伊莉討論區

標題: 楊丞琳【為愛啟程 Love Voyage】 [打印本頁]

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:07 PM     標題: 楊丞琳【為愛啟程 Love Voyage】

[attach]87048892[/attach]

【專輯名稱】為愛啟程 Love Voyage
【歌手名稱】楊丞琳
【專輯語言】國語
【發行日期】2013-01
【專輯介紹】
搶先熱戀 楊丞琳 為愛啟丞 演唱會搶先聽版
2013全新單曲 「為愛啟程」
單曲新聞資料

勇敢天后 楊丞琳2013全新挑戰
實力唱攻亞洲12天后的真愛旅程
王菲/天空 蔡依林/倒帶 張惠妹/我要快樂 林憶蓮/傷痕
蕭亞軒/最熟悉的陌生人 莫文蔚/陰天 李玟/暗示 鄭秀文/值得 孫燕姿/我懷念的 蔡健雅/拋物線 梁靜茹/勇氣 劉若英/後來
12首天后成名金曲精選新串 「為愛啟程」

楊丞琳「為愛啟丞」世界巡演正式宣布3/23降落小巨蛋
搶先推出《搶先熱戀 楊丞琳 為愛啟丞 搶先聽版》

「勇敢天后」楊丞琳『為愛啟丞 世界巡迴演唱會』日前成功征服香港紅館,連開3場創下5年來台灣第1位女歌手紀錄,吸引3萬人歡呼、落淚、舞動,全程沸騰毫無冷場,就連倒吊都能完美清唱,實力派天后的讚譽實至名歸。『為愛啟丞』2013年3月23日登上台北小巨蛋開唱,因香港場的熱烈口碑,回到小巨蛋前為回饋歌迷熱愛,特別搶先推出《搶先熱戀 楊丞琳 為愛啟丞 搶先聽版》,搶先聽、搶先感動、搶先看、搶先收藏、搶先熱High祭出豪華五大先搶先,要歌迷熱戀楊丞琳演唱會從即刻開始。
CD收錄為台北場特別訂做的2首創新單曲『為愛起程』、『暗湧』全新中文歌詞版,超強實力讓歌迷搶先聽演唱會曲目,搶先感動;為演唱會熱身再送DVD,收錄2012年票房秒殺破紀錄熱賣的「想幸福的人」音樂會Live實錄,完整收錄19首成名單曲加2首天后情歌全新演繹,讓歌迷搶先感受楊丞琳演唱魅力;超值加碼再送52頁豪華寫真書,讓粉絲搶先目睹及收藏最美、最驚豔熱騰騰的「為愛啟丞」香港演唱會楊丞琳奇幻造型全紀錄。1月18日預購,預購獨享禮搶先熱爆全台,演唱會周邊商品大方送,LED發光加油棒一組讓預購歌迷搶先High!

證明歌唱實力 以歌紀錄旅程
楊丞琳新歌「為愛啟程」
向12位天后致敬 串連12首發燒金曲
唱出楊丞琳專屬個人風格

新作品收錄2首新歌,首波主打歌「為愛啟程」是丞琳向華語歌壇12位天后致敬,包含王菲、蔡依林、蕭亞軒、張惠妹、莫文蔚、林憶蓮、李玟、劉若英、梁靜茹、鄭秀文、孫燕姿、蔡健雅,共12位天后的經典成名曲「天空」、「倒帶」、「最熟悉的陌生人」、「我要快樂」、「陰天」、「傷痕」…等,由丞琳自己發揮創意編排,以歌詞起承轉合訴說愛情故事,串聯成長達7分鐘的全新金曲,見證丞琳不凡的歌唱實力!

這次楊丞琳將12位華語天后的發燒歌曲串連成一首,這幾位天后當中有她的前輩偶像也有同門好友,包括她一直視為偶像的李玟、王菲,曾為同門師姐妹的蔡依林、莫文蔚等,諸位天后各有獨門風格,有的空靈飄渺,有的情緒感染力十足,或是歌聲張力強、充滿想像空間,或是都會知性、深入人心,翻唱任何一位天后的歌都有難度,更何況要串連這12位天后的招牌代表歌曲。楊丞琳說:「最大的挑戰在於將這些歌重新唱出屬於我自己獨特的風格,不能跟原唱太像,但又不能失去原曲的精神,所以我花了很多時間在琢磨要怎麼唱出自己的特色!」

有笑有淚的記憶 都在歌裡劃下足跡
以愛歌作為里程碑 《為愛啟程》全新啟程
楊丞琳發揮金鐘戲胞
將12首天后金曲 串連出全新愛情故事

在演藝生涯一路以來在戲劇、主持都有傑出表現的楊丞琳,一直都非常熱愛唱歌,即使身為發片歌手,私底下還是很愛去KTV大唱特唱,「為愛啟程」的這12首原曲都是她在KTV的招牌歌,每一首歌對她也有都有著不同的意義,例如張惠妹的「我要快樂」是在2010年首度登上台北小巨蛋的「異想天開」演唱會中曾經挑戰過的歌曲;李玟是她出道之前就非常著迷的偶像,「暗示」正是她當時最常拿來磨練唱功的歌曲。最難唱的是王菲的「天空」,因為唱得飄渺就會像王菲,不飄渺又唱不出原曲空靈的感覺,最難拿捏;最悲傷的是林憶蓮的「傷痕」,歌詞中「勇敢愛了就要勇敢分」總會觸動心中酸楚的感受。而好姐妹蕭亞軒的「最熟悉的陌生人」是楊丞琳最初認識Elva的友情見證,因此即使在收歌時發現詞曲版權很難取得,還是克服萬難一定要收錄進來。

這12首歌各有各的故事,楊丞琳發揮她的戲劇細胞,將這些歌串連成一個戀愛故事所經歷的起承轉合,賦予全新的故事畫面。從剛失戀時「天空」、「暗示」掛著淚的無法割捨,「倒帶」的糾纏不清,「我懷念的」、「陰天」一個人沈浸在思念當中,漸漸過渡到「拋物線」、「最熟悉的陌生人」學會看開的重新覺醒,「勇氣」、「值得」找回去愛的勇氣,肯定過去的價值,撫平「傷痕」,「後來」終於學會了如何去愛,學會放手,說出「我要快樂」,啟程迎向嶄新的未來。楊丞琳的巧思,跳脫單純翻唱歌曲的邏輯,讓這些歌串連出新的生命,述說一個新的故事。她說:「這些都是我的愛歌,將它們串連在一起組成『為愛啓程』,就是希望在我的演唱會上,歌迷們可以跟我一起大合唱,一起唱個過癮!」

搶先熱戀 楊丞琳 為愛啟丞 搶先聽版
2013/1/18開始預購
2013/2/1正式發行
【曲目】
1.為愛啟程
2.暗湧
3.仰望
4.忘了
5.離開動物園
6.黑色月亮
7.燕尾蝶
8.黑吃黑
9.少年維特的煩惱
10.理想情人
11.匿名的好友
12.我們都傻
13.不要對自己說謊
14.曖昧
15.缺氧
16.帶我走
17.雨愛
18.自作自受
19.一萬零一種可能
20.未來哈囉
21.想幸福的人
22.見證天后的勇敢之路

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:08 PM

1.為愛啟程 (修改)

作詞:黃桂蘭、姚謙、方文山、姚若龍、李宗盛、小寒、姚謙、瑞業、廖瑩如、施人誠、鄔裕康
作曲:楊明煌、吳旭文、周杰倫、李偲菘、李宗盛、周國儀、蔡健雅、柯肇雷、光良、黃明洲、玉城千春、林倛玉、陳子隆
編曲:于京延

我的天空 為何掛滿濕的淚
我的天空 為何總灰的臉
飄流在世界的另一邊 任寂寞侵犯一遍一遍
天空 劃著長長的思念

全世界只有你不懂我愛你 我給的不只是好朋友而已
每個欲言又止淺淺笑容裡 難道你沒發現我渴望訊息

終於看開 愛回不來 我們面前太多阻礙
你的手卻放不開 寧願沒出息 求我別離開

我懷念的是無話不說 我懷念的是一起做夢
我懷念的是爭吵以後 還是想要愛你的衝動
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
(誰記得) 誰忘了

陰天 在不開燈的房間
當所有思緒都一點一點沉澱
愛情究竟是精神鴉片
還是世紀末的無聊消遣

香煙 氳成一灘光圈
和他的照片就擺在手邊
傻傻兩個人 笑的多甜
愛沿著 拋物線
離幸福 總降落得差一點
至高後才了解
世上月圓月缺只是錯覺

我們變成了世上 最熟悉的 陌生人
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
今後各自曲折 各自悲哀

只怪 我們愛得那麼洶湧 愛得 那麼深
於是夢醒了擱淺了沉默了揮手了 卻回不了神
如果我的堅強任性 會不小心傷害了你
你能不能溫柔提醒
我雖然心太急 更害怕錯過你
愛真的需要勇氣 來面對流言蜚語
人潮擁擠我能感覺你 放在我手心裡 你的真心

我們的故事愛就愛到值得 錯也錯的值得
愛到翻天覆地也會有結果
用盡所有力氣不是為我 那是為你才這麼做

雖然愛是種責任 給要給得完整
有時愛 美在無法永恆
愛有多銷魂 就有多傷人
你若勇敢愛了 就要勇敢分

但願天空 不再掛滿濕的淚

後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海
後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再

我要快樂我要能睡的安穩
有些人不抱了才溫暖 離開了才不恨 我早應該割捨
我要快樂 哪怕笑的再大聲
心不是熱的 全都是假的
只有眼淚是真的
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:09 PM

2.暗湧 (修改)

作詞:林夕
作曲:陳輝陽

聽著我的腳步 緊隨你背影 一靠近就會踏碎
看著你的頭髮 比天色還黑 一撫摸就成灰
就像落葉起飛 只因為枯萎 說再見都那麼像約會
就像親吻我不是我自己的淚 只是我以為

因為太有所謂 我才顯得無謂 越想要的關係你越不敢給
沒什麼可愛 就沒什麼可悲 越完美的玫瑰越接近憔悴
每次陶醉都化做清醒的智慧 此刻忍不住擁抱你又會不會

你難道會不像我愛過的誰 命運不用再輪迴
等待曖昧的浮雲暗湧著淚水 直到天黑黑到不用面對

聽著我的腳步 緊隨你背影 一靠近就會踏碎
看著你的頭髮 比天色還黑 一撫摸就成灰
就像落葉起飛 只因為枯萎 說再見都那麼像約會
就像親吻我不是我自己的淚 只是我以為

因為太有所謂 我才顯得無謂 越想要的關係你越不敢給
沒什麼可愛 就沒什麼可悲 越完美的玫瑰越接近憔悴
每次陶醉都化做清醒的智慧 此刻忍不住擁抱你又會不會

你難道會不像我愛過的誰 命運不用再輪迴
等待曖昧的浮雲暗湧著淚水 直到天黑黑到不用面對

等待著你說我不是你的誰 誰說我沒有準備
等到曖昧的浮雲飄落成流水
不再見面也就不怕面對
不再見面也就不怕面對

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:10 PM

3.仰望 (修改)

作曲:陳威全
作詞:Wonderful/吳易緯(生命樹樂團)
編曲:呂紹淳
製作人:薛忠銘

@如果能重來 我的答案 會不會更改 或是等待
守在你身旁 絕對不逃開 不讓誰將我們沖散

不怕風看穿 我的孤單 不怕雨糾纏 眼淚擦乾
讓回憶倒帶 我將愛保管 別讓我一個人承擔
這個失去你的遺憾 我會勇敢
仰望風 能帶你回來 仰望雨 能安靜聽完
臉龐 發燙 眼眶 抵抗 不肯讓你離開 丟下我流浪

仰望你 抱我在胸膛 仰望夢 能給我力量
不讓愛逃亡 不讓心躲藏 讓我堅強

Repeat @

無法預知 我努力 我必需 遺忘的疼痛
假裝執著 我知道我抬起頭 會有你的守候

仰望風 能帶你回來 仰望雨 能安靜聽完
臉龐 發燙 眼眶 抵抗 不肯讓你離開 丟下我流浪

仰望你 抱我在胸膛 仰望夢 能給我力量
不讓愛逃亡 不讓心躲藏 不讓我瘋狂

如果能重來 我的答案 會不會更改 或是等待
守在你身旁 絕對不逃開 不讓誰將我們沖散
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:11 PM

4.忘了 (修改)

作詞:易家揚
作曲:趙倩
編曲:薛忠銘

聽說得走過沙漠 人才會參透快樂
我覺得沒什麼自由的孤單走著
做一個不回家的背包客

聽說得咬口蘋果 能讓真心復活
愛是挺麻煩的 那麼說是很苦澀
但世上所有的人都沒轍

忘了喜怒哀樂
忘了想愛的
忽然我不在乎了

忘了嗎 可以了 我是我
夢飄在雲端 是誰說非得要不可
未來的樣子很多 才不隨便讓愛折磨

聽說得學學因果 我才懂原來的我
在滂沱大雨中 向前衝
等等晴空 瀟灑的看透自己多寂寞

聽說得狠狠哭過 才會讓心笑了
用多長的時空作的夢 畫的彩虹
一眨眼變成無影的微風

忘了喜怒哀樂
忘了想愛的
忘了放不下的
忘了以為的
忽然我不在乎了

#忘了嗎 可以了 我是我
夢飄在雲端 是誰說非得要不可
未來的樣子很多 才不隨便讓愛折磨

Repeat:#.#

忘了怎麼的愛 慢慢忘記了

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:13 PM

5.離開動物園 (修改)

作詞:生命樹 - 吳易緯
作曲:蕭恆嘉
編曲:阿弟仔 (跳蛋工廠)

世界是動物園 隔成透明房間
我們觀察別人 別人也在打量著我們
渴望關懷眼神 馴養的主人
他臉上 多誠懇 那都是排練已久的戲份
太多紛爭灰塵 常常熱到發昏
居住品質評鑑 不適合住人

我決定
離開這座動物園 哪怕會有寂寞的可能
只想把所有秘密留給某個人 為我心疼
離開這座動物園 也許什麼都不會發生
但我寧願相信有更美好的夢
在新的旅程

世界是動物園 用青春做標本
刻滿無數傷痕 是我勇敢愚蠢的見證
如果愛一個人 沒有管理員
還有誰 能保證 幸福永遠不會關上大門
盲目追求幸福 會讓人發了狠
忘了自己當初 善良的天真

我決定
在新的旅程

OH~ 久違自由的風聲 OH~ 不害怕沒有永恆
就為自己狂奔 我有責任 愛我的人生

在新的旅程

OH~ 愛我的人生

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:15 PM

6.黑色月亮 (修改)

作詞:姜憶萱
作曲:施佳陽

一個人吃了晚餐 一個人躺坐在浴缸
一個人在城市逃亡 不簡單

逃開你給的過往 逃的我遍體鱗傷
我的感情總是跌跌撞撞

有一種溫柔在你身上才有 霸道的將我佔有
心直到現在還是你的
有一種難過在你眼裡才有 看著我走的時候

你說我好像黑色月亮 在黑暗中看不見愛的光芒
我們說的夢想 只是夢想 影子拖了很長
你說你想要我的原諒 好讓你的日子過的比較心安
心裡有個地方 關了起來療傷 那裡不需要月光

有一種溫柔在你身上才有 霸道的將我佔有
心直到現在還是你的
有一種難過在你眼裡才有 看著我走的時候

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:16 PM

7.燕尾蝶 (修改)

作詞:五月天阿信
作曲:五月天阿信
編曲:五月天阿信

興高采烈的破蛹 華麗新生的衝動 尋找燦爛天地美夢
主宰愛情的是誰 奮不顧身的撲火 就算輪迴只為襯托

你笑你哭 你的動作 都是我的聖經珍惜的背頌
我喜我悲 我的生活 為你放棄自由要為你左右

你是火 你是風 你是織網的惡魔 破碎的 燕尾蝶 還作最後的美夢
你是火 你是風 你是天使的誘惑 讓我做 燕尾蝶 擁抱最後的美夢
讓我短暫快樂很感動

興高采烈的破蛹 重獲新生的衝動 尋找愛情世界美夢
既然不是毛毛蟲 就要壯烈的撲火 短暫青春要像煙火

此生此愛 此刻揮霍 揮霍我的色彩在你的天空
你想你說 你要我做 其實我很快樂全都因為

你是火 你是風 你是織網的惡魔 破碎的 燕尾蝶 還作最後的美夢
你是火 你是風 你是天使的誘惑 讓我做 燕尾蝶 擁抱最後的美夢
讓我短暫快樂很感動
讓我短暫快樂很感動

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:18 PM

8.黑吃黑 (修改)

作詞:陳鎮川
作曲:阿弟仔
編曲:小安
製作:阿弟仔

你的頭長在哪邊 怎麼不在脖子上面
我被你晾了一夜 早餐配著你的黑輪

陪你看警匪片 學會以眼還眼
我不還嘴 是正在 醞釀一舉攻堅
對你的笑 藏冷箭

你說的 那家店 明明全面禁菸
你的宵夜 到底在 哪個家裡解決
沾了一頭 菸臭味

黑吃黑 鬼咬鬼 愛演我陪你演
是哪個妹 又被騙 躺著給你安慰
有夠可憐 我超想見她一面

是我也想 惦一惦 我有多少極限
你的謊言 是我的飯後消遣
IT'S BULLSHIT

現在是西元幾年 還把劈腿當作表現
愛不愛一念之間 不過就是一句再見

折磨你 打哈欠 還得陪我上街
然後半夜 摸著黑 上別條船搞鬼
黑夜白天 都別睡

你放心 我絕對 永遠笑容滿面
找到一天 跟你說 我的耐心有限
少在那邊 想挽回

是哪個妹 又被騙 躺著給你安慰
有夠可憐 我超想見她一面

是我也想 惦一惦 我有多少極限
你的謊言 是我的飯後消遣
IT'S BULLSHIT

少在那邊 你的專業謊言 對我是種表演
少在那邊 你的專業眼淚 對我是種笑點
少在那邊 你的專業犯罪 對我是種磨練
少在那邊 準備滾到一邊
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:19 PM

9.少年維特的煩惱 (修改)

作詞:吳青峰
作曲:吳青峰

給親愛的你 我迷戀的筆
再美麗的信 也無法說明
那無止境的夜裡 寂寞的星
閃爍 因為燃燒殆盡

給親愛的你 我們的愛情
再浪漫的心 也無法證明
那無賴般的生命 深不見底
已經 轉身遠遠流去

我愛你 愛讓我成為我自己 守護我心靈
愛著你 像齣悲劇 讓我沉溺
就算是沉默不語 無法靠近 遙遠的距離
大雨中 淋濕的想念更透明

我愛你 愛讓我背叛我自己 遮住我眼睛
愛著你 像等電影 奇蹟結局
就算是 滔滔不絕 無法平息 嘲笑的聲音
愛如詩 寫不出個金句

給親愛的你 這隻字片語
再多的情緒 也無法表明
那不該要的回應 所有詭計
終於 像流星般死去

我愛你 愛讓我成為我自己 守護我心靈
愛著你 像齣悲劇 讓我沉溺
就算是沉默不語 無法靠近 遙遠的距離
大雨中 淋濕的想念更透明

愛如詩 寫不出個金句

愛如詩 寫不出個金句

愛如歌 而你是我的終曲 我的唯一

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:22 PM

10.理想情人 (修改)

作詞:艾利絲
作曲:小冷

穿上洋裝看著手錶 時間快到心碰碰的跳
和你的第一次約會來臨了
金色的陽光灑滿人行道 換了新脣膏把頭髮弄好
要你看到我的好

喜歡看你走路充滿自信 說話時候你的專注眼神
溫柔的表情笑容裡的天真
我相信 找不到有比你更好的人 你心裡理想情人是幾分
是否也會有我的份

好想知道你的100分 會給怎樣的人
親愛的你不要再陌生 增加我戲份
我想問 親愛的你把感情升等 朋友變成情人
可不可以 告訴我標準 不要讓我一直等

喜歡看你走路充滿自信 說話時候你的專注眼神
溫柔的表情笑容裡的天真
我相信 找不到有比你更好的人 你心裡理想情人是幾分
是否也會有我的份

可不可以 告訴我標準 不要我一直等
聽著那時間滴答的走 對街的你在點頭
好像一個夢 漸漸 走到我前頭

可不可以 告訴我標準 不要讓我一直等

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:24 PM

11.匿名的好友 (修改)

作詞:李焯雄
作曲:陳穎見

杜松混合茉莉的風
回憶裡被愛 那股激動
天色好紅 溫柔好濃
在胸口浮現你的臉容

一起活在這城市迷宮
提起你名字 心還跳動 卻沒重逢
只有想碰卻又不敢碰的那種悸動

也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂 走進各自天空
該怎麼說讓彼此選擇 但思念還轉動

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
但所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

當又一次美夢落空
回憶裡被愛 那股激動
天色好紅 溫柔好濃
在胸口浮現你的臉容

也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂 走進各自天空
那是什麼 讓彼此選擇 又不僅是尊重

其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
但所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

其實我的執著 依然執著
卻決心和你不再聯絡
不能握的手 卻比愛人更長久
當所有如果都沒有如果
只有失去的擁有 最永久
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:26 PM

12.我們都傻 (修改)

電視劇【醉後決定愛上你】插曲
作詞:陳威全/吳易緯
作曲:陳威全
編曲:周恆毅

計算著為你流下了多少眼淚
就代表又對我的心 撒了 多少謊
但每次我都選擇 選擇相信
相信你是愛我的

*倔強的以為我真的能改變你
看你裝無辜的眼神 我很窒息
難道你沒有看見 看見我對你的好
還是你忘了 那些數不清的愛情軌跡

你說我傻 傻在愛上只懂愛自己的人
我說你傻 傻在愛他你的眼睛騙不了人
我們都傻 傻在為一段沒有未來的愛情付出
還在期待會有奇蹟出現

你說我傻 傻在愛上沒有感情的分身
我說你傻 傻在愛他就固執的奮不顧身
我們都傻 傻在寧願被犧牲也不願放棄天真
還在期待會有奇蹟出現

﹡REPEAT

誰沒有為愛做過傻事 只是問心無愧 諷刺也無所謂
我說我傻 傻在愛上沒有感情的分身
你說你傻 傻在愛他就固執的奮不顧身

還在期待會有奇蹟出現
還在期待會有奇蹟出現

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:27 PM

13.不要對自己說謊 (修改)

作詞:姚若龍
作曲:生命樹 - 小王子

妳也曉得那個人太危險 但又迷戀未知的浪漫和狂野
你想成為他愛情的終點 卻沒把握距離幸福有多遠
我懂妳聰明倔強堅持親身體驗 所以沒反對只是陪在妳身邊

絕不要對自己說謊 夠勇敢才能實現夢想
多年後才遺憾沒嘗試那多淒涼
絕不要對自己說謊 就飛往在雲端的天堂
萬一妳很失望 我會擁抱你療傷

可以數出他太多的缺點 但誰指責妳又會為他辯解
是深深愛一個人才會願意妥協 別人看不見妳們細微的一切

絕不要對自己說謊 夠勇敢才能實現夢想
多年後才遺憾沒嘗試那多淒涼
絕不要對自己說謊 就飛往在雲端的天堂
萬一妳很失望 我會擁抱你療傷

絕不要對自己說謊 別任由旁人來安排去向
沒有人能替代你承擔所有下場
絕不要對自己說謊 該後悔轉身也要堅強
一回頭會看到我最體諒的眼光
陪妳打掃舊感傷
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:30 PM

14.曖昧 (修改)

作詞:姜憶萱/顏璽軒
作曲:小冷

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情
遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑
眼前的人是不是同一個真實的你

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:31 PM

15.缺氧 (修改)

作詞:Wonderful
作曲:左安安

春天慢慢一點點發芽 快樂開始都有了想像
城市光合作用的模樣 幸福開始組裝
夜裡滿園的茉莉花香 月光灑落看不見憂傷
旋轉木馬前那個廣場 愛情開始滋長

想你有時會缺氧 嘴角不自覺上揚
這是不是幸福的現象 胸口微微的發燙
想你有時會缺氧 臉紅呼吸不正常
這是不是幸福的症狀 不知不覺又缺氧

夜裡滿園的茉莉花香 月光灑落看不見憂傷
旋轉木馬前那個廣場 愛情開始滋長
這是不是幸福的症狀 不知不覺又缺氧

無法移動的夢想 就算沒有人鼓掌 我也不會受傷
不會稀釋的信仰 心穿越磚牆 在你的身旁
這是不是幸福的症狀 胸口微微的發燙

不知不覺又缺氧

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:33 PM

16.帶我走 (修改)

作詞:吳青峰
作曲:吳青峰
編曲:阿滾(動靜音樂)

每次我總 一個人走 交叉路口 自己生活
這次你卻 說帶我走 某個角落 就你和我

像土壤抓緊花的迷惑 像天空纏綿雨的洶湧
在你的身後 計算的步伐每個背影每個場景 都有發過的夢

帶我走 到遙遠的以後
帶走我 一個人自轉的寂寞
帶我走 就算我的愛 你的自由 都將成為泡沫
我不怕 帶我走

每次我總 獨自遠走 保持緘默 不皺眉頭
這次你卻 說一起走 彼此溫柔 從此以後

像土壤抓緊花的迷惑 像天空纏綿雨的洶湧
在你的身後 計算的步伐每個背影每個場景 都有發過的夢

帶我走 到遙遠的以後
我不怕 帶我走

白馬溜過漆黑盡頭 潮汐襲來浪花顫動
凝在海岸結成了墨 哦~

薔薇朝向草原氣球 郵差傳來一地彩虹
刻在心中拍打著脈搏

帶我走 到遙遠的以後
我不怕 帶我走

帶我走~

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:34 PM

17.雨愛 (修改)

(海派甜心片尾曲)
作曲:金大洲
編曲:黃宣銘

窗外的天氣
就像是 你多變的表情
下雨了 雨陪我哭泣
看不清 我也不想看清

離開你 我安靜的抽離
不忍揭曉的劇情
我的淚流在心裡
學會放棄

聽雨的聲音 一滴滴清晰
你的呼吸像雨滴滲入我的愛裡
真希望雨能下不停
讓想念繼續 讓愛變透明
我愛上給我勇氣的 Rainie love

窗外的雨滴 一滴滴累積
屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停
雨愛的秘密 能一直延續
我相信我將會看到
彩虹的美麗

冷冷的空氣
很窒息 我無法呼吸
一萬顆 雨滴的距離
很徹底 讓愛消失無息

離開你 我安靜的抽離
不忍揭曉的劇情
我的淚流在心裡
學會放棄

聽雨的聲音 一滴滴清晰
真希望雨能下不停
讓想念繼續 讓愛變透明

窗外的雨滴 一滴滴累積
真希望雨能下不停
雨愛的秘密能一直延續
我相信我將會看到
彩虹的美麗

真希望雨能下不停
雨愛的秘密能一直延續
我相信我將會看到
彩虹的美麗
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:36 PM

18.自作自受 (修改)

作曲:饒善強
編曲:馬毓芬

懂了 最後那句我懂 要學著放手不要再聯絡
門開著 大喊大哭叫著 卻沒有人可以來救我
你沒有錯 錯在我要的太多 朋友勸我 不要傻過了頭

被你愛過瘋過忘過的我 到底算什麼 自作自受 幫你找藉口
成全兩個人的自由 卻剩寂寞在哄著我
為你痛過恨過錯過的我 到底算什麼 自作自受 相信你編的理由
還以為你 開玩笑騙我 你說我是不是瘋了

笑了 電影情節巧合 淚無聲滑落割傷我的喉嚨
祝福你 我無法說出口 徹底失控在你的枕頭
你沒有錯 錯在我要的太多 朋友勸我 不要再傻過了頭

被你愛過瘋過忘過的我 到底算什麼 自作自受 幫你找藉口
成全兩個人的自由 卻剩寂寞在哄著我

我瘋了 把相片全部都 吞進了回憶中
就能再佔有 曾緊緊擁抱我 不放開的手

你說我是不是瘋了 你說我是不是沒救

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:37 PM

19.一萬零一種可能 (修改)

作曲:阿弟仔
編曲:阿弟仔 (跳蛋工廠)

一直沿著公路向東
記憶丟在空中
所有秘密拋進大海
沒有愛也不壞

陌生路上我狂奔
沒有空說頭好昏
忘了時間的狂奔

一萬零一種可能
我要放棄愛情 放棄過去
放棄所有眼淚
放棄傷心 放棄風景
放棄所有是非

一直沿著公路向東
記憶丟在空中
所有秘密拋進大海
沒有愛也不壞

陌生路上我狂奔
沒有空說頭好昏
忘了時間的狂奔

一萬零一種可能
我要放棄愛情 放棄過去
放棄所有眼淚
放棄傷心 放棄風景
放棄所有是非

現在開始我相信我自己
而今我相信孤單即將要流行 你跟上沒
快樂告訴我有太多路能走
世界到底有什麼不必告訴我
無所謂

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:38 PM

20.未來哈囉 (修改)

作曲:David Jalbert、Trevor Anderson

什麼樣的風在我耳邊發表演說
說嗨 說愛進化了
世界 很寬 聽著時光在跟我說愛我
快追上未來 跟未來說 哈囉
一個人在愛情的公路上 狂奔
讓我 享受新自由
忘了那些一堆為了愛情擦過的傷 逃走
Love me now Oh~oh~Oh~~
Follow me now Oh~oh~Oh~~
大膽 沒錯 是我改造的潮流瘋
作夢 有品味的夢
時間 移動 心情快速跟著換檔 快樂
溫柔 搞怪 當然我不想二選一
讓我 重新再做夢
忘了那些一路為了寂寞轉過的彎 加油
Oh~~ Just Love me,Follow me
Oh~~ Just Love me,Follow me
Oh~~ Just Love me,Oh~~
溫柔 搞怪 當然我不想二選一
讓我 重新再做夢
忘了那些一路位了寂寞轉過的彎 加油
快追上未來 跟未來說 哈囉 哈囉

作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:40 PM

21.想幸福的人 (修改)

作詞:姚若龍
作曲:張向榮、魏文浩

心裡的烏雲
眼角的祕密
來不及燃燒的感情
被流言給吹熄
轉身回到孤寂

*生活的叢林
堅強的遊戲
在白天掏空了勇氣
在黑夜剩不平
不懂錯在哪裡

我不過是一個很想幸福的人
為什麼遇不到會生根的緣分
學著戒掉悲觀 負我的都不恨
讓心靈完整 美麗動人
還是一個人

Repeat *

寂寞的當一個很想幸福的人
等待著一顆心接受我的坦誠
懂得愛甜蜜中有苦澀的成分
會和我爭論 愛卻不磨損
沒有不信任

我相信 當一個很想幸福的人
也必須是能夠讓人幸福的人
我不怕去付出 也肯承擔責任
溫暖的誠懇 溫柔的迷人
誰是那個人 能讓我沸騰
想幸福的人
作者: jakie1234    時間: 2013-2-2 10:41 PM

22.見證天后的勇敢之路 (修改)

帶走我
一個人自轉的寂寞
帶我走
就算我的愛
你的自由都將成為泡沫
我不怕
帶我走

聽雨的聲音 一滴滴清晰
真希望雨能下不停
讓想念繼續 讓愛變透明

窗外的雨滴 一滴滴累積
真希望雨能下不停
雨愛的秘密 能一直延續
我相信我將會看到
彩虹的美麗

其實我的執著依然執著
卻決心和你不再聯絡
不能握的手 卻比愛人更長久

當所有如果都沒有如果
只有失去的擁有

最永久
曖昧讓人受盡委屈
找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡
你說我傻 傻在愛上只懂愛自己的人
我說你傻 傻在愛他你的眼睛騙不了人
我們都傻 傻在為一段沒有未來的愛情付出
還在期待會有奇蹟出現

你說我傻 傻在愛上沒有感情的分身
我說你傻 傻在愛他就固執的奮不顧身
還在期待會有奇蹟出現

誰沒有為愛做過傻事 只是問心無愧
諷刺也無所謂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!