伊莉討論區

標題: Watch Dogs 2《看門狗 2》遊戲總監訪談 說明遊戲主調與改善 [打印本頁]

作者: gg2174    時間: 2016-10-31 11:24 PM     標題: Watch Dogs 2《看門狗 2》遊戲總監訪談 說明遊戲主調與改善

watch Dogs 2《看門狗 2》將遊戲背景從芝加哥帶到了舊金山的海灣區,DualShocker 網站訪問其遊戲總監 Danny Bélanger,談到這款即將上市的開放世界遊戲相較於前作有了哪些改變。以下是訪談內容。

Q:Watch Dogs《看門狗》與 Watch Dogs 2《看門狗 2》的主角截然不同,一代的主角艾登‧皮爾斯受復仇之心驅使而行動,但二代的馬可仕‧哈洛威顯得無憂無慮,《看門狗》系列作會就此確立其遊戲主調嗎?

Danny Bélanger(以下簡稱 DB)說實話,我不知道未來的發展會如何。但在《看門狗 2》中,我們確實是想要嘗試些新奇的點子,所以才會有與前作不同的感覺;而且,因為遊戲場景位於舊金山,整體色調更鮮活明亮,再搭配故事的主題、建築風格、網路世界以及先進科技-在這樣的架構中,讓馬可仕擔任主角來敘述故事是很合適的。我個人認為,這種故事風格不適合艾登‧皮爾斯。

艾登的故事圍繞的主題是「監控」。續作中,我們將背景設定於科技重鎮舊金山,而且在《看門狗》後科技又有了長足的進步,所有這些因素總合起來就成為了很適合馬可仕的故事背景。但未來會如何發展,我不知道,任何事情都可能發生。

Q:所以未來可能出現不同主題與基調的續作囉?

DB:我想這得根據故事、主題以及故事發生地點來決定,如果真到了要抉擇的時候,我們自然會作出決定。

Q:就你個人的看法,什麼是一款開放世界遊戲?《看門狗 2》是否符合你對開放世界遊戲的期待?

DB:對我來說,一款開放世界遊戲是我可以與世界互動以及探索的地方。我會希望這個世界有其價值,比如說,當我在其中四處遊蕩時,這個遊戲世界本身能讓我感到驚奇與讚嘆。而這些正是我們嘗試在《看門狗 2》中加入的元素,也就是說,故事與世界都是讓玩家自行發掘的。

Q:試玩《看門狗 2》時,當我們打算從 A 點移動至 B 點,途中經常會被突發事件不自覺地吸引了注意力,你們開發時就是打算這麼設計的嗎?

DB:我希望那就是玩家們的體驗。當你在玩遊戲時,你的好友可以隨時跳進來,說:「嘿,我們來玩這個吧!」這真的很棒,這為遊戲帶來了多樣性,所以玩家不會覺得總是在做同樣的事。但這些並不是強制任務,玩家選擇忽略它們也是沒問題的。

Q:比較《看門狗》與《看門狗 2》,在你的監督之下進行了哪些改善呢?

DB:「駭取」絕對是其中之一,我們保留了快速駭取,但加入了多目標駭取功能-顧名思義,玩家可以同時駭取多個目標。我們也對一些工具進行改善,加入「NetHack」功能,這讓玩家以駭客視角觀察世界。我們嘗試在遊戲中加入讓玩家成為一名真正的駭客需要的所有工具。

改善駭取是非常有挑戰性的,因為我將這項功能比作其他遊戲中的「射擊」,它得是容易操作的功能,為了達成這個目標,就必須有一套完善的系統。

Q:對於那些忽略《看門狗》不玩或是不喜歡前作的玩家,《看門狗 2》中有什麼能夠引起他們的興趣呢?

DB:遊戲主調、更容易操作的車輛、遊戲的各種樂趣、這座城市、更深層的駭取以及無縫接軌的線上多人遊戲,這些是我希望能吸引玩家的元素。我希望玩家可以運用所有的元素,把世界當作他們的遊樂場,與其互動並享受時光。

Q:你覺得不玩線上模式的玩家能從他們遊玩的內容中感受到同等的樂趣嗎?

DB:是的,整部《看門狗 2》都可以離線遊玩,但這樣玩家就會錯過許多內容,如合作任務、侵入任務以及賞金任務。這些都是非常不同的體驗,但無論如何,單人完成整部遊戲是沒有問題的。或是玩家可以關閉一些他們不感興趣的線上功能,例如一名玩家不喜歡賞金任務,他可以關閉它,但保留其他線上任務,同理可套用至其他任務上。

《看門狗 2》預定於 11 月 15 日推出 PlayStation 4 與 Xbox One 版本,PC 版上市日期為 11 月 29 日。

作者: sam102191    時間: 2016-11-2 11:50 PM

已經被他推下坑了 預定了希望這次不會失望啦
作者: accc0012    時間: 2016-11-3 03:01 AM

我個人其實蠻喜歡一代的遊戲方式 但是整整體的自由性並沒有那麼好 希望二代能彌補這點
作者: wiiwoo    時間: 2016-11-3 12:07 PM

真期待這個遊戲 玩過一代蠻好玩
作者: xxxx595489    時間: 2016-11-3 06:44 PM

玩過第一代  真的感覺普通  沒什麼好玩的  0.0   GTA好玩太多了
作者: shatingt    時間: 2016-11-4 11:18 AM

作者: kong882    時間: 2016-11-4 07:04 PM

作者: freedada    時間: 2016-11-5 02:19 AM

多謝大大 多謝大大 多謝大大
作者: Robynn00    時間: 2016-11-5 10:15 AM

作者: pock5566    時間: 2016-11-5 11:45 AM

看門狗我沒玩過  但是這自由度很高~   觀望評價~~評價好就去玩

作者: rickshay    時間: 2016-11-5 02:00 PM

小弟目前也在等這款,希望不要讓大家失望。
作者: scorpio0830    時間: 2016-11-5 09:34 PM

作者: maxis2007    時間: 2016-11-8 11:11 PM

玩過第一代  真的感覺不太好,電話十分利害  
作者: aye..    時間: 2016-11-9 09:04 AM

一代玩沒多久就開始覺得是無限的接任務循環
幾乎沒有當時的trailer吸引力
畫面也差很多...
我覺得還是先觀望吧
作者: hao711225    時間: 2016-11-9 09:34 AM

作者: promay1975    時間: 2016-11-9 11:17 PM

作者: 911gtrssss    時間: 2017-1-30 07:24 PM

這是我最愛的遊戲好到沒有話說
作者: phehene    時間: 2017-10-14 11:51 AM

大大請問一下我安裝RAR他出現錯誤14.18.19壓所黨有問題是我哪安裝出問題?

補充內容 (2017-10-14 11:52 AM):
PS我是到你族群下載ME
作者: saveret    時間: 2017-10-17 01:49 AM

麼感覺跟gta很像,如果類似不如玩gta就好
作者: federero    時間: 2017-10-29 11:26 AM

感謝大大分享,期待。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!