伊莉討論區

標題: [從小就怕狗!女友「1動作」讓他氣炸:即刻分手加封鎖][奇摩新聞][112.10.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-10 11:27 PM     標題: [從小就怕狗!女友「1動作」讓他氣炸:即刻分手加封鎖][奇摩新聞][112.10.10]

記者陳儷文/綜合報導
一名男網友從小就怕狗,而女友因為家人有事,所以把老家的狗帶到同居男友家,卻因為想讓狗狗和男友親近,搞到男友氣炸,直接跟女友分手還封鎖她!
原PO在Dcard心情板發文表示,小時候有一次去公園玩,因為被野狗追,不僅被咬還因為跌倒而摔斷手,「所以我從小就不會接近狗這種生物,放學回家只要路上有狗我就繞遠路」。
原PO透露女友是住在自己家裡,而女友的老家有養一隻狗,最近因為女友爸媽有事無法照顧,女友就把狗帶來自己家住一個月。原PO雖然很不想,但還是接受了,不過有跟女友說好「只要我在家,妳就只能把狗關在籠子裡,我不在家的時候妳才能把牠放出來」。
但是前幾天原PO在客廳看電視時,女友突然把狗抱出來,還說:「這麼可愛的狗有什麼好怕的。」同時還一直把狗往原PO身上靠;原PO受不了就把女友的手撥開,女友沒抱穩狗,狗就摔到沙發下面。
女友大發雷霆,指責原PO竟對狗動手;原PO解釋:「我只是稍微大力的把妳的手撥開,是妳自己沒抓住牠的。而且我就說過我討厭狗,妳還要一直拿狗靠近我!」
兩人吵了起來,原PO說:「妳現在要因為一隻狗跟我吵架?」女友反擊:「一隻狗? 你知道牠對我們家來說多重要嗎?」原PO聽後直接說:「既然這樣,麻煩帶著妳的狗跟行李滾出我家!」然後還把女友直接封鎖。
網友看後則紛紛留言表示「不要勉強他人去做不喜歡的事」、「她白目,你無法愛屋及烏,分開是最好的」、「知道男友怕狗還硬靠過去,直接分了吧」、「抓一隻蟑螂貼在女友臉上,跟她說這麼可愛的蟑螂有什麼好怕的」、「原地分手是對的」。
.........................................................................................................................................
這是很糟糕的行為,自己喜歡狗不代表別人喜歡,不可將自己的愛好強加於人,這是很不道德的。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-10 11:51 PM

女友也是很白目 男主受不了早點分手也好
作者: qwaszx0909    時間: 2023-10-11 06:34 AM

男網友這種心情我懂
但怕狗是要漸漸地去克服而不是逃避
作者: mw232    時間: 2023-10-11 08:43 AM

一朝被狗咬
一輩子怕狗
怕到連馬子都不要了
代表這人遇到他怕的事時,也會丟下馬子落跑

很自然的表現

作者: jchgeorge    時間: 2023-10-11 08:51 AM

2018年7月台南關廟12歲女童,黑狗吠追,嚇得狂奔約90公尺。驚嚇,心肌炎並引發心因性休克猝死。判6個月有期徒刑180萬元和解。屏東縣2021年12月春日鄉春日路一名江姓飼主所飼養的比特犬,將鄰居的3歲孩童腹、脖等處咬傷,當晚不治。依過失致死罪嫌函送檢方偵辦。
作者: austin3388    時間: 2023-10-11 12:08 PM

每個人都有恐懼的事物
強加別人都是不對的
作者: zogol    時間: 2023-10-11 01:45 PM

直接放生掉好了,這種行為很沒同情心…
作者: gogosp    時間: 2023-10-11 03:53 PM

男女三觀不和還是早點分手找更適合比較好呀!
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-11 04:27 PM

觀念沒仝款的兩个人,早慢也是會分開的啦
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-12 12:09 AM

現在的狗狗大多都很溫馴
除了比特犬可能有疑慮外,為什麼要怕?
作者: eyyy001    時間: 2023-10-12 12:55 AM

有些人對貓狗會過敏

在交往的另一半面前講過敏,可能又會被誤認是體弱多病

所以就會直接改成不喜歡貓狗或怕貓狗
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-10-12 01:06 AM

我覺得心理因素占大部分

我也被狗咬好幾次

但我也沒在怕狗的...

男網友那種反應就和綠蛆的拒絕理解一切是一樣的道理
作者: tangoxtc    時間: 2023-10-12 05:28 AM

aabbbcccc888 發表於 2023-10-12 12:09 AM
現在的狗狗大多都很溫馴

有創傷後心裡症候群的人不可用一般態度對待他的恐懼
就算要幫牠緩解或是治療症狀
也是要請專門的醫生進行治療
而不是用"這東西有啥好怕"的態度去跟他溝通
作者: steventsao134    時間: 2023-10-12 10:04 AM

比喻得很好 畢竟人是多樣性的
作者: qooqq696    時間: 2023-10-13 09:23 AM

有養狗的人,通常無法理解怕狗不喜歡狗的人的想法

總認為我家狗很和善不咬人,廢話,你每天餵牠吃飯當然不咬人

作者: sosopili    時間: 2023-10-13 02:48 PM

小時候也被狗追咬過,還被帶去收驚…可是長大後並不覺得狗有多可怕耶!
如果對方明白告訴你他討厭狗,你還硬要用他討厭的東西去靠近他那就超過了!
這樣的兩個人湊在一起不能說一定會不幸福,但是就寵物的觀念上的分歧就很大,
不能硬要對方去接受自己喜歡的東西,所以,若是珍惜感情就不要做出跟這對一樣的事情啊!
作者: bhum130    時間: 2023-10-13 10:23 PM

對女生來說,那狗就是家人,你真沒辦法接受,分手也是正確的
作者: sywa123jp    時間: 2023-10-13 10:29 PM

蟑螂體積小,甚至不會咬人,為什麼那麼多人會害怕?
那怕蟑螂的不是更奇怪嗎!
另外明明說好會鎖進籠裏,最後又放出來強迫他人接受,這個做法/想都不能接受!
作者: sda990990    時間: 2023-10-14 03:58 PM

分手分的好
交往階段女方完全沒考慮男方的感受
結婚了還的了
作者: kid113    時間: 2023-10-14 04:33 PM

aabbbcccc888 發表於 2023-10-12 12:09 AM
現在的狗狗大多都很溫馴

鬆獅犬?獒犬?吉娃娃?我沒養狗都知道不只比特犬有疑慮了...
己所不欲勿施於人沒聽過嗎?人家男生都有先告知怕狗了女方還硬A,怎?男性就得天不怕地不怕?
溫馴?我也覺得核廢料很溫馴阿,那埋咱們家附近您可願意?
您愛狗是您家的事,別人管不著,好比提倡吃素健康,觀念宣導啥的都無所謂,但你"強制"別人吃草那心態就也有疑慮了~是吧?
作者: ys3587ys    時間: 2023-10-14 05:54 PM

早分早好,
把狗當家人,不忍心狗被關在籠子裡,
版主不喜歡狗卻硬要版主接觸狗,那有把版主當家人嗎?
作者: ga033661    時間: 2023-10-14 07:32 PM

怕很多東西都來自小時候
更何況女方有保證男方在家不放狗出來啊
信任破壞
作者: smile9812    時間: 2023-10-15 03:36 PM

哈哈哈,我也有不喜歡的事物,我可不想刻意去改變什麼
作者: rmingblack    時間: 2023-10-15 06:31 PM

不要把自己的好意
硬往別人身上加
作者: jasonkiss1    時間: 2023-10-16 03:52 AM

不要勉強他人去做不喜歡的事,知道男友怕狗還硬靠過去,
用錯方法導致分手做收尾,自作自受吧.
作者: lancerseven    時間: 2023-10-16 10:26 PM

很多人的心理恐懼是沒辦法一時轉換過來的..這女友太急躁了
作者: ken691680    時間: 2023-10-16 10:58 PM

我朋友家的狗本來也都很乖的,只是某一天突然發狂就咬人了...
作者: osaycanyousee    時間: 2023-10-16 11:25 PM

情感依舊建立在彼此的溝通上阿 而且男方怕狗也情有可原
作者: sung0716    時間: 2023-10-17 07:05 PM

怎麼說,既然三觀不合,還是早點分手的好
作者: opjock2000    時間: 2023-10-22 01:09 AM

都知道對方不喜歡了為甚麼還要這樣強迫呢
搞到雙方都不開心何必呢
作者: kyoandgto    時間: 2023-10-22 01:26 AM

強迫是不好的! 有嘗試想改變怕狗
但是依舊沒辦法的話。就要尊重對方
而不是一昧的要求對方要接受
作者: gigi1112    時間: 2023-10-22 07:40 AM

這女友的行為就很白目...  都講好遊戲規則了  硬要碰觸人家底線   
放生放生  感情的事情  一律建議放生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!