伊莉討論區

標題: 把line封鎖的心態 [打印本頁]

作者: pinpingpin    時間: 2022-5-2 12:34 PM     標題: 把line封鎖的心態

不給別人找 卻不撕破臉 遇到當不認識 卻把line封鎖 電話也不通 這是撕破臉沒錯吧! 到底人家做錯什麼呢?要封就封 要換電話就換 當不認識的 躲的遠遠過的很開心 不覺得很討厭嗎? 一句害你好慘?到底誰慘… 看到了當不認識很厲害沒關係被發現了就不會做了, 我沒錯 所以我不用封 不用換手機
作者: power2618    時間: 2022-5-2 12:38 PM

封鎖就封鎖,又不是只有一個朋友,動不動就威脅說要封鎖 我看也不成朋友了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-5-2 12:49 PM

我覺得這就像是一種詐騙
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-5-2 01:06 PM

對於您的問題

很正常吧!既然要加朋友,卻又找不到人?意味者只是單方面利用對方!
當需要時卻聯繫不到(不論是加好友的a或被加好友的b)雙方本來就沒有特別熟識!
基本上也算不上是封鎖!由於交友軟體有一項功能!聊天紀錄一旦刪除就算好友留在清單上!
依樣無法連繫要雙方刪除好友重新加入才能再次聯繫!(系統瑕疵一般人很少知道這一塊!)

本人也是有遇過這樣的問題,對方只回應因為很少聯繫所已刪除對話紀錄!
卻不知道為何無法收到回信?每個人在使用習慣上會有的壞習慣~
為了不讓自己的隱私暴露,所以會刻意把對話紀錄刪除,當然這部分就死無對證!
畢竟沒有保留訊息裝睡的人,您不論用任何手段都叫不醒!
所以建議您還是把話講清楚!當別人問您時您提醒對方問題在哪...

這部分您都可以與對方實際測試,系統是否像上面所說?
真的要封鎖當初就不會加好友聯絡,但有些人的底線您看不見!
基本的尊重很難用正常人的邏輯定義!如果雙方都不再共同的價值討論問題!
那談下去也沒有任何意義~

回到內容
雖然不清楚為何對方要做到那麼絕?有問題提出來討論很困難嗎?
尊嚴面子要用在對的人身上,其他人要如何嘲笑?那是他們無知不知道對方在隱藏實力~
但連繫不上?是指a還是b?那撕破臉又是誰?

如果都是a加好友的那一方的作為?那解釋的方式與b有所不同!
雙方出現溝通障礙時建議找專業的人協助處理!搞不好最丟臉的就事情!
明知道自己犯錯卻渾然不知?這樣的人相當多都回在自己的世界中!

加上內容沒有描述的特別詳細?要如何解讀您的問題搞不好問題出在其中一方?
不論是發文的人?或是被抱怨的人?既然內容您都這樣任為?那多說甚麼也沒有意義...
就當作沒有這個人的存在就好,反正犯錯的人也不會對自己的錯誤坦承...

以上言論純粹參考
作者: crd1871    時間: 2022-5-2 01:09 PM

恩,看來你應該是做錯了事,所以才封鎖你的,但是都沒說清楚,也不是辦法,說實在的還蠻同情你的~"~
作者: mada033    時間: 2022-5-2 01:25 PM

我不覺得封LINE有甚麼錯
相反的我覺得LINE把人的距離拉太近
有些你根本不算熟的人
莫名其妙要加你
加了以後總是傳一些自己不感興趣
或者你根本不認同想法言論
看到了都影響心情
尤其是傳教性質和政治性質的訊息

人際關係往來上
我就遇過一個同事...他自己都找好下一家公司
跟他在事務上的往來基本不多就剩半個月
和他個性興趣也大不相同
對他就保持淡淡之交...何況他和公司高層處不好
他連招呼都不打就加我LINE
放假時我看到就封鎖他
因為根本就沒有往來必要
結果這人居然在公司因此事對我憤怒發火
真不知道是他根本不懂人情世故呢?還是白目
自己都要離職還黏個不熟的同事幹嘛?
公司也跟他沒仇何必離職還要興風作浪刷存在感?

再說遠親長輩加LINE也很討厭
老是問一些你不想說的事
是該回他還是不該回呢?
明明就知道他大嘴巴會在親戚中亂說話
對他講甚麼都會鬧出事...封不封他?
作人沒有十全十美的
你不想得罪人...有的人就會得罪你
封你LINE換電話又如何
如果他覺得安全或這樣對他自己好就好了
又何必黏著別人不放
人本來就這樣...合則聚...不合則散
作者: hcak    時間: 2022-5-2 01:36 PM

善用靜音
替代封鎖
科技始終來自於人性
人性藉由著AI智慧調節
作者: shotstar    時間: 2022-5-2 02:36 PM

他封不封鎖是他家的事
你要不要封才是你能決定的
別被APP限制了你的社交生活
作者: vespa568    時間: 2022-5-2 02:58 PM

封鎖對方一定是對方踩到了自己的底線或是做了讓自己很難再對跟他以朋友關西再繼續下去才會封鎖
作者: king515151    時間: 2022-5-2 03:38 PM

如果你還在生氣,就代表你輸了....
作者: aajacky86    時間: 2022-5-2 04:20 PM

會被封鎖就是對方已經不把你當朋友了,甚至有厭惡你的情況了
作者: apple74311    時間: 2022-5-2 07:34 PM

通常封鎖就是一種可能不想要聯絡囉~畢竟有時候就是這樣的狀態
作者: i012010    時間: 2022-5-2 08:16 PM

我也被封鎖過,想說要封就封。此生也不再有交集。
會當朋友的人就會有交流,一直都是同一個人開話題,有一天也會沒有。
作者: manny51    時間: 2022-5-2 08:57 PM

你的資訊太片面 很難了解你們之間的狀況 不過即然你覺得沒錯 就看你在不在乎失去這個人 不在乎那就大家拜拜 在乎還是找個機會當面說清楚
作者: a02315    時間: 2022-5-2 08:59 PM

封鎖就是不想和她說話啊,還有什麼為什麼?
作者: 戈巴契夫    時間: 2022-5-2 09:15 PM

這種人就別當朋友了
就算他道歉也不要再跟他好了
通常這種人思想都一定很奇怪
作者: lilacoste    時間: 2022-5-2 09:31 PM

加了太多的好友
我是覺得清一清吧
作者: joker1947    時間: 2022-5-2 09:40 PM

封鎖就封鎖阿
不要哪天又跑來裝熟要幫忙的
正所謂你不尷尬
尷尬的就是別人
作者: goodluck1689999    時間: 2022-5-2 10:24 PM

別把事情看的太重, 這都是人類行為.  只要不是幹壞事, 或傷害到人; 他可以做, 你也可以做. 就放寬心. 若是很在意, 就當面講開, 去解決!!
作者: naposin123    時間: 2022-5-3 08:54 AM

這個社會整天充滿人我是非
早早離去
作者: bedpads    時間: 2022-5-3 02:23 PM

沒關係啦那你也眼不見為淨阿,反正是他先無情的
作者: dorianiten    時間: 2022-5-3 02:50 PM

看是不是很重要的朋友,如果是很在乎的朋友我會試著等他氣消再去跟他溝通
作者: bt4094a    時間: 2022-5-3 07:49 PM

封鎖就已經不想再有瓜葛  那就順對方的意不就好了
作者: pinpingpin    時間: 2022-5-3 11:16 PM

bt4094a 發表於 2022-5-3 07:49 PM
封鎖就已經不想再有瓜葛  那就順對方的意不就好了

那就直接刪了不就好了反正不想有瓜葛了幹嘛封了不刪
作者: cs910tw    時間: 2022-5-3 11:36 PM

LINE的朋友太多, 多到重複加好友, 很煩, 封鎖吧。
作者: zz238    時間: 2022-5-4 01:20 AM

看你不爽 基本上四個字就可以解釋了 ~不用需要任何原因 就像我現在要封鎖你了 完畢
作者: ~雷風~    時間: 2022-5-4 01:25 AM

封鎖就封鎖阿,又不是沒有這個朋友生活就過不去,對方選擇不跟你做朋友,你也一樣可以不把她當朋友阿
作者: bt4094a    時間: 2022-5-4 08:18 AM

pinpingpin 發表於 2022-5-3 11:16 PM
那就直接刪了不就好了反正不想有瓜葛了幹嘛封了不刪

哪天有需要 可以在裝熟 請人幫忙阿 把人當工具人 這種事蠻常見的阿
作者: catear0311    時間: 2022-5-4 09:15 AM

這也剛好是檢視彼此關係的一個機會
會讓你感受那麼不舒服的
就不往來就好啊

作者: kuen85    時間: 2022-5-5 09:43 AM

合得來就合
合不來就散
人生不就這樣嘛
也沒什麼好糾結封不封鎖

作者: e169    時間: 2022-5-5 02:05 PM

通常對方封鎖你相關訊息
就已經不把你當朋友了
也就是說
你在為一個陌生人生氣
這不是很不值得嗎
作者: luohanyu88    時間: 2022-5-5 03:06 PM

平台有的是,大不了不用就是了。。
作者: yenban    時間: 2022-5-5 03:47 PM

應該是做了什麼不好的事吧
心裡面沒底嗎??
作者: max9905    時間: 2022-5-9 09:39 PM

封鎖就等於我這輩子都不想看到你的意思.............
作者: thank621621    時間: 2022-5-15 08:26 PM

可能他真的不太想要跟你有聯絡吧
作者: kissurface    時間: 2022-5-15 10:20 PM

他封你?你都還不屑他勒!
別管人家封你 狗子少一個是一個最好
作者: wei8469    時間: 2022-5-15 10:27 PM

封鎖就封鎖啊,基於隱私全考量,我也常常封鎖別人。
作者: satalin    時間: 2022-5-15 10:43 PM

就平常還會見面假一下吧~
反正別人不想就算了~不要勉強人家
作者: td439712    時間: 2022-5-15 11:07 PM

到封鎖見到當不認識就是不想再來往了阿,
會有情緒起伏就是在意這件事多多少少有些受傷吧!
每個人的立場不一樣,既然沒有緣分繼續來往就放下吧!

作者: gy088978    時間: 2022-5-15 11:09 PM

封鎖就是不想要有任何的往來了 沒什麼心態
作者: 雨濃    時間: 2022-5-16 12:09 AM

封鎖就封鎖阿
反正又不是沒了對方就活不了了

作者: x201204    時間: 2022-5-16 12:40 AM

我也沒封鎖過人
就已經不連絡了封不封鎖有差異嗎
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-16 07:56 AM

通常會封鎖的不是詐騙就是那種會情緒勒索且自稱朋友的那種人
尤其是那種情緒勒索的,很煩
作者: petsan    時間: 2023-5-20 06:13 AM

個人私領的空間使用方式,互相尊重吧
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-20 07:01 AM

哈哈,看开点儿吧,过几天就好些了
作者: youngs2829    時間: 2024-4-16 11:17 PM

就封鎖切乾淨,很好啊!
作者: hrghr222    時間: 2024-4-18 11:48 AM

這個應該也是有很多人會這樣做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!