表於 2016-6-25 04:56 PM
應該不是用這種方式來改吧…不然我的獅子怎麼一再的被下修呢…哭哭

獅子在低端場勝率很高 而且帶雷神常常跳出來AD就不見根本沒辦法玩......
之前增強AD所以所有刺客幾乎都被砍
作者: gosick88    時間: 2016-6-27 06:20 PM

今天天氣真好  我們來nerf伊瑞莉亞吧
作者: lostbooklost    時間: 2016-6-27 08:04 PM

那個笑臉真是有夠靠背的XDD
笑得你心裡發寒啊
作者: fay914    時間: 2016-7-4 12:06 PM

正常吧
勝率超過50%就不太平衡了
玩家一定玩那幾隻就爽了
一定nerf也沒壞啦
作者: GhostChild    時間: 2016-7-4 01:21 PM

哈哈那是當然的阿xD想到一些英雄剛出來的時候
作者: 幻想繽紛男爵    時間: 2016-7-20 12:45 PM

挖咧

世界超級宇宙香蕉爆炸的啦

怎摸可以這樣!!
作者: XainG0830    時間: 2016-7-20 02:47 PM

作者: zxcv9964377    時間: 2016-7-21 06:39 AM

LOL最主要是看職業賽最常出現哪隻英雄 那隻就必須砍
作者: kon88683082    時間: 2016-7-21 08:14 AM

這是特性問題吧....sup玩蓋倫不是不行...但對想贏的人來說似乎會降低勝率..因為對面選個布郎母 魔甘娜 你就很難打了 蓋倫沒cc 出奇魔甘娜一個q你只能站原地轉圈圈
作者: s0410u    時間: 2016-7-24 09:06 PM

本來lol就是要不斷的平衡
因為會buff  nerf才好玩啊
作者: 納茲~    時間: 2016-7-24 09:58 PM

kon88683082 發表於 2016-7-21 08:14 AM
這是特性問題吧....sup玩蓋倫不是不行...但對想贏的人來說似乎會降低勝率..因為對面選個布郎母 魔甘娜 你 ...

我覺得蓋倫蠻猛的上6閃一波 估計AD不繳閃就是死
被動回血也很鳥 不過走下路兩個人應該很容易就被斷了吧
作者: kon88683082    時間: 2016-7-25 03:36 PM

納茲~ 發表於 2016-7-24 09:58 PM
我覺得蓋倫蠻猛的上6閃一波 估計AD不繳閃就是死
被動回血也很鳥 不過走下路兩個人應該很容易就被斷了吧 ...

蓋倫本身不差~但對面SUP如果選魔甘娜之類的且會玩..蓋倫很容易空Q或空轉(被定在原地)XD
作者: ghliao781126    時間: 2016-7-25 04:38 PM

這笑的讓我心裡發寒,
但他們也是為了要讓遊戲角色平衡,
只能說他們也有用心啦!!
作者: qw25608557    時間: 2016-7-26 06:56 PM

就算不說 他們調一下數據  還是能查出來 只是讓玩家先有心理建設吧  哈哈哈
作者: diepkcomeii    時間: 2016-7-27 12:45 AM

感覺官方只是跟你哈拉而已耶~~

畢竟現在遊戲~他只要寫個程式記綠各個英雄的勝率出場率

然後再用現在最夯的大數據~下去即時分析~~就可以決定了
作者: 御坂妹控    時間: 2016-7-28 04:09 PM

出場率高勝率高 nerf
出場率高勝率低 buff
出場率低勝率高 nerf
出場率低勝率低 改技能組(XD
作者: 伊莉大大    時間: 2016-7-28 04:41 PM

其實是看職業賽的表現勝率
勝率過高就好似6.14的sona去到58% 這樣真的太過強吧 所以會nerf
作者: a8759123    時間: 2016-7-30 11:58 AM

家蘿和微家勝率有點高
那我們來nerf伊瑞利亞好了
作者: oswin11    時間: 2016-7-30 03:35 PM

哈哈哈
那個微笑
很幽默
其實他們這樣改也是為了保持遊戲平衡
總不能每次都玩差不多的角色嘛
該讓冷門角出來透透氣了
作者: sam85102335    時間: 2016-8-16 05:19 PM

只是意見吧
不一定勝率高就砍
作者: tienyh    時間: 2016-8-19 02:07 PM

之前不就有人說英雄聯盟試nerf聯盟嗎
就是一個搞平衡的遊戲
很適合拿來打比賽
但是以遊戲角度感覺就無聊了點
作者: GhostChild    時間: 2016-8-19 04:27 PM

只要哪隻英雄 勝率太高 砍 砍誰?
A: 伊瑞莉亞
作者: harddd    時間: 2016-8-19 09:05 PM

作者: ahyu0616    時間: 2016-8-19 09:31 PM

從拳社被內地收購的那時開始...
LOL的更新就變得從電子兢技轉變成非常的商業性質...
EU流打了一萬年...一隻遊戲只有一個戰術..
作者: su320320    時間: 2016-8-19 09:42 PM

應該還是看出席率跟勝率的搭配
還有這隻腳色是不是 配合甚麼陣行都好打
作者: smilefeaho    時間: 2016-8-19 10:30 PM

最近riot改英雄改的蠻兇的,把一些原本很正常的角色都重製了,反而一些在冰庫裡面的都還是沒動到
作者: atpx2    時間: 2016-8-20 04:11 AM

他們這樣改也是為了保持遊戲平衡
總不能每次都玩差不多的角色嘛
該讓冷門角出來透透氣了
作者: 有你的那天    時間: 2016-8-21 05:50 AM

作者: marcoxh    時間: 2016-8-21 05:43 PM

作者: wish841118    時間: 2016-8-21 05:48 PM

作者: rgy759153    時間: 2016-8-21 06:34 PM

覺得那也是看他們的心情
一直出新英雄 忽略一直都沒重製的英雄...
所以約瑞科什麼時候重製?
作者: 艾米莉婭我老婆    時間: 2017-3-18 06:13 PM

作者: qwe851121    時間: 2017-3-18 06:56 PM

當然 這是為了遊戲平衡 如果大家都用那幾隻 其他腳不就廢掉在那邊生灰塵?
作者: dryadh32707    時間: 2017-3-18 08:15 PM

然後呢

知道又怎樣

假新聞好棒棒

覺得廠廠
作者: heisonlee    時間: 2019-7-13 11:58 PM

看每個人都玩的就nerf,沒人玩的就buff
作者: simonpen    時間: 2019-7-19 06:14 PM

應該不一定吧
有些腳色太過強勢本來就該NERF
不然遊戲都不平衡了
作者: THEWORLDS    時間: 2019-7-19 11:50 PM

再來其實分ad ap是有意義的 你試想今天你們五個人全部法師
作者: THEWORLDS    時間: 2019-7-19 11:55 PM

再怎麼樣都是那幾隻英雄在削弱或是改強
我常用的冷門英雄都不會被變動也算是幸運了...
作者: a20738    時間: 2019-7-20 12:45 AM

作者: x22650636    時間: 2019-7-20 02:55 AM

遊戲當然就是要平衡阿

誰勝率高誰就是要下去

不然每個人都玩這隻了XD
作者: THEWORLDS    時間: 2019-7-20 11:00 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!