伊莉討論區

標題: [原創]凱琍【別愛我】讀後感 [打印本頁]

作者: ckkd861130    時間: 2009-4-28 10:46 AM     標題: [原創]凱琍【別愛我】讀後感

凱琍 - 別愛我
書帖網址連結:http://www.eyny.com/thread-2957550-1-1.html

文案簡介
目中無人、狂傲不馴的楊奇峰從不來專情那一套,
也因此有女友不夠,還要暗藏個小粉絲情人才滿意。
雖然她戴眼鏡的模樣有夠呆,保守的打扮很可笑,
可他就愛她的乖,就吃定了她的深情!
卻沒想到這小女人也有決絕離去不留情的一刻?!
怪的是失去她,他的心也不見了,往日的瀟灑不再,
他領悟真愛,決定不惜代價找回那個偷心賊……
安靜的何津羽就像朵生在牆角的小花,平凡又不起眼,
但她不曾在意過,因為她眼裡只有楊奇峰一個人!
只要能愛他,即使是發展見不得光的地下情也無所謂,
然而收到喜帖,殘酷的事實讓她看清了他的無心!
付出所有竟換來多年後的徹底心碎及徹底清醒,
令她決定告別傷心情人,找回最初完整的自己……

讀後感想
看這本書令我勾起了內心深處被塵封得好好的一段感情,
一段不能也不敢向別人提起的一段感情,
天下間有多少對能像男女主角一樣,兜兜轉轉都是彼此?
「地下情」會順利公開?
哪怕還沒捱到要公開時,有一方已經被傷得遍體鱗傷。

「地下情」--不論對方提出怎樣的要求,都會甘之如飴去配合,
那為什麼要開始一段一開始就預算可能沒回報的感情?
就是因為人會有貪念,愛情這種東西沒人會嫌少,
會甘心開始,就是因為自以為是,自以為終有一天可以感動對方,
感動對方會為自己不顧一切的公開戀情。

書中津羽有一句說話:「男人的承諾,一斤值多少錢?」
對,一斤值多少錢?
最諷刺的是,陷入戀愛的女人,即使知道一斤值不了多少,也會傻傻的栽下去。
甚至不需要承諾,因為女人在感情上是徹頭徹尾的賭徒,
有的會很嬴得到幸福,
有的卻……輸得一敗塗地!

無論如何,很感謝這本書為我重溫了這一段一直到不敢翻出來肆意懷念的愛情。

即使是過去式,但也因此一下子成長了許多。

女人,總要一生「至少」傻一遍!

作者: LK91670    時間: 2009-5-5 02:29 PM

作者: windsyan    時間: 2009-5-6 03:15 PM

作者: tugofwar    時間: 2009-5-23 08:54 AM

作者: jolinic    時間: 2009-5-24 07:31 PM

我不能點進去看>"<

請問要怎麼樣才能看到呢@@
tugofwar 發表於 2009-5-23 08:54 AM

拈新閣內的書 中學生等級 才能看的到唷~
加油升等吧:)
作者: cjessica    時間: 2009-5-26 02:51 PM

作者: 雲依依    時間: 2009-5-26 08:36 PM

作者: cwj290    時間: 2009-7-14 09:51 AM

女人,總要一生「至少」傻一遍!
這句 真好
但女人也不要傻過頭哦
作者: i1i6c06    時間: 2009-7-25 02:28 PM

凱琍的書我都很喜歡
作者: breathcat    時間: 2009-7-28 03:41 AM

是啊 男人的承諾值多少
女人傻過就好 不要傻太多次
劇中情節都有好結果
現時可就不一定
不是每一個人都可以像女主角這麼幸運
凱琍的書 很厚 我很喜歡
作者: 永不變    時間: 2009-7-29 10:01 PM

凱莉的書只能說是引人入勝...
每次看到都會被深深吸引住...當看完時間早已過去一大半
作者: archsoyo    時間: 2009-7-30 11:34 AM

作者: ray83516    時間: 2009-7-30 01:27 PM

凱琍的書總是很好看
而且一直有進步!
不過他這本我不是中學生不能看就是
作者: 19hippo    時間: 2009-8-5 05:33 PM

人真的有時會忘了什麼才是自己真正想要的
什麼才是對自己重要的[url=http://www.eyny.com/forumdisplay.php?fid=1806&filter=type&typeid=227][心得分享] [原創]凱琍【別愛我】讀後感[/url][url=http://www.eyny.com/forumdisplay.php?fid=1806&filter=type&typeid=227][心得分享] [原創]凱琍【別愛我】讀後感[/url]伊莉討論區伊莉討論區
作者: cuteanan520    時間: 2009-8-7 11:42 PM

看了別愛我..
內心其實有些感觸的..
身邊有個好友也是因愛而受傷很大..
唉..
女孩子要學著在愛人的同時也要愛自己..
作者: chiuchiu2002    時間: 2010-1-25 09:10 PM

回復 1# ckkd861130

我也很喜歡凱俐的書,總是很能貼近人心及現實生活,當然有時劇情發展也會出忽意料之外,只要一有新書,都希望可以快快看到。
作者: hhappy2371tw    時間: 2010-6-26 08:58 PM

真的是這樣,愛了,他的就像是你的生命
為了他,赴湯蹈火都在所不惜一樣‧
有時候,還是要為了自己多多著想阿!!
作者: yuka963    時間: 2010-7-18 08:14 PM

作者: can0n40d    時間: 2010-9-3 03:58 AM

作者: w787903    時間: 2010-9-6 06:46 PM

作者: xup6z;bj/6    時間: 2012-9-27 01:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!