伊莉討論區

標題: windows server 2012架設心得 [打印本頁]

作者: anda5051    時間: 2014-5-1 10:44 AM     標題: windows server 2012架設心得

最近幫客戶升級檔案伺服器
考量預算 用 server2012 標準版
跟以前有點不同的地方

1. 因為是便宜的標準版 微軟把螢幕保護程式沒收了
2. 變成 類似windows 8介面, 開始-->執行 和所有程式沒了
給了一個 Power shell讓你執行, 和一個功能非常少的伺服器管理介面
我只好用Power shell 叫出 MMC 去改 原則編輯器
3. 連控制台都得用像WIN8右邊那個浮動視窗去搜尋出來,然後把常用的功能釘到工作列

我真的不太能接受伺服器把管理功能也藏得那麼簡潔
雖然看起來高雅, 但急的時候找不到會發轟的

作者: hwahuang    時間: 2014-5-2 10:12 PM

真的把功能收的很簡潔

不過配合快捷鍵也不錯如 : 視窗鍵 + x or r
作者: anda5051    時間: 2014-5-3 09:53 AM

hwahuang 發表於 2014-5-2 10:12 PM
真的把功能收的很簡潔

不過配合快捷鍵也不錯如 : 視窗鍵 + x or r

windows 又不是 Linux, 找到資料夾就能設定更改, 把管理介面東西藏起來, 我真的不懂為什麼
作者: ezhappyla    時間: 2014-5-9 11:38 AM

這不是一個搞系統的人應該說的話。
server 2012把功能集中在伺服器管理員中,相當方便。
你還是先想辦法熟悉系統吧。
作者: anda5051    時間: 2014-5-9 12:39 PM

ezhappyla 發表於 2014-5-9 11:38 AM
這不是一個搞系統的人應該說的話。
server 2012把功能集中在伺服器管理員中,相當方便。
你還是先想辦法熟 ...

我同意你說的
做電腦的永遠都要向前看
不應該留戀已經熟悉的東西
畢竟系統都是朝更安全更高效率的角度去演進
只是 介面大改版 真的是一時還很難適應
明年的Win9又不知道要玩什麼花樣
我們這種人應該要期待
至少要比一般使用者更熱切
玩了13年的XP
把企業主的革新觀念都玩殘了
終於停止支援真的是好事
我記得XP來台發表那年
還去世貿參加了發表會
沒想到活那麼久
現在還能遇到一堆的XP電腦
應該算是奇蹟吧
作者: hayabusa1812    時間: 2014-9-2 10:59 PM

看樣子2008用一陣子之後,還是必須要升級成2012阿!!! 要找個時間來好好研究一下囉!!
作者: anda5051    時間: 2014-9-4 11:49 AM

hayabusa1812 發表於 2014-9-2 10:59 PM
看樣子2008用一陣子之後,還是必須要升級成2012阿!!! 要找個時間來好好研究一下囉!! ...

學電腦就是要不斷挑戰新科技
加油!
作者: jamesfisher    時間: 2014-9-13 12:58 AM

不是哦,
你一定是安裝時 沒選到圖型介面管理工具,
可以另外裝的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.05.eyny.com/) Powered by Discuz!