伊莉討論區

標題: [口味多、還有真的肉!法高中生「首嚐6款台泡麵」愛爆:會上癮][奇摩新聞][112.10.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-30 10:39 AM     標題: [口味多、還有真的肉!法高中生「首嚐6款台泡麵」愛爆:會上癮][奇摩新聞][112.10.30]

台灣泡麵口味百百種,各個色香味俱全,對許多外國人而言更是精緻的美食,來自法國的知名YouTuber 酷 (Ku)日前就上傳了一支影片,請多位法國高中生和兩位副校長首次品嚐6款台灣泡麵,每一款都讓法國人一口就愛慘,直呼吃了會上癮!
酷對此說明,這次介紹的是大家期待已久的台灣泡麵,並直指台灣泡麵比法國更多元,影片中,酷請法國人吃了6款泡麵,包括:統一肉燥麵、統一阿Q生猛海鮮桶麵、味味A排骨雞麵、維力炸醬麵、台酒生技花雕雞麵、以及統一滿漢大餐蔥燒牛肉麵。
沒想到,6款口味不一的泡麵卻讓每位法國人吃了都讚不絕口,甚至忍不住抱怨起在地出產的泡麵:「比我們法國的味道豐富多了」、「實在太好吃了,雖然很簡單,但法國都沒有這種東西」、「我平常吃泡麵都得再自己調味,這就是法國泡麵的問題」、「在我們這邊絕對不可能找到這麼豐富的泡麵口味」、「我們的放進微波爐幾分鐘,拿出來還是超難吃!」
除了泡麵的口感和豐富的配料讓法國人為之驚艷外,泡麵的包裝設計也讓法國人讚歎不已,像統一阿Q生猛海鮮桶麵的就被誇讚:「顏色很豐富,很吸引人」、「上面這個(鳴門卷)讓我馬上想到火影忍者」,而當他們看到維力炸醬麵藍白紅的包裝時,也搞笑稱:「是法國國旗的顏色耶!法國萬歲!」
緊接著,酷向他們說明維力炸醬麵有兩個碗時,他們還找了半天都找不到另一個碗,不過對於麵跟湯要分開放調味包,也有人表示有些不耐煩:「吃個飯有很多步驟,我已經開始不耐煩了」,且對於湯和乾拌麵一起吃的概念,亦有人納悶直呼:「這什麼奇怪的概念?」不過吃了卻立馬改觀大讃:「這乾麵很好吃,超好吃的」、「超扯的,這味道讓我聯想到聖誕節回爺爺奶奶家的時候」,眾人也異口同聲道,吃起來很像橄欖醬,甚至更有人揚言:「我以後要加橄欖醬在我的麵裡!」
而台酒花雕雞麵和滿漢大餐蔥燒牛肉麵,因吃得到大塊的肉塊,也讓法國人狂讚:「這雞肉太高級了」、「比我們午餐吃的雞肉還好吃」、「這肉太讓我驚艷了」、「我還要更多,拜託,實在是太美味了」、 「它超級軟嫩的,這怎麼可能?」「這比一些我們平常吃的新鮮牛肉還好吃」、「法國的辣味泡麵就只是單純的辣,但它的辣味配上牛肉很剛好,吃得出來有真正的調味。」
總結來說,法國人認為台灣泡麵以價格來說CP值超高,而且若能在當地吃到任何一碗泡麵都會覺得很開心,「30塊還是200塊我都願意買」。此外,也有人羨慕直呼:「7-11裡都有熱水機可以用,這概念真的超讚的」。台灣網友看了後也紛紛留言誇讚「這幾款都是我常吃」、「每一種泡麵真的都很經典,我自己也很喜歡」、「台灣泡麵真的是…好吃到吃不膩」、「講真的,除了不健康以外,泡麵真的沒有缺點,方便、美味又高CP值」、「這次精選的泡麵品項真的好經典!每一種都好吃,雖然從小被教導吃泡麵很不健康,但是不能否認偶爾來一碗真的很幸福啊!出遊過夜的宵夜泡麵更是好吃得不得了!」
不僅如此,有身處異鄉的網友留言感慨:「我真的超希望台灣能出口泡麵到法國,這邊的泡麵真的一言難盡啊… 台灣的泡麵選擇障礙是因為好吃的很多很難選,這裡是因為沒什麼好吃的很難選」、「美國當地的泡麵也是調味很普通,台灣泡麵真的強」、「歐美的泡麵就基本兩款 雞肉/牛肉味 裡面就麵加上一包高湯粉」、「我去法國超市買過當地的泡麵(大概是來一客的大小),一碗要最便宜的也要2歐(大約台幣75元),泡麵裡面只有粉的調味包,麵是那種日式的泡麵的感覺,泡完白白的超爛的,所以我完全可以體會他們吃台灣泡麵之後驚艷的表情,真的是台灣泡麵完勝,台灣的泡麵真的CP值超高!」
此外,另有人點名酷漏掉的經典泡麵:「來一客在哪裡」、「怎麼會沒有來一客!好希望能看到他們吃來一客」、「想看統一米粉、味味冬菜鴨肉、大補帖當歸麵線」、「酷應該準備一些滿漢大餐珍味牛肉麵,怕辣的吃蔥燒牛肉麵,光辣就受不了!」、「可惜沒有準備統一肉燥米粉,跟當歸麵線泡麵,絕對讓法國高中生驚艷」、「台灣的素泡麵也很厲害!像是隨緣系列、素飄香系列、一度讚植物肉、素當歸雞絲…都是很讚的泡麵」、「台灣的炒泡麵也很強」、「其實可以穿插一款素食泡麵、像是隨緣系列的都還蠻好吃的。現在還有出植物肉口味的很讚!」
.........................................................................................................................................
感覺相當特別,當法國人品嚐到台灣泡麵時的那種感覺真得相當有趣呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-30 12:08 PM

所以要把泡麵銷往法國創造商機嗎
作者: a33109926    時間: 2023-10-30 12:31 PM

歐美人吃的好像吃到人間珍品1樣.........
泡麵又不是什麼多好的東西
作者: austin3388    時間: 2023-10-30 01:18 PM

很餓的時候吃到泡麵真的是人間美味,
但肚子不是很餓或者是吃飽時,就感覺味道很膩...
作者: jichungyang    時間: 2023-10-30 01:32 PM

台灣泡麵真的好吃
到現在還是吃不膩
國外的真的吃不慣
但是,不能常吃喔
作者: oscar13    時間: 2023-10-30 03:14 PM

希望可以外銷更多國家
台灣泡麵很好吃阿

作者: zogol    時間: 2023-10-30 03:56 PM

知道台灣泡麵的價格不知道會怎麼想…
作者: sda990990    時間: 2023-10-30 03:58 PM

台灣的泡麵真的好吃
韓國日本的也都不錯
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-30 04:24 PM

台灣泡麵口味超多,廠商開發商品真的很用心
作者: 天津四    時間: 2023-10-30 05:40 PM

第一次總是美好的囉...
吃多了就...
作者: 丫甘    時間: 2023-10-30 06:25 PM

台灣泡麵就是讚啦~哈哈~非常棒的東西~~
作者: yl333    時間: 2023-10-30 10:34 PM

台灣泡麵真的是世界一流 方便 有好吃 疫情期間不可或缺
作者: 天下第一站    時間: 2023-10-31 09:07 AM

泡麵不是很健康的食品,不要常吃。
作者: zeus0915    時間: 2023-10-31 08:31 PM

希望可以外銷更多國家
成為台灣之光
作者: ymcajoy    時間: 2023-10-31 08:50 PM

突然覺得台灣真的好讚阿,以台灣人為榮
作者: buddy3400    時間: 2023-10-31 10:09 PM

雖然口味很多元,但基於個人喜好及荷包考量還是只吃那幾款。
作者: chen.8115c    時間: 2023-11-1 10:51 AM

原來是外國人也喜歡台灣的泡麵,滿適合法國人的口味。
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-1 09:54 PM

這幾種泡麵口味是真的不錯.我還是會常常買來吃
作者: tikwo    時間: 2023-11-1 10:11 PM

可以出口泡麵到法國,機會來了!
多吃可能就不會覺得好吃了。
作者: 阿印    時間: 2023-11-2 03:10 AM

其實台灣泡麵真的是國外觀光客愛買的伴手禮之一
作者: duncan.ding    時間: 2023-11-2 09:45 AM

台灣泡麵有名,這應該不是一天兩天的事情
用泡麵當作救援物資兼做國民外交應該也是不錯的選擇
作者: hzu711204    時間: 2023-11-2 01:21 PM

明明我就覺得我們台灣的泡麵就很好吃,確有人老愛買外國的
作者: mycola    時間: 2023-11-2 09:02 PM

台灣的泡麵口味真的是很多元而且都很美味
作者: killa1014    時間: 2023-11-3 01:18 AM

台灣的泡麵真的CP值超高越來越貴還縮水這是高中生
作者: gn01219021    時間: 2023-11-3 04:53 AM

感覺以前的泡麵有特殊好口味
作者: eapliken    時間: 2023-11-3 09:05 PM

泡麵還是不要太常吃 偶爾還OK
作者: cloud6583    時間: 2023-11-3 10:16 PM

PIZZA的口味多也是台灣
吃慣台灣的,美國的PIZZA就會變得很難吃
作者: ca153    時間: 2023-11-3 10:56 PM

泡麵還是不要多吃吧 不健康 還是吃點新鮮的食物好一點
作者: just1p    時間: 2023-11-3 11:31 PM

我覺得還是拍片效果吧, 如果真的有市場的話廠商早就過去了
作者: knightero    時間: 2023-11-4 01:05 AM

泡麵這東西真的很稀奇,
外國也有吧?
作者: 黑茶紅茶    時間: 2023-11-4 02:43 AM

希望可以多多外銷 身為台灣人自己吃都還真的沒甚麼感覺
作者: aoscar    時間: 2023-11-4 01:18 PM

泡麵還是不能常吃,畢竟鹽分高會傷腎
作者: jmd1108    時間: 2023-11-5 10:13 AM

這不是癈話嗎?? 這個網紅就是在台灣討飯吃的...當然請來吃的一定都說台灣好話.....

那一國的網紅不是這樣去那國都狂說那國東西好吃??
作者: yang5150    時間: 2023-11-5 10:20 AM

台灣習以為常的東西 很多外國人都第一次看
作者: ramdanilee    時間: 2023-11-5 11:04 AM

感覺可以帶一堆泡麵去國外開小吃店了 真有趣
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-5 12:05 PM

黑茶紅茶 發表於 2023-11-4 02:43 AM
希望可以多多外銷 身為台灣人自己吃都還真的沒甚麼感覺

可以為台灣創造另類的收益 不錯啊
作者: b60168    時間: 2023-11-5 05:19 PM

快點開展法國市場啊
作者: le454868    時間: 2023-11-5 09:31 PM

要推廣不然還是有很多外國人不知道怎麼吃
作者: 肯羅賓斯    時間: 2023-11-5 09:37 PM

泡麵就是好吃啦
但主要還是方便
作者: zmcevexp    時間: 2023-11-5 10:21 PM

台灣泡麵本來就不錯啦...不過個人吃來吃去還是覺得味味A排骨雞麵比較耐吃阿
作者: qooqq696    時間: 2023-11-6 12:26 AM

台灣泡麵是真的讚,從小吃到大

很好奇,台灣泡麵倒底有沒有在外銷啊,便宜又好吃,口味還很多樣化
作者: nsmx1rex    時間: 2023-11-6 01:04 AM

歐洲很少這種泡麵,但大部分都口味重所以會覺得好吃
作者: gogosp    時間: 2023-11-7 11:49 AM

泡麵本來就不錯吃,只是太油膩太鹹不健康呀!
作者: adam76718    時間: 2023-11-7 09:49 PM

竟然沒有素飄香麻辣燙口味
作者: flyfree2311529    時間: 2023-11-12 06:03 PM

台灣泡麵真的五花八門
但我也是蠻喜歡吃日本跟韓國的泡麵啦
維力炸醬麵跟來一客海鮮真的是我的首選
作者: b60168    時間: 2023-11-12 06:38 PM

可以在法國拓展業務
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-13 11:00 AM

這個YT經常把台灣的東西帶回法國,
讓這些學生評價,
非常有意思!
作者: mycola    時間: 2023-11-18 12:37 AM

台灣的泡麵口味真的是很不錯 隨便煮都好吃
作者: gn01219021    時間: 2023-11-18 01:19 AM

感覺韓國泡麵也好吃
作者: rich831205    時間: 2023-11-24 09:28 PM

泡麵真的好吃但價格持續上升快撐不住拉
作者: likepvp2000    時間: 2023-12-23 05:39 AM

最熟悉的味道阿
泡麵真的是最平民的食物了
沒有之一
每個禮拜都會吃啊
作者: orangefamily    時間: 2023-12-23 07:44 PM

台灣的泡麵真的是好吃..又有味道..但是不能常吃
作者: nybie522    時間: 2023-12-27 06:55 PM

常吃泡麵會怎樣嗎 宵夜常常吃
作者: rmp411    時間: 2023-12-27 10:04 PM

台灣泡麵確實是不錯啊~之前曾經因為工作在德國待了兩個禮拜~真的很慶幸有帶了幾包泡麵去
作者: 001974    時間: 2023-12-27 11:37 PM

酷感覺不錯常常會把東西帶到國外
作者: dlae00000    時間: 2023-12-28 12:27 AM

Vtuber加減做,台灣泡麵不像韓國 可以推向全世界
關鍵不是在口味 而是在企業+國家支持
要談關稅、談貨運
後勤要跟上、宣傳要在地 台灣目前都做不到
作者: tsai963    時間: 2024-1-3 06:52 PM

台灣的泡麵口味多樣,一定會找到喜歡的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!