伊莉討論區

標題: 【中秋佳節區域限定活動】自身喜愛的中秋代表物是??? [打印本頁]

作者: bsexpb054    時間: 2016-9-14 12:04 AM     標題: 【中秋佳節區域限定活動】自身喜愛的中秋代表物是???

一年一度的中秋連假到來了(上班族不一定有),同時颱風風雨也逼近,

在此提醒各位若要出門請注意自身安全^^

本活動同樣很簡易,只要自己寫下自己心目中的應景代表物和原因即可!

應景物如:月餅、月亮、烤肉......等能對應節慶即可。

活動時間:即日起至9月19日23:59點止

最低回覆加分:給予10分獎勵

回覆樣式:

1. ID或暱稱:
  2. 最愛的中秋代表:
  3. 原因:
複製代碼

簡單範例:
ID:BS番
最愛的中秋代表:玉兔?兔子?
[attach]115820869[/attach]
原因:因為很可愛!><

若自己喜好的應景物有創意或者獨特風格也是可以,祝各位中秋愉快。

作者: zxc852927    時間: 2016-9-14 08:23 AM

ID或暱稱:zxc852927
最愛的中秋代表:當然是柚子啦
原因:小時候都會把柚子剝皮戴在頭上耍寶,現在想起來真是懷念。
作者: 達觀散人    時間: 2016-9-14 08:45 AM

ID或暱稱:達觀散人/黑廚
最愛的中秋代表:月餅!?
原因:沒啥特殊原因,只是只有在中秋節前後才買得到!
        另外是因為老媽愛吃,年輕時因經濟因素無法讓她多享受‧‧‧
        如今家道算小康,當然儘量滿足母親喜好。
        俺永遠忘不掉自己年幼時中秋大吃月餅,母親卻只能節約開銷而望塵興嘆的神情‧‧‧
        現在有能力了,心態上對母親的虧欠也能小部分補償了,就是這樣自我滿足的心態
        罷了。
作者: sing102986    時間: 2016-9-14 10:01 AM

ID或暱稱:sing102986
最愛的中秋代表:月亮
原因:通常在這時間 月亮總是又亮又圓 ~ 每到這個時候 總會在烤肉的夜晚 , 邊烤肉 邊跟親朋好友 聊著天 有時也會發呆 望著天空中的星星 月亮 想著許多事情
作者: zx123456abc    時間: 2016-9-14 10:11 AM

ID或暱稱:zx123456abc
最愛的中秋代表:烤肉
原因:每年都會和住在台中的表哥烤肉是1年中少數能見面的機會 原因就是要烤肉

作者: w0988546329    時間: 2016-9-14 11:07 AM

ID或暱稱:w0988546329
最愛的中秋代表:烤肉[attach]115823868[/attach]
原因:喜愛大家團聚在一起吃好吃的,很少有機會可以聚在一起,所以烤肉時一定要玩個通霄啊!

作者: 敖i魂魄    時間: 2016-9-14 11:19 AM

ID或暱稱:敖i魂魄
最愛的中秋代表:烤肉!!
原因:在這開心的一天.難得的長假跟著親朋好友一起烤肉 會讓心情很放鬆
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2016-9-14 01:03 PM

ID或暱稱:安蘆毛茸茸
原因:
中秋,顧名思義就是農曆的秋季中。
而因為我們家沒有烤肉的習慣(也是爸媽比較重養生),所以中秋也是團圓一起賞月、吃月餅~
不過隨著大家越來越忙,相聚的時間越來越少,有時候就很感嘆...,加上拜祖先等等也要傳下去,可孩子長大了,卻也不太回家了,只感覺到一代一代的辛酸ˊˋ
難得的中秋團圓,希望這次也能和家人們一同慶祝、賞月還有聊聊彼此的事~

老家頂樓還可以看到廣闊的天空^^
住外面實在很難有這機會...高樓大廈的頂樓卻不比老家看到的風景美~
雖然說交通要4個小時以上...
作者: 中二神展開    時間: 2016-9-14 04:51 PM

ID或暱稱:中二神展開
最愛的中秋代表:煎肉
原因:為什麼是煎肉呢? 因為從以前就沒有烤肉的習慣,而且可以少吸的點油煙,雖然口感口味有差但還是在家裡煎煎肉來吃比較方便。
作者: kaka1205    時間: 2016-9-14 07:54 PM

ID或暱稱:蛙蛙子
最愛的中秋代表:八月十五的屁股......不對!是月餅!!!!!
原因:因為月餅很好吃 這麼好吃的東西平常不會買來吃 為什麼呢 因為很貴 還有每天吃會很肥 所以中秋就是一個最好的藉口瘋狂吃月餅 月餅的種類那麼多 有傳統蓮蓉月餅 雙黃白蓮蓉月餅 冰皮月餅 五仁月餅 叉燒月餅 奶黃月餅 金華火腿月餅... 小蛙最喜歡吃的是哪個呢 醬 就是冰皮月餅啦! 說到冰皮月餅又有很多口味 比如說   奶茶  克力 芒果 榴槤 當中小蛙最喜歡的就是綠豆味的冰皮月餅啦~ 不過其實傳統的蓬蓉月餅小蛙也很愛吃的說 特別愛裡面有大大蛋黃的月餅! 小蛙生平最討厭的就是健康的五仁月餅啦 說到健康當然就是難吃 難吃又怎麼可能愛吃呢 至於五仁是什麼東西呢 就是核桃仁 杏仁 橄欖仁 瓜子仁 芝麻仁 (天啊光是看都想吐了) 第二討厭就是金華火腿月餅 金華火腿月餅是什麼呢 就是... 好好的甜月餅裡面塞咸的金華火腿了!! 天呀這真的不知道是什麼鬼月餅 超難吃的。總括而言小蛙最愛的中秋代表就是月餅! 中秋就是月餅! 月餅就是中秋!!!

作者: ImLeafWind    時間: 2016-9-14 08:25 PM

ID或暱稱:ImleafWind

最愛的中秋代表:月餅

原因:
可能以前小時候前家境不好,每次中秋節 因為要省錢 基本上都不會買月餅吃,更別提烤肉了
漸漸地家裡小康起來,終於有機會吃到月餅
第一次吃到時 那種味道就永遠忘不了,酥酥的 加上鹹蛋黃 好好吃
現在長大了 每每吃到那月餅的味道 就還是會想到以前  很特別
而且我只愛傳統的月餅
因為那是我記憶中 最好吃的月餅
作者: paullau176    時間: 2016-9-14 10:27 PM

ID或暱稱:paullau176
最愛的中秋代表:月餅吧
原因:傳統月餅不錯,但吃多了會死人(肥死),近來有不少不同類型的月餅,冰皮當雪糕吃,奶黃月餅當點心,至少不到中秋,這些月餅都不會買來吃就是了,所以中秋嘛,就是要吃月餅啊...至於賞月,本人家中沒花園沒大陽台,八月十五什麼的太難看就是了
作者: jeff402510571    時間: 2016-9-14 11:08 PM

ID或暱稱:jeff402510571
最愛的中秋代表:節慶相關故事
原因:從小到這節日總是會陪著鄰居小孩聽吳剛、嫦娥、月兔,雖然每次都講一樣的,但藉由老人家的口中聽故事別有一番風味
作者: devil0107    時間: 2016-9-14 11:31 PM

ID或暱稱:devil0107
原因:難得有機會找朋友一起烤肉,否則其他時間大家都有事情,怎麼邀都邀不成
作者: milk89130    時間: 2016-9-15 02:14 AM

ID或暱稱:milk89130
最愛的中秋代表:放假吃烤肉賞月(?
原因:嘛~主要是放假啦ww能放假就可以做許多喜歡的事了><
有假可放對忙碌的人來說是可遇不可求的~

作者: L12312457    時間: 2016-9-15 03:49 AM

ID或暱稱:L12312457
原因:今年只吃 牡蠣 蛤仔 蝦子  超級痛風辣 但最重要還是與好友 家人聚一起 聊天
作者: wolf0431    時間: 2016-9-15 09:28 AM

ID或暱稱:wolf0431

繪師暱稱:smile  pixiv id:58504074  原圖p網位址:http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=58504074

原因:中秋節就是要吃月亮賞月餅,不然還能幹嘛!

作者: knightlancelot    時間: 2016-9-15 10:30 AM

ID或暱稱:knightlancelot
最愛的中秋代表:柚子
原因:喜歡柚子本身的香甜滋味,而且有豐富的纖維,能幫助消化,有助於身體健康.
作者: xxqoo    時間: 2016-9-15 12:54 PM

ID或暱稱:xxqoo

原因:
每次中秋節 公司總是會送月餅或文旦,今年文旦送的比較少,反而送月餅很多,不用特地去買月餅了耶。中秋節就在家裡吃月餅吧,有3盒可能要等下星期才能吃的完了
作者: luke0319001    時間: 2016-9-15 01:25 PM

ID或暱稱:luke0319001
原因:說道中秋怎麼能忘記家族團聚烤肉呢 每年的中秋都很開心 能見到好久不見的家人跟朋友 大家都玩到很晚很開心
作者: vv341eric    時間: 2016-9-15 02:40 PM

ID或暱稱:vv341eric
最愛的中秋代表:蛋黃酥
原因:因為很好吃,而且我不愛吃甜食,蛋黃酥是少數不甜的月餅,只是會擔心膽固醇太高。
作者: okhala    時間: 2016-9-15 03:55 PM

ID或暱稱:okhala

最愛的中秋代表:蠟燭&火焰

原因:小時侯科技沒那麼發達時,會約一大班朋友放火玩蠟燭

蠟燭放成不同形狀,而且四處都是人,沒有蠟燭時問人借大都會給xdd

在一個的地方玩完後(被管理員趕跑後)再去另一個地方玩,反正明天是假期,會玩到深夜

邪惡的話把月餅盒玩滿液態蠟後,再一個打火機掉進去

(注意會有小型爆炸,會受傷的,掉前當然躲遠遠的,好孩子不要學,會被警察叔叔抓的呵)

之後再用大量水淋上去(注意!!!會受傷的,火舌和蠟會飛出來,有危險的,好孩子不要學)

不過大多玩到一半時,會被拿著二氧化碳筒的管理員消滅xdd

作者: gfjgd153154    時間: 2016-9-15 05:26 PM

ID或暱稱:gfjgd153154
原因:中秋烤肉不但是享受美食的時刻,同時是與親朋好友團聚的時機,並聊聊近況,這也是人生一大樂事!
作者: newonetryone    時間: 2016-9-15 09:14 PM

作者: bbc031234    時間: 2016-9-15 09:27 PM

作者: g851219512    時間: 2016-9-15 09:48 PM

ID或暱稱:g851219512
原因:可以跟好久不見的朋友一起聚一聚聊個天 真的很開心
作者: hofuyounh    時間: 2016-9-15 09:50 PM

ID或暱稱:hofuyounh
最愛的中秋代表:吃月餅
原因:這不就是一個讓你有大條道理玩到通宵的活動嘛,還有很多東西隨便你吃,這能不喜歡嘛
作者: rtyumizu    時間: 2016-9-15 10:23 PM

ID或暱稱:rtyumizu
原因:中秋節除了賞月以外,幾乎就都是烤肉了吧,尤其今年又遇到颱風,減了很多興致,不過在家烤肉就可以避開風雨,另外也是一個能和親朋好友或家人團聚的時間嘛!!

作者: a92029    時間: 2016-9-15 11:13 PM

ID或暱稱:a92029
原因:因為放假,又可以吃一堆肉,最主要還是跟朋友在一起聊天,或著是跟家人團聚
作者: ybhwasdf    時間: 2016-9-16 02:02 AM

ID或暱稱:ybhwasdf
最愛的中秋代表:烤肉!!
原因:中秋節不烤肉,不然要幹麻XD
主因還是大家都會找烤肉,聚一聚的感覺
作者: ary850502    時間: 2016-9-16 02:53 AM

ID或暱稱:ary850502
最愛的中秋代表:賞月
原因:這樣才能觀賞少數不會被人類危害到的風景。
也希望所有事情都可以圓功以滿
作者: dannycheang    時間: 2016-9-16 11:57 AM

ID或暱稱:dannycheang
原因:不食月餅總覺得不像過中秋(但五仁月餅最討厭
作者: KeyserSoze    時間: 2016-9-16 12:03 PM

ID或暱稱:KeyserSoze
最愛的中秋代表:烤肉~
原因:當然 月亮 月餅 嫦娥奔月 兔子等等都是不可或缺的要素  
但竟然是最愛的當然是烤肉拉  雖然輪到自己辦的時候要準備很麻煩,不過大家可以聚在一起吃自己弄的東西 氣氛很歡樂~ 而且這時節不只有家人攤還有朋友攤 會過得很充實~
作者: goin90062    時間: 2016-9-16 03:30 PM

ID或暱稱:goin90062
最愛的中秋代表:夯肉
原因:雖然是現代才有的活動,但是太經典了...烤爽爽吃爽爽。雖然今年颱風來亂就是了
作者: 靈異1路    時間: 2016-9-16 09:42 PM

ID或暱稱:靈異1路
原因:在外地工作 無法回家團圓 月是故鄉明呀T_T
作者: s7773777    時間: 2016-9-16 09:52 PM

ID或暱稱:s7773777 / 化石
原因:
雖然說月餅確實是過去一段長時間在這個節日化石的心靈支柱
但是說到中秋最想看到的還是月亮本身
主要是那份與世無爭的感覺對塵世中的掙扎者來說是分嚮往吧
後來出了月姬就更喜歡月亮了
[attach]115854214[/attach]
月下的學姊也好棒
[attach]115854215[/attach]
月光下的純白真祖姬也好棒
都是月亮帶來的恩惠啊

作者: nomearoD18    時間: 2016-9-16 11:46 PM

ID或暱稱:nomearoD18
原因:
烤肉好吃!因為是節慶可以大吃特吃!
最喜歡把整隻雞腿排放上去烤,皮脆肉軟,香噴噴的油!
甜不辣、青椒、筊白筍、肉片之類的,塗上烤肉醬,邊烤邊塗,期待那份入口的美味!
還有最喜歡的吐司!一提到烤肉,第一個想到的就是吐司!
還有烤飯糰!
最後烤得差不多了,把地瓜包進錫箔紙丟進炭裡烤!烤出來的香味,還有把皮剝掉之後露出來的鮮美黃色
...

作者: q91224    時間: 2016-9-16 11:59 PM

ID或暱稱:q91224
原因:當然是因為有肉吃啊 哪需要什麼原因XD
作者: q912245f    時間: 2016-9-17 12:01 AM

ID或暱稱:q912245f
原因:幒小我就超喜歡餅類的東西 月餅當然也不能放過
作者: as661129    時間: 2016-9-17 01:14 AM

ID或暱稱:as661129
原因:因為好吃!!! 尤其是中間那顆蛋黃!!! 每次中秋節都吃好幾顆,會發胖!!哈哈哈
作者: jeremy852    時間: 2016-9-17 01:58 AM

ID或暱稱:jeremy852
原因:   
中秋節烤肉的樂趣之外就是可以見到好久不見的親朋好友,尤其是我最想念的人,大家為在一起一邊烤肉一邊賞月這才是我最快樂的時光。
    大家一起坐在烤肉爐四周,一邊欣賞皎潔明亮的月光;一邊熱絡的在烤肉,這種情景是多麼的美好,所謂"月圓人團圓"應該就是指這樣的情況吧,不然在以前尚未有烤肉活動時,要一群人坐著看月亮似乎也很奇怪且可能性不高,因此烤肉活動依然是有它的重要性以及意義的。
    今年烤肉盛會真是讓人既期待又緊張呢,我們聚在一起的時候大家會輪流講一個有趣的故事,而講得故事不好,或接不下去者,便會受到大家的處罰,處罰要把大家烤剩的肉全部吃完,吃不完的話就負責打包帶回去,大家的心情其實也是相當五味雜陳的,其待明年的到來!

作者: sk890205    時間: 2016-9-17 08:19 AM

ID或暱稱:sk890205
原因:每年中秋節 都要烤二次 大家都回來烤肉 第一次爸爸的兄弟姊妹一起烤肉 第二次回外公外婆家烤肉 真的很棒 在烤過過程中 早就忘了月亮這事了
作者: kevin108952728    時間: 2016-9-17 08:24 AM

ID或暱稱:kevin108952728
最愛的中秋代表:電腦
原因:中秋放假沒有電腦,如何活著啊!!!!!!
作者: x0952376259    時間: 2016-9-17 08:36 AM

ID或暱稱:x0952376259
原因:小時候,覺得烤肉很好吃 原因不多說 重點其實是肉
但長大後開始覺得菸 這點無論地球環保 也很傷害環境
之後就改吃月餅來慶中秋 但月餅 有點甜有點膩
最後中秋只剩下柚子了
今年的中秋我沒什麼心力打算去過 就在月光的陪伴下打電腦~
落地窗真的很棒 回歸最初了阿 這是一種反向推演嗎(#

作者: r7722121    時間: 2016-9-17 08:54 AM

ID或暱稱:r7722121
最愛的中秋代表:當然是肉啦
原因:肉食性動物
作者: satanbullet    時間: 2016-9-17 08:56 AM

ID或暱稱:satanbullet
最愛的中秋代表:烤肉活動
原因:每次想和朋友聚會,大家總是有自己的事要忙而取消。
   而這一天中秋節就可以名正言順的把大家都聚在一起!
   不管是家人、親戚、還是朋友們聚會,每個聚會都要參
   加和大家聊個過癮!
作者: guavalai    時間: 2016-9-17 09:08 AM

ID或暱稱:新

最愛的中秋代表:月兔吧

原因:

主要原因還是因為個人很喜歡兔子,所以到了中秋節就會想到月兔。

其實很多小動物個人都挺喜歡的,只是不知道為什麼對於貓和兔子特別喜愛,

不過說是這麼說,真要養也不能真的養就是了,

畢竟考量到現在住的地方加上本身健康狀況上的疑慮還真的很不適合,

要是瞞著家裡人然後在國外養兔子,要是被知道一定會被揍的(說真的想偷養=w=)。

如果我沒記錯,月兔在月亮上應該是在搗藥吧,

與其說搗藥,不如說更像在調製藥劑,讓一個個人類都迷上這些可愛的小兔子的說(笑)

一年一度的中秋連假到來了(上班族不一定有)

我是學生我也沒有放啊 = =

國外沒放中秋節就算了,國內一堆學生爽爽聚會、烤肉、打混的時候,

我還要段考,想到還真的是三條線,

人家中秋節再往烤肉架上丟炭火,我在算物理,還有題目是丟喇叭的(笑)

我本來還希望颱風大一點的說(好過分的發言www

這讓我想起......今年農曆春節印象中二月初,剛好我也那時候段考,

大家爽爽拿紅包之際,是在拿計算機算拿到多少壓歲錢,

然後我拿著計算機,是在算數學、化學,真想拿計算機往教授砸過去(誤

雖說我就算有放假、在台灣也拿不到紅包啦......

反正因為考試等各方面的事情,根本也沒這種過節的興致了......

(其實我在台灣過中秋也不會烤肉啦,家裡不烤,他們對於中秋節烤肉這習俗不大認同+認為不健康w)

話說...我廢話太多了w

作者: 蠢呆子    時間: 2016-9-17 09:11 AM

作者: a2736395    時間: 2016-9-17 11:50 AM

ID或暱稱:a2736395
最愛的中秋代表:月餅跟烤肉呀
原因:月餅自吃送人兩相宜,烤肉可以跟很久不見的朋友聚聚談談近況,這兩種東西都是很好的維持人際關係的東西!
作者: mythcentury    時間: 2016-9-17 12:02 PM

ID或暱稱:mythcentury
原因:喜歡和朋友一起烤肉、聊天打屁的氣氛
作者: 冰之旋律    時間: 2016-9-17 12:02 PM

ID或暱稱:冰之旋律
原因:當然是因為好吃阿,雖然每一次買月餅時都要排好久的時間,以及好長的隊伍
        但是等吃到的時候,一切都是值得的。
作者: SEE21    時間: 2016-9-17 12:03 PM

ID或暱稱:SEE21
最愛的中秋代表:披薩
原因:因為我們家嫌烤肉麻煩,所以都叫披薩解決....
作者: qwe63635252    時間: 2016-9-17 12:03 PM

ID或暱稱:qwe63635252
原因:中秋節當然少不了烤肉阿 跟朋友一起烤別有風味 雖然今年中秋連假接連來兩個颱風 但也沒有澆熄我烤肉的心情
作者: SE21    時間: 2016-9-17 12:06 PM

ID或暱稱:SE21
最愛的中秋代表:放假
原因:難得的國定假日,幸運的話還有機會放連假
作者: kaifor2005    時間: 2016-9-17 12:07 PM

ID或暱稱:kaifor2005
最愛的中秋代表:蛋黃酥
原因:為什麼是蛋黃酥不是月餅呢?其實月餅的種類超級多,但我只愛蛋黃酥跟芋頭口味的…
雖然個人對蛋黃沒什麼愛,但蛋黃酥的蛋黃就完全不一樣了!尤其是搭配棗泥更是絕配…雖然蛋黃酥不是中秋也有在賣
但小弟平時為了維持身材幾乎不怎麼碰蛋黃的…
可是中秋節嘛~就放縱一下吧!!!

因為只有這幾天才會放膽狂嗑
所以對我來說最應景的非它莫屬啦~

作者: yrcyrc    時間: 2016-9-17 01:18 PM

ID或暱稱: yrcyrc
原因:中秋連假一群人聚在一起烤肉聊是非~平常都很難聚在一起的老朋友也因為放假都有空
作者: pp067237331    時間: 2016-9-17 01:20 PM

ID或暱稱:pp067237331
最愛的中秋代表:烤肉、煙火
原因:跟著老婆烤肉,大吃特吃,一邊放煙火一邊看著月亮(今年不大顆),其實我只想吃烤肉...肉!!!!(其實都在吃蝦)
作者: qb1991qb    時間: 2016-9-17 01:29 PM

ID或暱稱:qb1991qb
最愛的中秋代表:燈籠
原因:懷念,小時候的玩具,逄中秋必買的東西
作者: qaz138138    時間: 2016-9-17 01:40 PM

ID或暱稱:qaz138138
最愛的中秋代表:當然是箱庭貴族(笑)?
原因:這麼工口又可愛的兔子,當然一提到月亮就會想到她瞜,雖然本質上是隻殘念的兔子

[attach]115861888[/attach]
作者: 310290    時間: 2016-9-17 01:46 PM

ID或暱稱:310290
最愛的中秋代表:烤肉的人們
原因:不管是跟 親戚 朋友或是不認識的人,我就是喜歡那中熱鬧的氣份。
作者: police70346    時間: 2016-9-17 01:48 PM

ID或暱稱:police70346
原因:月餅 因為一定會有人多買,就可以幫忙消滅,又是免費的!!
作者: aeclamp    時間: 2016-9-17 01:49 PM

ID或暱稱:aeclamp
原因:放個4天連續假期約幾個朋友出來烤肉是很棒的事,烤了幾天的肉,也肥了幾公斤啊
作者: noice818    時間: 2016-9-17 01:49 PM

ID或暱稱:noice818
原因:小時候都會把柚子皮當帽子戴, 一定要分五片才好看, 現在柚子多到吃不完, 看到都會怕, 懷念小時候啊。

作者: sfeyny01    時間: 2016-9-17 01:50 PM

ID或暱稱:sfeyny01
最愛的中秋代表:兔子
原因:萌就是正義!!  中秋節快樂~~!!
作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-9-17 02:00 PM

ID或暱稱:西瓜小太郎
最愛的中秋代表:連假
原因:不外乎以前喜歡烤肉、吃月餅,但是現在長大卻喜歡放假,因為這個時間才有機會跟朋友家人團聚,再一起不管做甚麼事情都是開心的~
作者: s3517467    時間: 2016-9-17 02:01 PM

ID或暱稱:s3517467
原因:因為一年只有這次大家能聚在一起,然後就是烤肉比較香拉。哈哈
作者: css20090922    時間: 2016-9-17 02:03 PM

ID或暱稱:css20090922
最愛的中秋代表:月兔~~~~
原因:因為月兔很可愛阿  根本就是中秋節的吉祥物
作者: 殷劍平    時間: 2016-9-17 02:07 PM

ID或暱稱:殷劍平
原因:就是好吃阿哈哈
其實我特別喜歡傳統的餅,小時候媽媽就偶爾買大餅讓我當早餐吃,蛋黃、綠豆沙、滷肉各有各的妙,月餅就可算是小一號的餅吧!今年颱風的關係無法回家,就到店裡買了月餅獨自吞了。唉!怎會是歸不得家的愁滋味呢...
作者: 巴噗z    時間: 2016-9-17 02:07 PM

ID或暱稱:巴噗z
最愛的中秋代表:烤肉!!!
[attach]115862446[/attach]
原因:中秋到了不免就是要烤肉應景一下~和家人聚再一起烤肉,還會剝柚子,想想還會拿柚子皮當帽子~
烤雞翅、烤雞腿、烤秋刀魚、烤豬肉片、烤香腸、烤杏包菇和青椒甜不辣等等~都超讚的~
本次中秋節還是有看到月亮~就像一枚又大又亮的銀幣~好像跑到哪個文章去了XD
邊吃邊玩~邊與家人團聚聊天,真的是一大享受~每年暑假過完的第一個假期就是中秋節~中秋連假過完,原本暑假的心又回來了~這就是快樂人生啊(x
再附贈一張夫妻的吃烤肉照片xDDD~
[attach]115862554[/attach]

作者: love222212    時間: 2016-9-17 04:21 PM

ID或暱稱:love222212
最愛的中秋代表:永夜抄
原因:因為我廚嘛(認真,你知道東森洋片有播輝耀姬物語嗎?
我個人相當崇尚神話故事,當然改編也是相當喜歡
作者: ryuk924    時間: 2016-9-17 05:05 PM

作者: she9913030    時間: 2016-9-17 05:13 PM

ID或暱稱:she9913030
原因:因為可以吃到很多好吃的東西  也可以跟家人一起歡樂
作者: loveyouis999    時間: 2016-9-17 05:14 PM

ID或暱稱:loveyouis999
原因:便宜,全身都是寶
果肉可讓人健康,吃完的果皮又可除臭,曬乾還可當蚊香...

作者: alove9909    時間: 2016-9-17 05:19 PM

ID或暱稱:alove9909
最愛的中秋代表:烤肉~
原因:每年的中秋節就是遠在外地的親戚們回來玩的時候,我很喜歡跟表哥阿堂姐們一起烤肉一起唱歌,因為平常家裡就只有我跟我姊他們,娛樂活動算是蠻少的,所以只要有親戚回來我們就會出去玩啊唱歌阿之類的~所以每年都很期待過節跟大家一起happy~
作者: aegis101101    時間: 2016-9-17 05:20 PM

ID或暱稱:天天拿錢
最愛的中秋代表:月兔
原因:
想到月兔就想到問題兒童
月兔的18種玩弄法

作者: 0991383896    時間: 2016-9-17 05:24 PM

ID或暱稱:0991383896
最愛的中秋代表:月餅、烤肉
原因:
最愛太多了,蛋黃酥、抹茶月餅都是我的最愛
在來隨著年齡越來越大
說實在已經沒有幾年前 大家常常可以聚在一起的時光了
常常都會有人無法到達家族烤肉
不過今年到是很多人回來烤肉
能夠跟家人一起聚聚 烤肉
果然還是最好的呢
一起聊是非
就像過年一樣
我覺得還是喜歡因為節慶 大家聚在一起的氛圍!!!
作者: a98454846464    時間: 2016-9-17 05:39 PM

ID或暱稱:a98454846464
原因:因為烤肉對我來說很難得吃到,一年之中只有中秋節這幾天會吃烤肉,所以對我來說最具代表的就是烤肉其次是月餅。
作者: AoCe    時間: 2016-9-17 06:12 PM

ID或暱稱:aoce
原因:出社會後,大家都很忙碌,趁著中秋烤肉和大家聚在一起聊天吃烤肉,是最棒的~

作者: wasdeqwasd    時間: 2016-9-17 07:38 PM

ID或暱稱:wasdeqwasd
原因:中秋節就是要烤肉拉\\\\
作者: a545497    時間: 2016-9-17 07:42 PM

ID或暱稱:a545497
原因:應該是心理因素,在中秋節抬頭賞月的時候,就是有種特別漂亮的感嘆
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-9-17 07:42 PM

ID或暱稱:闇我愛羅
原因:
木炭的香氣附著在食材上,增添不少風味,這個在燒烤店是吃不到的,一群人圍再一起談笑風生敍敘舊,烤肉喝酒解憂愁
作者: 794313    時間: 2016-9-17 07:44 PM

ID或暱稱:794313
最愛的中秋代表:月餅\烤肉
原因:中秋節吃月餅最好吃,烤肉能讓我想起跟家人或之前的同學們一起烤肉的時光與沒烤熟的肉跟蔬菜玉米的噁爛滋味,雖然今年颱風來根本烤不到肉Q口Q....。 烤秋刀魚上面擠檸檬讚最愛!
作者: kc92305002    時間: 2016-9-17 07:55 PM

ID或暱稱:kc92305002
原因:沒為什麼吧,中秋節自然就是賞月了。至於吃月餅烤肉那些都只是多餘的,能在佳節時刻好好靜下心欣賞月色拿才是對人生的洗滌。
作者: a545498    時間: 2016-9-17 07:55 PM

ID或暱稱:a545498
最愛的中秋代表:玉兔(兔子)
原因:
那潔白柔軟的絨毛,
活潑可愛的雙耳,無邪氣的雙瞳,
嬌小惹人憐愛的尾巴 ,還有腳掌~!!!
不過最重要的還是玉兔那顆無私奉獻、
想帶給周遭幸福的心ovo~/
作者: alan爆魔    時間: 2016-9-17 07:57 PM

ID或暱稱:alan爆魔
最愛的中秋代表:pizza
原因:中秋賞月人團圓~今天久違的跟老朋友相聚了,但因為颱風的影響,所以看不到月亮,只好選個圓的食物,觀賞一下然後吃掉囉~
作者: ian08005454    時間: 2016-9-17 07:57 PM

ID或暱稱:ian08005454
原因:一年之中只有中秋節可以烤肉,中要的不是肉,是氣氛,是團圓,是炭味!?
當然還有賞月....但好像沒看到耶!?
在學測將近的日子,假期似有似無好像有點缺乏吸引力.....
作者: lcm55483    時間: 2016-9-17 08:00 PM

ID或暱稱:lcm55483
最愛的中秋代表:放假團聚烤肉
原因:每當中秋節我們全家都會和親戚一起過,因為也只剩過年和中秋節會和親戚一起聚在一起吃飯了
作者: Dom56    時間: 2016-9-17 08:01 PM

ID或暱稱:Dom56
最愛的中秋代表:烤肉加賞月
原因:雖說每個月都有機會能看到滿月,但是對我來講看是中秋節的時候最有感觸

作者: n8899018    時間: 2016-9-17 08:02 PM

ID或暱稱:n8899018
最愛的中秋代表:當然是柚子啦
原因:柚子不但好吃而且皮還能曬乾來用
作者: Jack170    時間: 2016-9-17 08:12 PM

ID或暱稱:Jack170
最愛的中秋代表:當然是月亮!
原因:中秋節就是要賞月。
作者: cxyz    時間: 2016-9-17 08:12 PM

ID或暱稱:cxyz
原因:因為不常吃烤肉 一年中可能只有中秋節才會吃烤肉 所以選擇烤肉

作者: 883112546    時間: 2016-9-17 08:16 PM

ID或暱稱:883112546
最愛的中秋代表:烤肉/月餅
原因:中秋節烤肉幾乎是必行的儀式了,雖然也吃過燒烤店,但是有一個理由找大家聚聚自己DIY烤肉最怡情了。而月餅純粹是我家附近一家餅行的綠豆凸我從小吃到大,每年中秋不買個一盒就完全沒有過中秋的感覺。

作者: kevin91017    時間: 2016-9-17 08:16 PM

ID或暱稱:kevin91017
最愛的中秋代表:烤肉!!!!
原因:從小時候一直都記得中秋節都會烤肉!   尤其爸爸烤的肉跟他調的特別醬汁 都是我的最愛! 然後在配上媽媽的火鍋湯 根本就是絕配!.再加上難得的長假然後也跟著親朋好友也一起來! 這一天是我開心的一天! 一直都很喜歡  就算是颱風天也會用室內電子烤肉盤來考 都很讚 xD
作者: 洪東賴    時間: 2016-9-17 08:17 PM

ID或暱稱:洪東賴
原因:因為我家每年幾乎都有吃烤肉
作者: gtr34gtr35    時間: 2016-9-17 08:20 PM

ID或暱稱:gtr34gtr35
最愛的中秋代表:烤肉+月餅
原因:每年中秋節的時候都會和同學去烤肉,還有就是父母都會問要不要吃月餅
作者: simonly    時間: 2016-9-17 08:20 PM

ID或暱稱:simonly
原因:已經成為一種趨勢了吧~
最主要還是大家一起聚一聚的好理由
作者: s26833714    時間: 2016-9-17 08:21 PM

ID或暱稱:s26833714
原因:因為難得的中秋連假,可以邀約有空的朋友們相聚,邊烤肉邊懷念以前的種種經歷,都是讓人覺得不錯的體驗。
作者: s4890453    時間: 2016-9-17 08:23 PM

ID或暱稱:s4890453

原因:中秋節最開心的就是大家聚再一起烤肉聊天,平常很難見到面的朋友
都會利用中秋節大家起團聚,感覺就像同學會一樣,可惜這次因為颱風的關係
其中一天國中烤肉聚會改成KTV唱歌了,不過最後大家還是很開心熱熱鬧鬧

作者: 尤自在    時間: 2016-9-17 08:26 PM

ID或暱稱:尤自在
原因:自古以來,明月常常與太陽並提,太陽是白天給予人們希望的代表,明月則在夜晚接收了遊子思鄉的情懷,至少得以慰藉的事情是,不管人身在何處,不管現在的人生是高峰低潮,都能看著同一個月亮,一邊思念故鄉,一邊思念家人,也許明月有許多意涵,但我覺得最動人的是這個原因了吧.....好我前面都是唬爛的,我覺得嫦娥應該很正吧,雖然活很久,但也應該長生不老了吧!只要是正妹我都喜歡,沒錯就是這樣(攤手
作者: 小小狗小小貓    時間: 2016-9-17 08:26 PM

ID或暱稱:小小狗小小貓
原因:到了這時間  就會很想吃
         路上都飄出香香的月餅香

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!