伊莉討論區

標題: 這六隻角色有不BAN也好應對的嗎? [打印本頁]

作者: wininter    時間: 2013-8-18 04:35 PM     標題: 這六隻角色有不BAN也好應對的嗎?

小弟曾經被這些角色逆轉過好幾次,常常
因此每次在RK都會以這些角色為優先選擇,
但有時候當P1卻會被說話,就會說BAN這幹嘛什麼的我打的過?
但往往都會被這些角色屌打,
如果一個很穩的狀態下,想請問各位高手們,能不BAN哪些也可以一勞永逸?

1.逆命
   雖然已經被改弱幾次,但他那高端的支援性還是可以一兩波把風向拉回。
[attach]93931144[/attach]

2.慎
   上六大絕庇護隊友,又可到戰場的優勢,如果無法趁他飛走破塔,又被他吃下一波,再回家塞個防具
   雪球就開始大顆了。
[attach]93931375[/attach]

3.阿姆姆
   莫名的高防禦,以及中期靠著大可控場的優勢,即使是逆風也可透過大絕搭配逆轉經濟。
[attach]93931468[/attach]

4.墨菲特
   優秀的體質,又可在會戰中衝入後排擊飛對手,放的好的話可說是菲艾的R的強化版,開戰逃跑兩相宜。
[attach]93931518[/attach]

5.雷茲
   持續的稱血稱魔,卻能將魔轉換成傷害以及大絕擴散吸血,可以說是逆轉的常勝軍。
[attach]93931631[/attach]

6.易大師
   在這次的改變,易大OP不解釋。  (感謝玩家阿劍提醒)
[attach]93931740[/attach]

有時候想BAN像札克這種可以兩命的角色,
或是嘉文、赫克林這種不好防範的,卻又害怕遇到一些怪物~~
懇請高手們教教小弟如何應對阿~~~  

作者: aids606    時間: 2013-8-18 04:40 PM

這版的易大 有點猛 只要觀念好一點 他隨隨便便剪個幾顆  中期會站基本上無解
作者: windofsoul    時間: 2013-8-18 04:48 PM

阿姆姆在高端是會被吊打的,逆命飛的時侯加速推塔補回差額
作者: desbloodtw    時間: 2013-8-18 04:50 PM

如果我方不選范
我會BAN泛
這之後其成長起來太強了
你說不要讓她打到後期就好
但兩方對峙 真的能享速戰就速戰嗎
作者: a8299782    時間: 2013-8-18 05:01 PM

我覺得˙易大師改過之後 挺OP的應該會是我想BAN的腳色
至於啊姆姆 或是 全球流的腳色 我到覺得還OK
雷茲 跟范 挺難搞的
作者: 00阿傑00    時間: 2013-8-18 05:29 PM

aids606 發表於 2013-8-18 04:40 PM
這版的易大 有點猛 只要觀念好一點 他隨隨便便剪個幾顆  中期會站基本上無解 ...

對 跟本無解 ㄧ個先聲奪人 ADC黑白了 砍個幾刀AP掛了...........除非有暈技定他
作者: 鏖鏖鏖    時間: 2013-8-18 05:37 PM

除了阿姆姆這隻必ban角以外
其他我都覺得還好吧

作者: saber315127    時間: 2013-8-18 05:45 PM

aids606 發表於 2013-8-18 04:40 PM
這版的易大 有點猛 只要觀念好一點 他隨隨便便剪個幾顆  中期會站基本上無解 ...

以前Q不是物攻前
他稱魔攻只要撐過q他就死定了
而且Q打野只能拿來突進
也要1、2秒
夠人跑到塔下
又沒控招
現在稱物攻q也可以很痛
速度又快
E又有真實傷害
真的很強
作者: saber315127    時間: 2013-8-18 05:49 PM

各人是
1.控場強的一定鎖,你不鎖人家其實應該也會所
2.假如你是第一個我覺得鎖你很怕的角色
3.就看你寫的有沒有漏鎖的,鎖起來
作者: hank801224    時間: 2013-8-18 05:53 PM

易大師是最近開始比較麻煩的角色....雷茲到還好
作者: wl02424520    時間: 2013-8-18 05:55 PM

我只怕全球流
明明是打得過 突然多了一個人 馬上逆轉
我建議在殺前先POKE 再一波殺
一波殺不死就退 就不要再硬開一波
等JG來再打一波
總結:先穩打 看情況再決定打不打
作者: xa6718    時間: 2013-8-18 06:00 PM

這版好像就要ban易大師了

刷一下 就贏了  
作者: hahagirl159    時間: 2013-8-18 06:12 PM

作者: rock790271    時間: 2013-8-18 06:14 PM

作者: dickyud    時間: 2013-8-18 06:35 PM

慎比較麻煩
除非多一人的包夾而且是那種有能力强行留下的gank
一般對拼都是招來慎都是悲劇收場
作者: sx92214    時間: 2013-8-18 06:43 PM

墨非特必BAN 這隻太難搞了
逆命我也喜歡BAN 因為上六後會給其他路很大的壓力
(傳個下路雙殺 連續好幾次 誰受的了... 之前NG場有一次被逆命雙殺至少2次 都故意挑開戰時傳過來 會玩的逆命真的很G8!!重點是中路塔也不會推 他X的!!!)
剩下一隻BAN角我通常都是看心情...

作者: pork1003    時間: 2013-8-18 07:18 PM

我個人蠻討厭全球流所以 逆命 跟慎基本會ban
這版易大又超強(真的強 跟 雷的強 )所以也會ban
剩下阿姆姆跟石頭人覺的還好
雷茲跟汎類似……會玩的到了後期很容易被逆轉所以前期要打好
作者: hitto123    時間: 2013-8-18 07:21 PM

基本上都會B膩命跟慎吧,其他倒是還好,如果放掉甚或逆命,那就要隨時擔心對面飛來,這樣會很難打
作者: ENDlist    時間: 2013-8-18 07:23 PM

告訴你每一支都有刻法
慎跟TF的大都可一被斷
姆母的話就打一集會戰
再配合JG多亂幾次野
配上抗CC鞋相信別衝塔應開可以很好對付
光頭老頭以前真的很煩但現在手被改短了前期多抓幾次他會成長的很慢
石頭人大OP是OP但對線弱勢可以壓他冰線推他塔之後遊走拿小龍
會站選可以保AD等他撞進來就秒(跟隊友溝通一下
易大改了之後真的很無恥自己玩了幾場中場場CARRY
因為自己也玩過所以也知道他超可怕
自己選他八不幸被對面選了
而且自己是AP脆皮就考慮換線
如果不行的話就歸著農他前面會很弱勢
請點暴他請注意對面的第二個籃跟上JG好好溝通一定要搶掉對面二藍
因為這時候只要易大一拿到藍他的Q可以直接刷掉後排法師
他會狂刷線上兵>>四鬼OR跑線
之後妳前面的優勢會慢慢消失
幾次下路被抓之後就會肥到GG
新版的易大雖然很吃裝備
但請別小看了他的空裝爆發
一般的AP會直接殘

作者: ak4702193    時間: 2013-8-18 07:31 PM

阿姆姆和石頭的大
基本上 會戰ad就gg了
石頭開會戰可以讓對面ad爛掉
所以會比較想ban他
阿姆姆的話 前期還可要鬧他
其他我覺得還好
作者: wininter    時間: 2013-8-18 07:40 PM

小弟本身是低端玩家,
對於有些玩家選了這六隻角色沒那麼可怕,都不ban也可,
小弟想請問一下那這些高手們都會優先ban哪些英雄呢?
作者: wininter    時間: 2013-8-18 07:44 PM

ENDlist 發表於 2013-8-18 07:23 PM
告訴你每一支都有刻法
慎跟TF的大都可一被斷
姆母的話就打一集會戰

謝謝大師的指導~~
請問一下,所以易大師算是必ban角嗎
作者: a01236987452    時間: 2013-8-18 07:50 PM

現在BAN阿姆姆跟莫菲特都是沒甚麼用的
1 他們現在吃兵曼 前期GK無力(跟嘉文 趙姓等等比
2 遇到會玩的阿姆姆跟莫菲特 也要看他們的隊友能不能跟上(通常是不行

作者: cadj    時間: 2013-8-18 08:08 PM

作者: 木白由纪    時間: 2013-8-18 08:20 PM

其他都可以不ban只有YI一定要ban這個人的turedmg 太强了
作者: 小葵公主    時間: 2013-8-18 08:32 PM

作者: Pji3cl3gj94    時間: 2013-8-18 09:01 PM

我也不喜歡慎
慎上6不多注意很容易搞爛下路
作者: t.42841u40    時間: 2013-8-18 09:08 PM

BAN慎比較有意義吧~
逆命注意他大絕時間如果他飛就推爆塔
中路塔很重要比上下路都重要很多
作者: eric89117    時間: 2013-8-18 09:10 PM

有全場CC角一定要禁掉
要不後期打會戰一定可悲
慎也蠻可怕的一開大有護盾友可以到隊友旁

作者: a23977096    時間: 2013-8-18 09:19 PM

石頭人我覺得可以不用ban 這版感覺沒有很強 你跟他對線只要一直把冰線推到塔下 他就會先開始煩惱怎吃冰了
作者: catchfat    時間: 2013-8-18 09:42 PM

逆命 跟 慎 基本上還算好對付
但石頭  就難打一點
阿姆姆 如果對面JG會完 他一樣吃史
雷茲 打爛他 如果不速推 讓他肥起來 還是不好搞
作者: jason5598724    時間: 2013-8-18 10:08 PM

作者: a131822    時間: 2013-8-18 10:32 PM

易大師 這版實在太過分了
難怪會被禁

我很贊同6樓的看法

作者: sirius7945    時間: 2013-8-18 11:09 PM

作者: vulzjrmp479    時間: 2013-8-19 12:02 AM

我覺得這六隻除外 卡薩丁也很麻煩 也很多人愛B他

作者: qumight    時間: 2013-8-19 12:02 AM

遇上全球流的時候 對線要更加小心
如果對方突然強上 可能就是有人要飛過來

和全球流對線的角色最好有控制技 在線上插好眼 發現對方要飛就趕快斷
也可以帶傳送反制 看對方傳就跟上
作者: c776188    時間: 2013-8-19 12:03 AM

要防逆命應該是中路的問題
中路要差眼.閃燈  並且如果能斷逆命大  也要盡力去斷 不能斷也要在他傳送時POKE

慎這隻只能小心了  去注意她大的時間
還是一樣  能斷就斷  不能要POKE  等它傳完之後  上路要把塔推掉  而不是控縣等他回來

母母這支...後期會站真的沒啥辦法...看AD要不要出個水銀.復活吧...

時頭也得靠走位去閃避...這知我也沒辦法   如果我是ADC  那就靠SUP保了...

雷茲.亦大這2之   肥起來幾乎就是輸的局面...
在對現時就盡量靠技術吧    話說  現在亦大還蠻怕致盲的...(至少我玩意大很怕)
如果是ADC  奎恩還不錯刻他0.0..雖然他也蠻軟的就是了...
作者: 7158168    時間: 2013-8-19 12:06 AM

作者: howard750628    時間: 2013-8-19 12:12 AM

6必BAN!但其他其實還好不用BAN 雷茲這版也沒那麼OP了~
作者: 0939838767    時間: 2013-8-19 12:16 AM

慎比較麻煩吧
阿姆姆和石頭的話選反開陣行  或是直接請隊線的/JG一開始就打爛他們
逆命可以選潘森  線上打爛他  他飛走妳也跟著飛
雷茲在我這區間比較少出線 我也幾乎沒跟雷茲對過線 所以無法提供意見
master yi就是這版本頗麻煩 就像上次BKT在GPL拿出易大結果贏了 看能不能前期打爆他 避免給她頭
作者: dsfgrth    時間: 2013-8-19 12:18 AM

這版的易大真的太OP了
前期拿兩個頭就開始威了
BD、單抓、會戰收頭都做得很好,太難防範了QQ
作者: k23592    時間: 2013-8-19 12:22 AM

有cc跟地圖流的基本上都會被ben了
被地圖流陰過><
作者: turebin    時間: 2013-8-19 12:26 AM

作者: a103232    時間: 2013-8-19 12:29 AM

1.逆命
選一支劫、黛安娜然後插眼
基本上逆命就會被定在中路了
因為他想飛之前就可以硬開他一波

2.慎
上路選一支推兵角(有單體暈或位移技)
眼位插好
不斷洗推兵給慎
讓他飛下路就掉上塔
飛個幾次家裡就沒了

3.阿姆姆
選亂野型JG
讓阿姆姆初期難以成長
選強力GANK型JG
讓阿姆姆上6前先崩一路

4.墨菲特
走上路就選AP型大男
走中路就選洗兵型AP
走SUP就選POKE型
走JG就亂野吧
會戰就站開一點
別讓他一次撞到太多支

5.雷茲
蛇女(站位POKE)
逆命(先毀滅世界)
卡薩丁(互Q必勝)

6.易大師
多出點強cc
眼位插出來
殘血快回家
只要沒掉頭
收他跟收菜一樣簡單
就算肥起來也可以針對強秒

基本上沒有什麼op角
只是看怎麼針對而已
雖然全球流很麻煩
不過只要小心應對
一樣可以輕鬆打
作者: z777555333    時間: 2013-8-19 12:32 AM

逆命不用BAN 對面有選就用慎 或是用一樣支援很快的角色就OK了
作者: zoevreor    時間: 2013-8-19 12:33 AM

易大比較難纏
而且比較容易被逆轉
作者: javacar    時間: 2013-8-19 12:38 AM

作者: t0457892    時間: 2013-8-19 01:33 AM

作者: jerry19990421    時間: 2013-8-19 01:34 AM

說真的 逆命很好對付  一堆人對線期就被打爆的 飛也不會飛 要B也是怕隊友選
作者: ah159753h    時間: 2013-8-19 01:35 AM

我認為最麻煩的是雷茲名符其實大魔王
可能是本人被他逆轉過好幾次了吧= =
每次看到都怕怕的
至於易大這版改太痛果斷是低能角逆轉不意外
但以上前幾隻倒是只要多注意開位子好點還是沒那麼可怕的
作者: dhcqly5804    時間: 2013-8-19 01:58 AM

個人是選墨菲特  因為他體質好的太好  被動跟技能的緩速還有傷害都很哭哭ˊˋ

慎跟墨菲特其實體質差不多  只是他感覺上就比石頭人較沒威脅性  慎基本上輸出不高

逆命R是很機車 但是他很軟  好打    雷茲這個禿子根本後期大魔王  不過跟他對線的隊友不要太雷
不要被壓  不要兵被他農爽爽  其實還ok

阿姆姆基本上我是覺得不要讓他肥起來  打起來也普普通通  小心他綁人就行了

作者: narutodabaka2    時間: 2013-8-19 02:10 AM

作者: jxess86    時間: 2013-8-19 02:11 AM

基本上全球留我個人覺得比較OK  畢竟基本上你前期能壓到  達到不讓他肥的目的  飛來搞不好還個雙殺哩
作者: isaak7300    時間: 2013-8-19 03:09 AM

新的master yi真的是太扯淡了啊!!奤誇張的墻亂七八糟的
作者: a741joh    時間: 2013-8-19 03:52 AM

作者: 炸彈俱樂部    時間: 2013-8-19 05:11 AM

其實我覺得TF真的不需要BAN 對上他 圖進一點 然後他飛別路他也會被雙殺 前提就是要把他壓爆 他對線只要不是圖進角還滿難跟他對的!! 就跟他濃吧
作者: wininter    時間: 2013-8-19 09:37 AM

請問選擇7的高手們都會ban哪些角色~~可以跟小弟分享一下嗎>"<
作者: rock771120    時間: 2013-8-19 10:58 AM

作者: sfsf531    時間: 2013-8-19 11:32 AM

逆命我市感覺還好  不會很難壓  就是會你以為你逃脫了 禿然頭上1顆- -
慎現尚能力其實就很強  期前配合gk一次出個坦裝 呵呵
阿姆姆就算前面媒gk到啥人(不太可能
團戰他大招根本神技                           
時頭如果sup功能就是cc還有多少坦一下
走中上缺點就是有點難控魔
雷茲也是肥起來  脆皮看到就秒
團戰re根本威
藝大師現在隨便出幾個公速爆擊 哈哈等隊友團戰打完了 就去收頭(無恥

重點這些其實都有好跟壞
例如阿姆姆前期gk真的不是特別強(沒紅

一大團戰備cc到就會被擊火秒殺

雷茲前期被壓 陰位補刀的關係  cs就會差很多

慎其實就只是硬  但是ap不敢說 因為我沒實質玩過

逆命 我真的不會玩- -  我的硬像中 就是團戰QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

作者: kkk0977    時間: 2013-8-19 12:49 PM

阿姆姆在高端是會被吊打的,一般對拼都是招來慎都是悲劇收場
作者: st011056    時間: 2013-8-19 01:10 PM

我會選擇雷茲  雷茲中路真的好強~~~
雖然易大也很想  不過覺得還OK~
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2013-8-19 01:50 PM

要砍角色真正推薦你砍易大師、雷茲
石頭跟慎的話給札克或是血鬼壓就可以了
逆命要單線打贏人能贏的人很少吧!隨便一隻都可以欺負他,雖然殺不爛他,但可以在他飛的時候猛推線

阿姆姆猛在大招而已,當他定住人如果對方沒火力的話阿姆姆也沒用,所以打阿姆姆可以考慮反野或是弄爛輸出,阿姆姆也會跟著廢掉了!
個人心得!
作者: justin44556    時間: 2013-8-19 02:20 PM

易大 最近 超兇狠 切一切 死一堆 降冷卻 又很快 蠻op的
作者: asd456f5060    時間: 2013-8-19 02:30 PM

布里茨比墨菲特好用巴
他的Q可以抓人阿
作者: MEisME222    時間: 2013-8-19 03:21 PM

作者: MEisME222    時間: 2013-8-19 03:24 PM

作者: TAM840810    時間: 2013-8-19 03:25 PM

易大師現在被BAN原因是太強大了
下一版可能改弱之後
就不會加入被BAN得行列了
作者: koyayup    時間: 2013-8-19 03:32 PM

面對全球流的 可以用有控場的中斷大絕 或是存他飛了之後 加速推塔

雷茲呢 要在前期還沒完全成為大魔王之前多叫JG把他打崩
作者: exe413707    時間: 2013-8-19 03:58 PM

雷茲 逆命 易大 慎  都不難壓  很多角色都很好打他們
逆命較麻煩  即使被壓還是可以規塔吃兵  大跑全場支援
打逆命 jg很重要  打得好即使逆命飛來也可以反殺
另外逆命在飛得時候可以斷   暈技擊飛擊退這些都可斷大
易大其實就是前期壓好後期沒事   
真壓好不好   暈技擊飛技等放下去  集火  2秒內就死了
慎的大一樣可以斷   別路看到他大的護盾後   可殺就殺
殺不了快跑  逃不掉時最好一人斷後讓其他人逃
阿姆姆和石頭  如果都jg   最重要的應對方法就是"插眼"
眼到位   他們前期gank不到  後期威脅就少很多
當然  阿姆姆大真的很恐怖   最好還是ban掉好
作者: crazyflasherqwe    時間: 2013-8-19 04:34 PM

其實可以先跟隊友討論
如果有要玩的就先留
或是看隊友玩甚麼能刻到的就可以先別ban
不過大部分都是直接ban控場的= =
作者: wininter    時間: 2013-8-19 04:55 PM

今天遇到卡薩丁真是噩夢阿= =
是否卡薩丁也可列入ban角考量
作者: jon6833b    時間: 2013-8-19 05:22 PM

其實我覺得改版的易大以外

都可以不BAN~呵呵~

作者: a20023622002    時間: 2013-8-19 05:24 PM

我討厭慎 阿姆姆 跟機器人
慎太煩了  除非上路有把握可以把他打爆  不然不太希望看到他
阿姆姆是空場太OP了
機器人的開戰能力也太強了 雖然也有可能會造成致命失誤 抓到坦倒置滅團

作者: loveskorean    時間: 2013-8-19 05:36 PM

六隻來說, BAN易大是最好的...
這個版本的易大太強了= =
作者: ENDlist    時間: 2013-8-19 05:42 PM

wininter 發表於 2013-8-18 07:44 PM
謝謝大師的指導~~
請問一下,所以易大師算是必ban角嗎

大師不敢當
等妳打到金以上的易大都會非常非常的煩
我基本上都自己用所以不ban
看你們中路怕不怕不過放出來要很小心處理
作者: abc1980123100    時間: 2013-8-19 06:47 PM

易大絕對不用BAN
現在易大雖有E真傷
易大只是煩再Q讓你難抓
現在W不會比以前多
但還是可撐個幾下等隊友會Q冷卻
只要懂得他Q玩傷他 留CC斷他W 一切搞定
作者: a28345812    時間: 2013-8-19 06:50 PM

慎跟石頭感覺對線能力沒有很好

她一去支援 妳就拿她上塔
作者: kartd62835    時間: 2013-8-19 06:56 PM

其實每個腳色都有COUNTER角!
選角時應該以戰術優先!
在選COUNTER角!基本上會COUNTER就沒什麼好怕了!

作者: ef74107410    時間: 2013-8-19 06:59 PM

作者: qva83128    時間: 2013-8-19 07:25 PM

我還沒看過有人ban易大

不過是我,我也不會ban易大
作者: 乂fly翔乂    時間: 2013-8-19 07:39 PM

作者: ericccpbbk    時間: 2013-8-19 07:44 PM

每一次見慎OR逆命傳來送頭時真的可以把風向大大改變....
作者: a25816783    時間: 2013-8-19 08:03 PM

作者: hiroschen    時間: 2013-8-19 08:14 PM

阿姆姆跟莫菲特, 前期說實在都不怎麼樣
阿姆姆gank不太強力, 墨菲特前期不好壓線
雖然中後期會戰放大效益很高, 但一般來說對面也大概知道你能幹嘛
(繃帶/加速-閃現-大, 閃現-繃帶/加速-大)

慎跟逆命我覺得比較有威脅性
因為他們比較具有突然性,
尤其solo queue 有時隊友支援或提醒都來的比較慢

易大可以被counter 雷茲前期可以gank不讓他雪球
怕是怕血少的會被秒掉 讓會戰後排沒輸出
現在易大比較多人ban一點 雪球起來確實很麻煩
雷茲到是沒那麼多人ban 主要應該是因為他要等後期才真的比較麻煩
很多時候前期一崩就很難拉回來的關係
作者: vic83629vic    時間: 2013-8-19 08:21 PM

改版後的易大真的比以前AP還強
慎是一直都很強 哈哈哈
又坦 還能支援
作者: water62127    時間: 2013-8-19 08:24 PM

只有易大師覺得比較麻煩..
慎跟逆命都可以出潘森反剋
效果其實還不錯
可以考慮用用看

作者: 綠茶抹茶    時間: 2013-8-19 08:28 PM

易大 阿姆姆 墨菲特 這幾隻比較會BAN
控場 易大師刷頭
作者: alexchen55    時間: 2013-8-19 08:32 PM

作者: eve123856e    時間: 2013-8-19 09:01 PM

作者: vm3wu0h96    時間: 2013-8-19 09:11 PM

說真的雷茲還是BAN一下

一個觀念很好的雷茲

真的會變成大魔王

又硬又痛又會吸血

R也AE,說真的很麻煩
作者: simonpen    時間: 2013-8-19 09:11 PM

一般先建議鎖控場角
但這期的易大太op
所以建議鎖一下
作者: aesopr07190000    時間: 2013-8-19 09:34 PM

作者: KZAS    時間: 2013-8-20 12:16 AM

易大師真的有些難打阿,得努力壓他不要讓他肥,或用暈技秒殺
逆命可以用速推
阿姆姆則要搶藍
但比較可怕的事有些後期腳色
汎、死哥、球女這些都很猛阿
作者: 76336boy    時間: 2013-8-20 12:23 AM

中後的易大肥起來真的最煩
難怪被禁
作者: f09905011    時間: 2013-8-20 12:26 AM

低端場必BAN
不過一大真的OP
作者: plow2832    時間: 2013-8-20 12:30 AM

作者: ananshoun    時間: 2013-8-20 12:51 AM

阿姆姆其實不用B啦
他大招CD轉很久滴
雷茲也可不必了,這期雷茲被噱弱,手便更短,會戰超好抓
而現版一大就真的必B無誤了,太OP了,連兩下真傷!!
誰受得了
作者: play3017    時間: 2013-8-20 12:52 AM

作者: mack860120    時間: 2013-8-20 01:06 AM

我會B易大吧
肥起來根本不知道怎麼打
感覺被改爛是遲早的事....
作者: lawliet5187    時間: 2013-8-20 01:06 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!