伊莉討論區

標題: cpu過熱~可以調降頻率嗎? [打印本頁]

作者: daganow    時間: 2007-2-5 02:51 PM     標題: cpu過熱~可以調降頻率嗎?

作者: seriousgaming    時間: 2007-2-5 02:58 PM

是可以降頻率的,在bios裹面調教mhz
作者: daganow    時間: 2007-2-5 03:15 PM

作者: twg01133    時間: 2007-2-5 10:19 PM

如果你的主機板BIOS支援的話, 就可以進BIOS調降頻率, 當然溫度一定會低一點, 不過可別期望太高! 因為其原本還可以把蛋煮熟呢!
作者: vareric    時間: 2007-2-6 01:14 AM

作者: seriousgaming    時間: 2007-2-6 11:08 AM

原帖由 daganow 於 2007-2-4 11:15 PM 發表
謝謝seriousgaming大大的賜教~
請問大大~那樣有降溫的效果嗎?
還是調降了以後~在配合好的風扇散熱片等等的...?

降溫效果不大。我建意你更換一個heatsink(原廠的散熱不好)還有加一兩
個fan,應該會有改善。
作者: daganow    時間: 2007-2-6 12:38 PM

作者: selan500    時間: 2007-2-8 05:04 PM

作者: gr21380822    時間: 2007-2-8 07:43 PM

作者: davidaff    時間: 2007-2-8 10:14 PM

問題是原頻不動   為什麼要去降頻呢  這只是換湯不換藥  

主要還是風扇問題  訪間有些空冷風扇  純銅 加上滾珠帶動 散熱效果就很好了

你的CPU 體質很好  降它的頻 真是浪費  還有整體電腦外的空間  

如電腦放置在密集空間 散熱效果也是會影響   這點也是要注意
作者: daganow    時間: 2007-2-13 09:43 PM

作者: woobye    時間: 2007-2-14 02:11 PM

作者: 22609194    時間: 2007-4-4 07:39 PM

P4的CPU本身就很多廢熱 @@ 所以 使用的時候 建議有良好的通風系統  可以把機殼蓋打開或是換機殼 用好一點的風扇
作者: eddiemimi.tw    時間: 2007-4-4 10:07 PM

用散熱膏
不要超頻   放在陰涼通風處
作者: vi0919    時間: 2007-4-5 11:29 AM

作者: 調查局    時間: 2007-4-5 02:12 PM

作者: 333555    時間: 2007-4-5 10:30 PM

作者: ttig    時間: 2007-4-15 09:19 PM

把側板給拆了吧.....
再拿一支電風扇給他涼快涼快.....
還有省吃儉用換一顆散熱片比較保險.......
作者: powerfank    時間: 2007-4-15 10:43 PM

作者: evo3con    時間: 2007-4-15 11:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!