伊莉討論區

標題: 定義:戰慄時空之絕對武力 [打印本頁]

作者: way0212way    時間: 2013-3-29 09:03 PM     標題: 定義:戰慄時空之絕對武力

近來,我在這塊板塊上看了不少文,發現了很多關於CSO的文章因為發錯版而被無視,一開始我也覺得理所當然但當我越看越多這種文章後我腦中出現了幾個疑問,為什麼CS跟CSO被歸類成兩個不同的遊戲而CSS或CS:GO會被視為CS而在此處進行討論,難道是說CSO是不同引擎或不同遊戲公司所以才被認定成不同的遊戲的嗎,還是說CSO就像三一教徒那樣因為本質的問題而被否定掉...之類的問題。

小弟我見識比較淺短且文筆比較差只能舉出CSO當例子並提問,但我真正想要問的問題是所謂的戰慄時空之絕對武力(CS)所包含的範圍是哪裡,到底有哪些遊戲是算在戰慄時空之絕對武力(CS)。

個人看法:(2013/3/29)
CS跟CSO卻實存在著很大的差異,但那些差異就跟在不同的伺服器玩CS的感覺沒差多少畢竟光以畫面跟目的兩者是頗相似的,而CSS跟CS:GO如果也是差不多的感覺,至少這是我現在的想法。

ps CSO的版塊跟CS顯眼度差太多了,會發錯版也是難免的,希望某些同學不要因為發錯版而用些尖酸的語氣回復兼賺分。

ps2 雖然看到某些CSO文會很囧,例如:我的槍很XXXX、什麼槍最XXXX...之類的,現在來看或許會覺得有些屁孩但我們誰沒屁孩過,對我們這些前輩來說引導他們不就是我們討論版民的工作嗎?

作者: 洪紹安    時間: 2013-3-29 11:31 PM

作者: sss730205tw    時間: 2013-3-30 02:22 PM

CSO 跟CS1.6 CSS CS:GO
真的品質差太多了= =
作者: e1242656    時間: 2013-3-31 05:43 PM

我好希望版主能看這個(但我看他八成沒注意)

沒辦法 早期CSO廣告打很大 造成CSO壓過CS

作者: stui90356    時間: 2013-4-1 10:53 AM

作者: s860304    時間: 2013-4-13 05:07 PM

這個版區命名也有問題"戰慄時空之絕對武力(CS)"

為何不要就分絕對武力系列與戰慄時空系列

不然之說CS的話通常只有"不"包含CSO,而1.0~1.6、CZ、S、GO應該都算是CS(我不確定非正式版之前的算不算)。我也是從1.6才開始玩的玩家。

而版區應該要說明非CSO版,並引導他們到CSO版區發CSO文

而分CS&CSO版也還是有些文章還是很難分,像是技術、地圖分析之類的話就沒差;但是說什麼買點槍、*橘之類的還是要分清楚。不然CSO版是要幹麼的

而CSO-nst到底該算CS還是CSO,這就有點模糊。因為這是使用1.6修改到仿CSO,而說到這部份我就真的不知該如何分了,該說是CSO?還是該說是CS?
註:CSO依本質而被說並非CS系列

引用wiki

絕對武力Online英語Counter Strike Online,簡稱CSOCSOL),是以絕對武力:一觸即發GoldSrc引擎為基礎製作而成的FPS網路遊戲,主要目的是為了進一步拓展亞洲FPS市場,由原絕對武力研發商Valve韓國Nexon公司合作,在2007年12月韓國首度發行。台灣香港地區由gamania遊戲橘子代理發行,中國大陸地區則由世紀天成代理。

該款遊戲可能因其本質與Valve的原生遊戲絕對武力不同,所以CSO並不屬於CS系列中的遊戲,它並不附於Steam平台之中,而是一款獨立的網路遊戲。兩者此外,原生遊戲皆為產品賣斷的形式,且玩家可自行架設伺服器與他人同樂;而絕對武力Online雖然主程式免費,但遊戲中的武器和道具大部分需要付費取得。另外,遊戲中的檔案和原生遊戲不同,無法隨便更改,全部檔案都被封裝在5個NAR檔案中,一旦發現惡意更改,玩家可能受到遊戲官方的懲罰。[1]

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%95%E5%B0%8D%E6%AD%A6%E5%8A%9BOnline

CS系列可以改模組。
CSO可以改模組?(改了就被封帳號)

CS系列為產品買斷
CSO為產品買斷?(買斷還有商城?)

這就真的有很明顯的差別了

作者: way0212way    時間: 2013-4-13 08:47 PM

s860304 發表於 2013-4-13 05:07 PM
這個版區命名也有問題"戰慄時空之絕對武力(CS)"

為何不要就分絕對武力系列與戰慄時空系列

這麼清楚都可以去當版主了-.-+

CSO-nst因該還是算CS1.6吧(我認為)

畢竟還是用1.6改的且最重要的引擎沒變

且管理方式也跟CSO不同遊戲(進行)品質也稍稍高了一點吧。

ps.說來慚愧我其實不知道CSO的遊戲引擎
作者: joe123007    時間: 2013-11-14 07:59 PM

我還是比較喜歡玩CS1.6 CSO實在時要花大錢的線上遊戲啊!
作者: 紅旗飛揚    時間: 2014-8-20 07:45 PM

其實改版後都都都都差不多
作者: bbb60112    時間: 2014-8-21 06:21 PM

CSO剛開始岀的時候我還很期待說終於CS有線上版的了  可是被黑橘搞道要花錢之後我就不爽玩了
作者: opopoopo123    時間: 2014-11-19 09:43 PM

作者: fucktis    時間: 2016-4-14 03:33 PM

CSO:大量武器+改名+reskin
CS:GO:武器+reskin+刀(reskin)+刀(開箱道具)+刀(社區市場)
那麼,
CSO:$$$$$$$$$$$$$$$$$$
CS:GO:$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$(你的錢哪去了?!)
然而,CS:GO始終比CSO好
作者: 王者狂劍    時間: 2016-4-14 03:45 PM

我覺得我躺著也種槍耶,我CSO花蠻多錢的,現在卻放著那,不過我還蠻喜歡ㄚ的殭屍模式的,當英雄殺人很爽
作者: way0212way    時間: 2016-4-15 01:39 AM

bbb60112 發表於 2014-8-21 06:21 PM
CSO剛開始岀的時候我還很期待說終於CS有線上版的了  可是被黑橘搞道要花錢之後我就不爽玩了 ...

做遊戲不是慈善事業阿同學~

人家遊戲公司不賺錢怎麼會去經營呢~

任何事物都是要有代價的

遊戲是一種商品,你想獲得好品質就得付出相對應的代價阿($)

建立良好的消費者態度從你我做起~
作者: wei821206    時間: 2016-4-27 10:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!