伊莉討論區

標題: ad如何應付刺客 [打印本頁]

作者: 死炎之火    時間: 2017-1-8 03:17 AM     標題: ad如何應付刺客

如題前場我和sup打爆下路
但對面劫也是各種中上路滾雪球

但進入會戰期時
我特別注意對面劫的位置了
但他扣著大絕等我入場
我們兩個就在那邊跳恰恰

請問除了買金人和手套還有別的方式能夠避免對面刺客嗎?
還是真的只能指望隊友保護我

作者: lun921023    時間: 2017-1-8 03:55 AM

只能靠隊友保
AD就是這樣的一個地位
看隊友臉
還要看對面刺客會不會玩
會玩你就慘了
作者: 無恥哥    時間: 2017-1-8 03:56 AM

個人覺得自己帶虛弱不錯
作者: milkismilk    時間: 2017-1-8 04:34 AM

叫你的SUP跟好你  一個虛弱 她就廢一半了

如果你是殺爆對方 對面劫不敢進場的情況下

根本屌虐對面
作者: pkclon    時間: 2017-1-8 05:19 AM

劫是真的滿不好對付的一個角色,除非有一些保排補血技能,不然真的很難奶起來!
作者: asssasssas    時間: 2017-1-8 08:20 AM

lun921023 發表於 2017-1-8 03:55 AM
只能靠隊友保
AD就是這樣的一個地位
看隊友臉

沒錯,刺客就是針對AD來的

AD不可能反制刺客

就像刺客沒辦法反制鬥士一樣
作者: mamami66    時間: 2017-1-8 09:33 AM

作者: tim24315367    時間: 2017-1-8 11:01 AM

單獨遇到 劫 雷格爾 塔龍 那真的8888888
作者: momo1028    時間: 2017-1-8 11:16 AM

AD怎麼面對刺客??
最真實且血淋淋的例子就是...
兩腳開開準備投胎
至少這點在網路上很多影片可以找來看
現在AD被秒蒸發的速度真的快到讓你難以想像
往往被貼到或吃招真的不用1秒AD畫面就黑白了...
不相信嘛??
Y2找找C9 SNEAKY GETTING ONE SHOT COMPILATION +SOME FUNNY DEATHS - LEAGUE OF LEGENDS這部片吧
你就會知道很多時候不是SUP或隊友不保
而是蒸發的速度快到讓你難以想像
0.XX秒你家AD就掰了
然後隊友相繼靠杯真的是常有且常見的事
像什麼AD不會走位啊不會找進場時間啊
拜託一個錯的開戰時機也可能把自家AD送上絕路
但錯還是在AD身上原因就是死太快了...
開了戰大家都在互抓AD
除非裝備上真的有很大的落差
不然關鍵決勝點根本不是放在AD身上
誰家中路秒人快幾乎也奠定了會戰勝利基礎...
就像開版所說的劫請問要怎麼克制他??
像上他虛弱這種的屁話(頭帶已經無法解R了)
哪有想像中那麼簡單??
劫會玩的絕對扣好招等著一套秒你家AD/MID
正常情況AD不可能出金人
被R到就等於死了
說眼位布置好很關鍵也是基本中的基本
但會看地圖的不能只有AD
常常看到有敵人虎視眈眈等著收AD
結果隊友亂開戰的欲望卻仍絲毫未減
反正啊這版玩AD就是要認命
真讓你等到個大後期或許還能有所作為
不然節奏上裝備上身為AD都是吃虧的那方
作者: spyforeigner    時間: 2017-1-8 11:27 AM

作者: s03087376    時間: 2017-1-8 11:38 AM

水銀   閃現過強   再來就是拚時間打輸出了    個人覺得  基本上沒閃就是躺著等死  有閃就隔開位置搶時間輸出  不一定會輸
作者: xxxx595489    時間: 2017-1-8 12:18 PM

只能叫SUP寶你  不然都是等死吧  我覺的啦  如果他很肥
作者: sdsb20040710    時間: 2017-1-8 12:53 PM

我可以負責任的告訴你一件事情~

下路組合,AD跟SUP把虛弱跟治癒互換~

現行都是AD帶治癒,SUP帶虛弱。但有沒有體會到幾個很無奈的事實?

1.會戰時SUP把虛弱給了不理想的目標? 也不是說給誰虛弱就一定不好,但有時AD比較希望虛弱的目標但SUP給錯呢? 如果虛弱由AD自己掌控,可以大幅縮小誤判率。而且時機也能由AD自行掌握,不會出現SUP給的太早導致沒跟上輸出也不會給的太晚讓對方輸出已經打完。

2.治癒一次可以治療2個,但是AD經常被刺客單抓,治癒功能等於浪費一半。明明補2個只補一個,不可惜嗎?

3.對AD來說,治癒效果比不上虛弱有用。治癒提升跑速僅有1秒,我相信很多AD其實都很絕望,刺客衝過來時間根本遠遠超過1秒,就拿刺客愛出的妖夢鬼刀來說跑速持續長達6秒,治癒區區1秒你是能跑多遠?

4.治癒滿級補345滴血,對一個刺客來說,打掉AD345滴血根本簡單,幾乎不費力。那請問AD到底帶治癒要幹嘛?

那我們來看看AD帶虛弱的好處。

1.虛弱僅210秒,治癒要240秒。AD要的就是生存時間來換取輸出空間,30秒的CD差距,玩AD你懂得...

2.治癒跟虛弱影響的跑速都是30%,可是治癒僅1秒,虛弱有2.5秒,身為AD如果真的要跑...那也是選2.5秒阿...

3.虛弱降低40%傷害,玩AD的肯定有感,被虛弱時打人不痛的無奈感。那麼你同樣可以把這個感覺給對手。虛弱刺客40%傷害很有可能超過治癒的345血量,而且還是2.5秒,如果你玩的是攻速型的AD,2.5秒足夠可以讓你把傷害打出一定程度。由其是刺客這種同樣是脆皮的角色,有2.5秒時間讓你輸出遠比治癒只有1秒的喘息空間來的大很多。刺客打的是爆發,AD是持續,有這2.5秒讓刺客爆發下降同時讓AD有持續輸出時間,而且虛弱還附帶扣除雙防,AD非常有機會反殺刺客。再強調一次重點:帶治癒通常只會死AD,帶虛弱雖然不見得可以活,可是虛弱能讓AD有機會跟刺客1換1,拖人下水總比自己上路好吧?

4.我相信很多AD在團戰時跟樓主面臨一樣的困擾,就是有沒有隊友可以保AD? 很多時候都是仰賴SUP幫AD牽制。除了SUP的控制技能以外還有一個原因不就是...虛弱是SUP帶的嗎?期望由SUP來幫AD開個虛弱保護。那為什麼...不乾脆AD自己帶虛弱就好了?

那為什麼要SUP帶治癒比較好?

1.很多SUP會補血,我就不全部舉例了,有治療能力的SUP在天賦選擇上都會帶語風者守護,這是衝啥的? 治療效果+10%!!!(護盾效果不提,因為跟治癒沒關係)。 現在知道SUP帶治癒的好處了嗎? SUP可以提升治癒效果10%,但AD不行,AD根本不會用語風者守護。所以治癒只能依照等級補血。 可是SUP不一樣阿...如果選到會補血的SUP,治癒給SUP帶不是更好嗎?而且這類SUP裝備上還會出一些治療效果加成屬性的,治癒同樣可以享受加成。

我們以熾灼魔器、贖罪神石、米凱的魔鍋來看,如果這3件都出就是+40%,配上語風者守護+10%總共可以達到50%治療效果。治癒滿級345 再+50%相當於518的補血量。請問到底是SUP帶治癒補518還是AD來補345 哪個划算?
作者: sdsb20040710    時間: 2017-1-8 01:09 PM

asssasssas 發表於 2017-1-8 08:20 AM
沒錯,刺客就是針對AD來的

AD不可能反制刺客

有機會。

我個人親身案例。具體細節我有回在13樓。

當時的情況是S6,妖夢鬼刀還沒被改弱以前。我曾用艾希反殺劫。

那個時候我在下路自己農兵發育,SUP去支援其他路,對面劫突然一個閃現+W+R突我臉,由於農兵關係因此我可以發動Q,等他R完一現身我立刻虛弱劫,然後AQAWARAA直接反殺(R沒立刻放是因為一開始我在等劫的正確位置,虛弱是順發,R有動畫延遲)。因為虛弱的關係導致劫在R的期間傷害沒有打出來加上我有出嗜血,一來他傷害被我削了,二來我有吸血。可是老實說,如果沒有那個虛弱-40%傷害,我已經被R爆死了沒機會反殺劫。
作者: hzx86s    時間: 2017-1-8 02:43 PM

你說的這個是版本的原因,有些刺客確實是比較的强勢,但是這還是沒有到S7所以還可以接受。adc大部分在面對裝備好的刺客的時候沒有辦法。

關于你的問題,我想說沒有控制的adc要麼靠輔助的保護能力還有虛弱時機(如果真的在上虛弱之前就被砍了也沒辦法)。而且可以讓輔助出幫你承擔傷害的。刺客的意義就是秒脆皮啊,如果連adc都可以輕松地克制,刺客就沒有人去玩了。
作者: 楓堂嵗月    時間: 2017-1-8 03:10 PM

其實我覺得AD這個位置真的就是被刺客弄得死死的,就像刺客打不贏贏鬥士這個定位的角色一樣,所以我覺得如果想要安全還是叫自家SUP多多保你吧,畢竟刺客這個定位就是拿來針對ADC的
作者: meijyu590514    時間: 2017-1-8 05:04 PM

跟好sup 出一點坦裝 做好視野 基本上就不會輕鬆被殺掉
作者: blackbond    時間: 2017-1-8 06:16 PM

就上他就好了
誰最強
就秒掉他阿
這不是定理嗎
作者: spuer006    時間: 2017-1-8 06:31 PM

作者: alno1    時間: 2017-1-8 08:49 PM

後期了大腰帶跟水銀之外

真的要靠個人保AD

不過現在除了SUP不太有辦法carry之外

其他都很有可能上carry的一員

所以看打法跟默契囉 有時候反而ad變誘餌
作者: w101262005    時間: 2017-1-8 09:01 PM

只能靠隊友保
自己盡量保持距離 別被貼到
等刺客轉移目標 再出來打
作者: sh505    時間: 2017-1-8 09:16 PM

作者: a5242658a    時間: 2017-1-8 09:45 PM

出金人!!XDD  
刺客能BAN先BAN  再來祈禱對面不會選  接下來希望隊友能幫忙牽制  然後別輸線就好
AD真的沒人權  蒸發的速度都小於1秒
有時候會戰還沒開  一個瞬間貓咪螳螂跳進來就黑白了
作者: a8759123    時間: 2017-1-8 09:49 PM

就是晚點進場
等刺客出來在上

作者: a24313637    時間: 2017-1-9 01:15 AM

AD要對付刺客其實還蠻吃技術和觀念的
也吃隊友的支援
自己要注意位置吧
不可以太前面 也不可以離隊友太遠
尤其是可以強控的隊友
還有隊友也要及時支援吧

作者: a94072247666    時間: 2017-1-9 08:08 AM

只能看隊友阿...沒有輸出高又可以爽爽烙跑的腳設八..太逆天了...
作者: Samueltart    時間: 2017-1-9 09:41 AM

靠隊友吧,這季ad沒人權啊 對面有刺客你可以不用玩了
作者: pceastwest    時間: 2017-1-9 10:08 AM

晚一點點進場,以及SUP虛弱就是放她,加上你有治癒 跟吸血。
基本上應該不會這麼快就掛了。
作者: a555248    時間: 2017-1-9 10:24 AM

作者: 10200390    時間: 2017-1-9 11:38 AM

靠隊友保,或者早點出守護天使
作者: herman1133156    時間: 2017-1-9 12:16 PM

作者: jeffyu2006    時間: 2017-1-9 01:21 PM

叫SUP保你 ,自己也可以出一些防裝
作者: love29122912    時間: 2017-1-9 03:02 PM

水銀 復活甲
跟隊友溝通讓他們保你
眼要插多一點 抓他的動向
如果對面只有刺客肥
就先抓他 其他都不管囉
作者: 路ec    時間: 2017-1-9 04:27 PM

雙手直接離開鍵盤, 如果對方刺客能突破你的TOP, JG, SUP, AP,

那根本不是你的問題
作者: qrewq    時間: 2017-1-9 04:40 PM

只有等後期出天使甲
撐過一次爆發再殺回去
不然無解
作者: asssasssas    時間: 2017-1-9 04:44 PM

sdsb20040710 發表於 2017-1-8 01:09 PM
有機會。

我個人親身案例。具體細節我有回在13樓。

確實有機會

但是AD通常不會帶虛弱,2V2對線期的開戰,治癒會比較好用

對抗劫最有效的方式,就是用閃現閃掉他的Q,這麼一來他很可能R完完全沒打到你

但是,說得容易,很多時候你閃現還在CD,AD要去找刺客單挑很顯然是個不明智的選擇

作者: asssasssas    時間: 2017-1-9 04:53 PM

sdsb20040710 發表於 2017-1-8 12:53 PM
我可以負責任的告訴你一件事情~

下路組合,AD跟SUP把虛弱跟治癒互換~

AD之所以選治癒是因為會戰時對方不會只有一個人想殺你

所以比起虛弱敵人,使用治癒比較能夠脫身

當然如果想要換過來其實也是可以,只是要去習慣自己帶了甚麼,不要忘記按就行了
作者: SkyL0012    時間: 2017-1-9 05:59 PM

買一個金身或是天使甲會好一點
可能有人會覺得AD買金身很怪
但真的見過有AD這樣出
另外就叫sup多出一些盾或是補血的裝吧
作者: axax789456    時間: 2017-1-9 06:57 PM

作者: hotshotgg5566    時間: 2017-1-9 07:15 PM

你要靠自己的話 我可以告訴你基本上不太可能 現在AD真的就是次等公民
作者: hello7946    時間: 2017-1-9 07:28 PM

作者: sky20010035    時間: 2017-1-9 08:22 PM

作者: sdsb20040710    時間: 2017-1-9 11:20 PM

asssasssas 發表於 2017-1-9 04:53 PM
AD之所以選治癒是因為會戰時對方不會只有一個人想殺你

所以比起虛弱敵人,使用治癒比較能夠脫身

事實上,如果對方真的要殺AD,帶治癒一樣沒用的,我想你也知道,1個衝AD就有可能讓AD死了,更何況還不只一個。

要帶甚麼技能當然還是靠自己決定。我只是提供我的實戰分享,在現行主流AD都帶治癒情況下,換上虛弱會有不錯的效果。而且就像我提到的,AD放治癒,很多時候只補一個,效果還沒有加成。
作者: johnjimmy112    時間: 2017-1-10 12:06 AM

在這個版本玩ad真的是自虐
一堆刺客躲在草 看到ad一出來就一套打過去
等你反應過來時就已經黑白畫面了
有時候根本不是隊友保不保的問題了
作者: wl70123    時間: 2017-1-10 12:08 AM

只能靠隊友了 你說的手套不錯 有血有輸出
作者: asssasssas    時間: 2017-1-10 09:49 AM

wl70123 發表於 2017-1-10 12:08 AM
只能靠隊友了 你說的手套不錯 有血有輸出

AD出手套 還不如讓鬥士去出

AD的基礎攻擊是比較低的,血量也是比較低的

手套的效果是增加百分比的攻擊力與生命

也就是說AD就算出手套也難免被秒殺的命運

不如增強攻擊力,在對方沒能抓死你的時候可以做有效的輸出

如果你確定你100%會先死,出蘭頓會更好
作者: nasusmy780326    時間: 2017-1-10 10:40 AM

跟sup配合好
虛弱要帶
真的太誇張我會考慮出個手套跟防裝
真的沒辦法也只能…畢竟是ad
作者: nchu49442032    時間: 2017-1-10 11:02 AM

作者: QOOC    時間: 2017-1-10 12:10 PM

作者: weisy606    時間: 2017-1-10 01:48 PM

很難 只能貼著SUP 不然就出防裝+走位
作者: 洪簡揚    時間: 2017-1-10 07:40 PM

如果有閃有治癒有位移還被抓掉

不是對面太肥或太faker

就是自己的問題

沒那些招的時候就靠隊友吧
作者: RF543    時間: 2017-1-12 08:15 AM

看SUP....如果對面有刺客請跟SUP走..別老是想去某某路吃兵~

只要跟SUP走...至少他會保你....SUP會出一些保命裝+紅眼~

遊戲對線都是經驗...只要知道就懂得打懂得看情勢...還有提摩也是算刺客之一
作者: macaca6698    時間: 2017-1-14 03:17 PM

現在AD只能靠隊友保護了   不保你你沒有機會活下來
作者: allenqk    時間: 2017-1-14 03:42 PM

插眼然後插眼
還有走位

作者: shawn0988    時間: 2017-1-14 05:49 PM

盡量躲在SUP附近 或是坦附近 真的被纏上還有閃現跟制動技能
作者: andre850107    時間: 2017-1-14 06:18 PM

作者: ccc821108    時間: 2017-1-14 07:30 PM

看版本吧
不然就是最基本的
GA帶上!!
作者: b7278622    時間: 2017-1-17 02:35 PM

DF一起按下去 剩下看SUP
作者: ponl    時間: 2017-1-17 03:00 PM

13樓回覆太猛啦
我覺得AD是要靠隊友保一下 不然你本身玩沒位移沒CC的AD一定死
作者: 85918888    時間: 2017-1-17 05:38 PM

s7了 刺客時代 先買點有血量的再說吧
作者: mikeyao07    時間: 2017-1-17 09:32 PM

最近版本的AD越來越沒有地位可言, 隨著S2之後, 能夠瞬間位移的英雄一直出, AD從本來看走位演變成看隊友怎麼保護, 再來慢慢秒傷害的職業多又能潛行, 實在很難拯救世界
作者: 閃電仔仔92555    時間: 2017-1-18 12:11 AM

一定是靠隊友的了,會戰時一定要提sup站您附近
作者: our31411    時間: 2017-1-18 01:32 AM

作者: jerremy1996    時間: 2017-1-19 08:33 PM

作者: ricky0202    時間: 2017-1-19 10:35 PM

作者: h5645555    時間: 2017-1-19 11:52 PM

作者: qowuon555    時間: 2017-1-20 09:15 PM

真的只能指望隊友保護你 可以對面3個一起衝你 你什麼技術都要死
作者: wayne911010    時間: 2017-1-21 06:54 AM

帶虛弱蠻不錯的,但AD94這樣看隊友臉色
聽說下一個season會是AD的meta喔
作者: zx00022111    時間: 2017-1-21 09:37 AM

自己帶虛弱,閃現位置抓好,這樣應該都還會活著,接下來能做的都做了剩下靠隊友拉~~
作者: chanjay36    時間: 2017-1-21 11:15 AM

作者: m8004112003    時間: 2017-1-21 12:18 PM

靠隊友保吧
不然就是晚點進場
或有位移技的AD
可能能解決你的困擾
作者: ryanmofai    時間: 2017-1-21 12:53 PM

以前有頭戴+閃現可以解cc跟保持距離,這版本目前無解啦~
作者: jay741211    時間: 2017-1-21 01:44 PM

除非先手對面 不然通常要靠隊友保

刺客這幾版還是很強勢

SUP的虛弱跟自身的招喚技能很重要不能隨便丟 ~
作者: r26339952    時間: 2017-1-21 11:30 PM

主要靠隊友保吧,當然你也要多留意對面的動態,別出現一點走位和各樣的錯誤,盡量減少直接秒掉的可能
作者: 67256259    時間: 2017-1-22 12:19 AM

只可以靠隊友保你
還有就是站後一點
作者: keven228    時間: 2017-1-22 01:08 AM

作者: 205276066    時間: 2017-1-22 02:10 AM

靠隊友保 S7就這樣 AD沒地位
刺客會玩 沒人保就完了
作者: z02070207    時間: 2017-1-22 09:34 AM

請選擇有位移的ad  至少出1.2件坦裝(sup不夠好的話)
作者: kiki1017888    時間: 2017-1-22 09:52 AM

AD就躲在後面
依靠隊友的保護
最後技能能夠帶補血
後期出個復活假
作者: dong627    時間: 2017-1-22 10:36 AM

隊友吧
這時候不靠隊友真的是沒有辦法活下來阿
作者: gogomanx    時間: 2017-1-22 12:09 PM

靠SUP阿

AD如果靠操作就能打贏刺客

那刺客靠啥吃飯?
作者: s0153094    時間: 2017-1-22 12:32 PM

作者: ryanmofai    時間: 2017-1-22 12:48 PM

這版本本來就是刺客角OP,可以改戴虛弱,或是直接選擇BAN調強勢角。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!